Веселин Топалов: "Пока Илюмжинов под санкциями, Макропулос находит работу в ФИДЕ своим подружкам"

Воскресенье, 08.01.2017 20:10

Веселин Топалов пояснил на страницах своего сайта, почему он отказался от участия в турнирах ФИДЕ и ЕШС, пока в этих организациях не сменится руководство.

По мнению гроссмейстера, в Гран-При 2017 предложены неприемлемые условия, из-за чего некоторые ведущие гроссмейстеры будут вынуждены отказаться от участия в серии, а значит, и от возможности отобраться в турнир претендентов. "У ФИДЕ и в помине нет понимания, куда и как развивать шахматы, поэтому она не может привлечь спонсоров", - заявил Топалов и привёл в пример серию Grand Chess Tour, где последние два года играют все лучшие, включая чемпиона мира.

Веселин также отметил, что на руководящих должностях всё больше и больше людей "с подозрительной, а то и откровенно криминальной репутацией". "Пока Кирсан Илюмжинов под санкциями минфина США, его первый заместитель Георгиос Макропулос использует ФИДЕ, чтобы найти работу своим подружкам".

А недавно, по словам Топалова, ФИДЕ опустилась до того, что чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу в Дохе открывал не кто иной, как Зураб Азмайпарашвили.

"Неудивительно, что с такими людьми международная федерация оказалась на грани банкротства", - заключил Топалов.


  


Комментарии

А в чем проблема с Гран-При?

Счет: -7

А в чем проблема с Гран-При? Кто-то отказался уже?

А вообще, Топалова с Данаиловым уже конкретно переклинило на женщинах. Где Топалов с Данаиловым, там ищи юбки рядом.

Если желаете непременно

Счет: 1

Если желаете непременно прокомментировать, то будьте любезны, по сути.

По сути я задал вопрос, в

Счет: -1

По сути я задал вопрос, в надежде, что кто-то знает ответ. Об отказниках в мужском Гран-При и неприемлемых условиях пока не слышал.
Чего не так с моим комментарием?

Вторая часть комментария - не

Счет: 3

Вторая часть комментария - не по сути.

А по-моему обсуждаемые

Счет: -1

А по-моему обсуждаемые персонажи уже слегка неадекватны, вы же сами транслируете твиттер Данаилова.

Отказались как минимум шесть

Счет: 6

Отказались как минимум шесть человек, фамилий не знаю. Помимо первых трех запасных будут приглашены еще три гроссмейстера, они выйдут по среднему рейтингу. Не собираюсь оценивать количество отказавшихся, просто констатирую факт.

Давид, а Вы будете играть?

Счет: 1

Давид, а Вы будете играть?

По всей вероятности, нет. Я с

Счет: 2

По всей вероятности, нет. Я с удовольствием сыграл бы, а в списке нахожусь слишком низко. Среди запасных очередь выбора за гроссмейстерами Грищуком, Яковенко и Гельфандом. Чтобы ускорить процесс, контракт кроме этой тройки получили еще четыре запасных. Я - последний из них.

"Чтобы ускорить процесс"

Счет: 1

"Чтобы ускорить процесс" Похоже, вышеупомянутые гроссмейстеры определились довольно быстро. Я имел в виду, что уже нет времени, чтобы спрашивать запасных поочерёдно.

Дедлайн для подтверждения

Счет: -3

Дедлайн для подтверждения участия - 4 января. Он прошел, но новостей от ФИДЕ пока нет.
Вполне возможно, что двое из отказавшихся - это Карлсен и Карякин.

Эта дата касалась вышедших по

Счет: 2

Эта дата касалась вышедших по рейтингу и первых трёх запасных. Поскольку отказались шесть человек, пришлось спросить еще нескольких гроссмейстеров. Полагаю, что мало кто из них откажется от участия.

Играли бы лучше в шахматы.

Счет: -3

Играли бы лучше в шахматы. Прямо как у Высоцкого: "Вы что там, обалдели,
Уронили шахматный престиж!" Взгляд со стороны нормальных политиков, а они у нас были и есть, этот исход шахматистов в политику - это полный "прогресс". Такой период уже был в нашей истории, когда в политику писатели, журналисты, люди искусства и прочие прямо валом повалили. И что из этого получилось - видим воочию. Теперь вот шахматисты с шашистами, не имея ни образования, ни специальности, не работая ни одного дня в жизни, не понимая ни экономики, ни банковской системы, бухгалтерской, управленческой, не зная даже приблизительно, что такое работа с людьми, начали рваться к власти.)))

Выходит, этот демарш - не

Счет: 1

Выходит, этот демарш - не равно уход из шахмат, поскольку еще есть Grand Chess Tour

Вот только Топалова там нет.

Счет: -2

Вот только Топалова там нет. И как он туда сможет попасть, не играя в турнирах ФИДЕ?

"И тут Остапа понесло..." (c)

Счет: 1

"И тут Остапа понесло..." (c)

Смотрите также...