Задайте вопрос Василию Иванчуку

Воскресенье, 01.01.2017 14:35

В понедельник, 9 января в прямом эфире радио Chess-News состоится интервью с Василием Иванчуком. В комментариях вы можете задать вопрос гроссмейстеру. Рекомендуем предварительно проверить, не звучал ли уже ваш вопрос ранее.

UPD. Эфир состоялся.


  


Комментарии

Вопрос: "Уважаемый, Василий!

Счет: 5

Вопрос: "Уважаемый, Василий! Всегда удивляла ваша страсть к игре в шахматы! Могу ошибаться, но помню, что в какой-то год вы сыграли под 300 партий (наверное имелось в виду всего партий, в официальных соревнованиях: классика, быстрые, блиц). С таким неугасающим желанием к игре, могу сравнить вас только с Виктором Львовичем Корчным. Как удается поддерживать интерес к игре?"

1) В чем причины

Счет: -2

1) В чем причины нестабильности Вашей игры и Ваших результатов?
2) Имелись ли для Вас негативные последствия от эмоционального поведения и мимики за доской?
3) Расскажите, пожалуйста, как получилось, что Вы в турнире претендентов 2013 г. сначала просрочили время пять раз, а на финише двумя победами над лидерами оказали большое влияние на борьбу за первое место.
4) Повлияла ли на Ваши амбиции недавняя победа на чемпионате мира по рапиду?
5) Можете ли вспомнить курьезные случаи, случившиеся за тридцатилетие игры на высшем уровне?
6) Какова Ваша жизненная философия (в общих словах)?
7) Как Вы готовились к Каспарову и боролись с ним за доской?
8) Следите ли Вы за судьбами бывших соперников по супертурнирам (в частности, Салова)?
9) Какими методами Вы привыкли получать шахматную информацию разного рода и информацию о происходящем в мире вообще?
10) Какие сферы жизни Вас интересуют и в какой степени?
11) Ваши любимые книги, фильмы и музыка?
12) Ваше отношение к советской авторской песне и к виднейшим представителям советского музыкального андеграунда 80-х ( а также к самому явлению)?
13) Вы предпочитаете уделять время на расширение своих представлений о самых разных вещах или на углубленное изучение самых важных вопросов?
14) Какая методика игры в блиц представляется Вам наиболее практичной?

Иисус задал Савлу всего один

Счет: 4

Иисус задал Савлу всего один вопрос.
Сатана искушал Иисуса трижды.
Падишах из индийской притчи сформулировал 5 главных вопросов бытия.
В списке Millennium Prize Problems семь задач.
Palop задал Иванчуку 14 вопросов.
Хоть на лемму навёл: не существует четырнадцати заданных подряд вопросов, которые бы заслуживали четырнадцати данных подряд ответов :-)

Если что-то не так, хорошо -

Счет: 0

Если что-то не так, хорошо - снимаю все. Не понимаю, правда, почему Вас это так сильно обеспокоило, что потрудились дать комментарий аж на 7 строк. Ароняну задавал немногим меньше и почему-то никаких претензий не было.

Во всяком случае, на 7 из

Счет: 2

Во всяком случае, на 7 из 14-ти В.М. дал очень интересные ответы. И на остальные дал бы не менее интересные.
Palop задал Иванчуку 14 вопросов.
ПерС задал Иванчуку 0 вопросов, употребив в этот день всю свою фантазию на поминание всуе Иисуса, Сатаны и падишаха.
Удивительно, что такому глубокому и оригинальному человеку с длинной и богатой шахматной биографией задали так мало вопросов, большая часть из которых задавалась бы любому другому игроку сопоставимого уровня.

Уважаемый Василий!Среди

Счет: 0

Уважаемый Василий!Среди шахматистов имеется много тех,кто недоволен работой ФИДЕ.Ими часто произносятся слова:"До тех пор пока во главе ФИДЕ будут находиться Илюмжинов и Макропулос..."
К сожалению,топ-гроссмейстеры в обтекаемой форме высказывают свое мнение о работе ФИДЕ и его руководства.
- Ваше мнение о работе ФИДЕ и его руководителей?
- Считаете ли Вы демократичным ныне существующий порядок избрания Президента ФИДЕ? Ваши предложения?
- Если бы Президентом ФИДЕ был Василий Иванчук,чтобы он сделал по сравнению с нынешним руководством ФИДЕ?
Евгений

Добрый вечер! Вы стали

Счет: 3

Добрый вечер! Вы стали чемпионом мира по быстрым шахматам,что мешает -Вам стать чемпионом мира по классическим шахматам? Ведь Вы способны выиграть любого игрока включая и чемпиона мира Карлсена?

Уважаемый Василий Михайлович,

Счет: 3

Уважаемый Василий Михайлович, постараюсь воспользоваться возможностью задать вам вопросы.

1. Сохранились ли у вас положительные воспоминания о работе с Алексеем Степановичем Суэтиным (если не ошибаюсь, вы пересекались с ним на каких-то сборах, он тренировал юношескую сборную)?

2. Не собираетесь ли вы написать книгу воспоминаний / книгу избранных партий?
(вопрос о книге уже обсуждался в одном из предыдущих интервью, книга "Шахматные новеллы", но все-таки прошло почти шесть лет, что-то могло измениться)

3. Книга Николая Калиниченко "Василий Иванчук. 100 побед Гения шахмат" - если видели ее, то каково ваше мнение о ней?

4. Как по-вашему, существовала ли "советская шахматная школа", и если да, то какое определение ее характеризует?

5. После недавнего блестящего успеха на чемпионате мира по быстрым шахматам, не проснулось ли у вас желание еще раз совершить решительный рывок к трону, на котором сейчас восседает Магнус Карлсен?

6. Как вы считаете, кто наиболее опасный противник для Магнуса Карлсена на данный момент, у кого лучшие шансы отнять у него корону?

Уважаемый Василий Михайлович!

Счет: 2

Уважаемый Василий Михайлович! Какую именно работу должен проделать юный кандидат в мастера (с украинским рейтингом 2100 и выше), чтобы заиграть в силу для начала хотя бы 2300-2400? Интересуюсь с точки зрения тренера - над чем, в первую очередь, должен работать юный шахматист и чем ему помочь?

Уважаемый Василий Михайлович!

Счет: 2

Уважаемый Василий Михайлович!

Собираетесь ли Вы написать книгу или книги? Есть ли у Вас литературные планы? Ведь Вам так много есть о чем рассказать. Думаю, любители шахмат и профессионалы встретили бы Вашу книгу с большим интересом. Спасибо.

Смотрите также...

  • В среду, 11 февраля в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится победитель Moscow Open Эрнесто Инаркиев. В комментариях вы можете задать свои вопросы гроссмейстеру. Рекомендуем проверить, не отвечал ли Инаркиев на ваши вопросы в более ранних интервью на нашем сайте.

  • В ближайший понедельник, 16 декабря в 21.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Широв. Поговорим о его недавнем матче с Даниилом Дубовым, о более далеком прошлом, а также о настоящем и будущем. В комментариях вы можете задать свой вопрос гроссмейстеру. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В понедельник в 17.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится двукратная победительница женского турнира "Москва-опен" Марина Романько. В комментариях здесь вы можете задать любой вопрос шахматистке. Просьба представляться реальным именем.
    UPD. Эфир состоялся.

  • Сегодня в 23.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News из Астаны появится Сергей Карякин. В комментариях вы можете задать свой вопрос гроссмейстеру, только что ставшему чемпионом мира по быстрым шахматам. Просьба представляться своим реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В понедельник, 8 июня в 15.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится полномочный представитель Российской шахматной федерации в Краснодарском крае Владимир Сметана. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В четверг, 12 марта в 21.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится новоявленный чемпион Европы Евгений Наер. В комментариях вы можете задать свои вопросы гроссмейстеру.

    UPD. Эфир состоялся

  • В пятницу, 17 января в 19.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер Ян Непомнящий. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Сегодня с 16 часов по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Дреев. Он прокомментирует события третьего тура Вейк-ан-Зее, а также, как обычно, готов обсудить актуальные и проблемные шахматные темы. Задайте гроссмейстеру свой вопрос в комментариях.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В это воскресенье в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Дреев. Вместе с ним будем смотреть и обсуждать партии четвёртого тура соревнования в Шамкире, а также разговаривать на разные актуальные темы. В комментариях вы можете задать гроссмейстеру любые вопросы.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В четверг в 21.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится один из двух главных героев турнира претендентов Владимир Крамник. Вы можете задать свой вопрос экс-чемпиону мира в комментариях к этому материалу. Просьба представляться реальным именем и придерживаться актуальных тем.

    UPD. Эфир состоялся