"В первую очередь это вопрос безопасности"

Понедельник, 09.01.2017 12:47

Ирина Круш тоже не сыграет в чемпионате мира в Тегеране

Шахматистка из США Ирина Круш тоже отказалась от участия в нокаут-чемпионате мира в Тегеране. В комментарии нашему сайту она объяснила своё решение:

"В первую очередь речь идёт о безопасности. Никакой официальной информации об этом мы не услышали, а Госдепартамент США не советует американкам ехать в Иран. Этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя некомфортно в стране, которая живёт по законам шариата, где показания женщины в суде стоят половины мужских и так далее. Обязательную одежду во время партии можно назвать меньшей из проблем, хотя, безуловно, было бы неудобно в ней играть. Но если сложить всё вместе, я просто не вижу, как бы я могла решиться на такое путешествие.

Я высоко ценю усилия Иранской шахматной федерации, желающей провести у себя в стране крупные соревнования. Также хочу отметить, что все шахматисты из Ирана, с кем мне доводилось общаться, произвели на меня очень хорошее впечатление. В общем, не могу сказать, что решение было таким уж очевидным, но в конце концов я просто не вижу смысла рисковать".

Ирина Круш стала третьей из известных шахматисток, кто отказался от чемпионата в иранской столице. Ранее о том же заявили Нази Паикидзе и Мария Музычук.


  


Комментарии

Молодец!

Счет: 7

Молодец!

Опасно играть в

Счет: -10

Опасно играть в Турции,Израиле,Париже,Берлине...

Также опасно лететь

Счет: 6

Также опасно лететь малазийскими авиалиниями над захваченной Россией территорией... Или отправляться на песни-пляски на костях десятков тысяч убитых российской армией и прочих отрядов Хезболлы сирийцев... Только речь совсем не об этом! А о том, как ощущает себя человек женского пола в стране, где тебя ущемляют в элементарных правах.

Тимур, в первую очередь речь

Счет: -5

Тимур, в первую очередь речь у Круш идет именно об этом: о безопасности, а не о неприятных ощущениях, связанных с нарушением прав.

Она об этом сказала прямым текстом, к разочарованию многих, кому хотелось бы объединить ее отказ и протест Нази в одно целое .. или продолжать говорить об этих дискриминационных унизительных головных платочках.

"...чтобы чувствовать себя

Счет: 4

"...чтобы чувствовать себя некомфортно в стране, которая живёт по законам шариата, где показания женщины в суде стоят половины мужских и так далее."

Можно конечно было и

Счет: -7

Можно конечно было и скопировать и всю статью целиком. Вывод бы не поменялся: Круш ясно сказала, что для ее решения было достаточно того, что госдеп не рекомендовал лететь в иран по соображениям безопасности.

Я понимаю, что многим досадно, что платочки для нее не принципиальный вопрос. Очередная отказница ведь могла стать полным фиаско Широва, но фактически, наоборот, отказалась именно по тем мотивам, о которых он говорил.

Тут все понятно. Объяснение

Счет: -3

Тут все понятно. Объяснение стройное и разумное. У Нази, при всем уважении, было больше эмоций, а акцент объяснений смещался.

u menya net ponimaniya

Счет: -3

u menya net ponimaniya pochemu na shahmatnom sayte postoyanno prisutstvuet politicheskie motivyi, po suchsestvu ,naskolko ya pomnyu Irina ne raz byila v Moskve ,ya ne byil v Irane i v shtatah ,no po moimu s lichnoy bezopasnostiyu i v Moskve i gde nibud v new yorke namnogo Khuzhe chem v Irane,kstati vse taki eto pokhozhe bolshe na liviiskiy scenariy, da znaval devushek ,kotorie ezdili v Irak ,i vse blagopoluchno vernulis nazad

Burberry, вполне же

Счет: 0

Burberry, вполне же доходчиво Ирина сказала: "Госдепартамент США не советует американкам ехать в Иран. Этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя некомфортно.."

То есть она сразу отсекла весь возможный вотэбаутизм на тему того, что есть страны где опаснее по словам чьих-то подруг или друзей.

Она разумно считает мнение госдепа достаточно авторитетным, чтобы к нему прислушаться.

Смотрите также...