Провинциальные мудрости

Четверг, 12.01.2017 02:13

Становится доброй традицией и постоянной рубрикой: примерно раз в полгода выезжать в российскую глубинку, познавать страну. Может быть, стоит делать это даже чаще. Помните гоголевскую Россию прошлым летом? Настала очередь России чеховской.

За минувшие сутки ваш корреспондент проколесил из Ростова в Таганрог и обратно, фланировал (Чехов бы написал: слонялся) вокруг Мемориала Владимира Дворковича, с кем только не пообщался. Конечно, круг собеседников почти весь - шахматный. Но разве это плохо для шахматного сайта? Сейчас вы всё узнаете...

В том, что вы прочтёте дальше, нет ни одной моей мысли. Я просто слушал, что говорили мне, а затем сложил всё, что запомнил из того, что можно опубликовать.
 

* * *

Миша Осипов болел за Карлсена и обрадовался его победе над Карякиным. А сколько таких миш осиповых по всей России?..

* * *

- Кто из шахматистов вам больше нравится?
- Карлсен.
- А вам?
- Карлсен.
- А вам?
- Ну, если честно, Магнус...

* * *

Почему в 86 процентах комментариев на Chess-News переходят на личности вместо обсуждения сути?

* * *

Мэр, который открывал предыдущий Мемориал Дворковича, уже сидит.

* * *

По чьим книгам учатся шахматам наши дети?

* * *

Из десяти участников Мемориала Таля - ни одного американца. А из 133-х на Острове Мэн - ни одного россиянина!

* * *

Вот интересно: если убрать из шахмат Зангалиса, то что изменится?

* * *

Если один тренер стоит пятьсот евро в сутки, то почему нельзя за сто нанять того, кто бы складно и умно говорил?

* * *

Всё евро, евро... Да вы посмотрите на Поткина: он с удовольствием и в рублях примет!

* * *

Где вообще Крамник и что думает?

* * *


P.S. Из чеховской России получился чистый Розанов. Такое тоже бывает.


  


Комментарии

Или чистый Довлатов (''Соло

Счет: 0

Или чистый Довлатов (''Соло на ундервуде'')?

"Вот интересно: если убрать

Счет: 5

"Вот интересно: если убрать из шахмат Зангалиса, то что изменится?"

Из шахмат исчезнут трехочковые броски и прочие элементы баскетбола, в которых Зангалис большой специалист. Изменится и сам Зангалис: из Кириллоса превратится в Кирю.

Про мэра понравилось. Придёт

Счет: 2

Про мэра понравилось. Придёт время и некоторых членов попечительского совета.

Был такой фильм "Зареченские

Счет: 2

Был такой фильм "Зареченские женихи" с Евгением Леоновым и Олегом Видовым. Там была песенка со словами "Придет когда-нибудь и твой черед..."

А можно быть уверенным,что

Счет: 2

А можно быть уверенным,что его посадили по делу,а не просто так? Хотя год в колонии
общего режима по сравнению,например,с Олегом Сенцовым,это как отправка на отдых в Сочи.
Хотя,конечно,советское чекистское прошлое никуда не денешь...

Смотрите также...

  • Очередной Мемориал Владимира Дворковича пройдет в Таганроге с 14 по 27 января. За это время будут проведены два крупных турнира: с 14 по 17 - этап Кубка России по быстрым шахматам, с 17 по 27 - классическая "швейцарка" в 9 туров. Первый приз в "классике" - 300 тысяч рублей. 

    По сообщению официального сайта фестиваля, 14 января, в день приезда состоится сеанс одновременной игры Александра Морозевича.

  • (по телефону)

    Е.СУРОВ: Сегодня завершилась Высшая лига. Ваши впечатления от турнира?

    И.ЛЕВИТОВ: Ну какие впечатления? Мне кажется, получился хороший турнир. Все боролись, у всех до конца сохранялась мотивация. Так что все нормально. Единственное – меня как-то семисотники разочаровали.

    Е.СУРОВ: Да, это правда.

  • К неизвестным итогам 5-го мемориала Михаила Таля.

    О какой популяризации шахмат можно говорить, когда вот закончился супертурнир (насколько можно судить - дорогой и хорошо организованный), и даже на основных мировых шахматных сайтах даются разные итоги, выиграли ли этот турнир два игрока по дополнительным показателям, или всё же три.

  • В Таганроге состоялось торжественное открытие Мемориала Владимира Дворковича, на котором присутстовал, в частности, мэр города Владимир Прасолов. И сегодня же первый игровой день в турнире по быстрым шахматам. А началось мероприятие с минуты молчания в память о Вугаре Гашимове. 

  • Организаторы любого турнира вольны приглашать кого угодно, делать что угодно, развлекать публику как угодно - в этом сомнений нет.

  • Иван Попов выиграл этап Гран-При России по быстрым шахматам

  • Об этом рассказал Владимир Крамник на пресс-конференции по окончании партии четвертого тура Мемориала Таля с Александром Морозевичем. На вопрос журналиста обоим шахматистам, было бы им интересно, если бы Каспаров возглавил сборную России в качестве тренера лет пять назад, Крамник ответил, что он может это сделать и сейчас. "Я думаю, если будет хорошее предложение, Гарри Кимович вернется всегда. Я знаю точно, что года три назад ему это предлагали, но он отказался.

  • В интервью агентству Р-Спорт президент РШФ Андрей Филатов озвучил идею изменить регламент проведения матча за звание чемпиона мира среди мужчин и женщин:

  • Второй круг Мемориала Таля по блицу стартовал в сочинской Гостиной Дворковича в 11.00 по московскому времени. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Их объединяет не только дарованный свыше талант и раздаваемые им снизу авансы. С недавних пор эти трое совсем молодых людей стали участниками клуба Prof Chess Club и из разных уголков России перебрались в Московскую область. Но встретились мы в другой области - ростовской, где в эти дни проходит Мемориал Владимира Дворковича.

    Андрей ЕСИПЕНКО постепенно взрослеет и набирает рейтинг.