В Тольятти сыграли блиц памяти Ивана Букавшина. Победил "забывший переобуться" Муртас Кажгалеев

Время публикации: 13.01.2017 15:19 | Последнее обновление: 13.01.2017 15:19

В Тольятти почтили память ушедшего год назад из жизни Ивана Букавшина.


Фото - ladachess.ru

В блицтурнире сразились более шести десятков участников, среди них пять гроссмейстеров. Они и заняли высшие строчки в таблице.

Победивший Муртас Кажгалеев рассказал о событии на своей странице в фейсбуке:

"Талантливейший гроссмейстер, одна из главных надежд российских шахмат, ушёл из жизни год назад в возрасте 20 лет. Почтить его память блицем, который он так любил, собрались любители, а также гроссмейстеры, преподаватели и слушатели Российского гроссмейстерского центра.

В России любой КМС может поставить проблемы, а сильные дети - тем более, к тому же в самой шахматной стране мира (всё и пока ещё) культ почитания местных "звёзд" поддерживается, и любой приезжий проходит проверку от жёсткого взгляда и крепкого рукопожатия до игры на секундах до последней пешки - если варягу повезёт.

Работая с детьми, тренер настраивается на турнир не меньше, а может и больше, чем на занятие - кто будет слушать человека, подставляющего фигуры в один ход? Поэтому и я, и все мои коллеги, старались. Я забыл переобуться в две пары носков и зимние ботинки - во время лекций я люблю двигаться в беговых кроссовках - и под конец турнира состояние ног было тяжёлым. Но турнир удалось выиграть на тай-брейке".


Фото - ladachess.ru


  


Смотрите также...