Пивка для рывка?

Четверг, 19.01.2017 18:23

Фоторепортаж обновлялся в течение игрового дня.


В подтрибунном тоннеле история стадиона, клуба "Фейеноорд", голландского и мирового футбола. Здесь, в частности, игрался финал Евро-2000 - тот самый, в котором итальянцы были в шаге от золота, но пропустили от французов на четвёртой добавленной минуте основного времени, а затем и в дополнительное. Самому молодому участнику шахматного турнира Вэй И тогда исполнился один год.


Игровой зал - не лучшее достижение организаторов, учитывая их опыт. Народу тьма тьмущая, как подойти к участникам - непонятно, журналист равноправен с обычными зрителями. "Не время и не место" для такой демократии.


Любители футбола наверняка знают это имя: Джованни ван Бронкхорст, многолетний игрок сборной Голландии. Ныне главный тренер клуба "Фейеноорд". Он дал старт шахматам, ударив в гонг.

Зато в соседних помещениях для зрителей раздолье.


Вот так здесь обычно смотрят футбол с пивком. А теперь на мониторах шахматы.


Так всё-таки шахматы и пиво могут уживаться вместе? Что скажут по этому поводу апологеты проекта "Шахматы в музеях"?..


А чему научатся в такой обстановке дети?


* * *

После партий у каждого из участников есть некоторое время, пока организаторы не решат вопрос с его выездом. Но результат игры может повлиять на планы: например, Адибан никуда не торопится: сначала рассказал о партии аудитории в зале и тем, кто смотрел интернет-трансляцию, а потом ответил на несколько вопросов и для нашего сайта.


А вот уступившему индусу Карякину задерживаться в несчастливом Роттердаме не хотелось ни на минуту.


Уэсли Со играет под постоянным взором своей спутницы на всех соревнованиях Лотис Кей. Как видите, это приносит результаты.


Лотис - загадочная женщина, по одной из версий заменившая гроссмейстеру мать. Для неё не существует собственной жизни - вся её жизнь посвящена "сыну", - во всяком случае, за турнирные периоды я ручаюсь. От Уэсли она практически не отходит ни на шаг.


Тем, кто повыше рейтингом, подают персональный автомобиль; кто повыше ростом - ждут автобуса. Люк ван Вели, Пентала Харикришна, Радослав Войташек и только-только пожаловавший испанский журналист Леончо Гарсия - все смотрят в мир и никто не смотрит друг на друга. Таков приговор начала двадцать первого века.


  


Комментарии

Уэсли Со с мамой схожи на

Счет: -1

Уэсли Со с мамой схожи на адептов вуду.

Смотрите также...