Эрнесто Инаркиев стал президентом Шахматной федерации Ингушетии

Воскресенье, 08.01.2017 00:41

Известный российский гроссмейстер Эрнесто Инаркиев теперь занимает административную должность - о своём назначении на пост главы Шахматной федерации Ингушетии он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Инаркиев рассказал о главных планах на ближайшие два года:

"1. Программа "Шахматы в школах". Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал Указ о внедрении шахмат в школах, РШФ и фонд Тимченко уже оказали нам серьёзную помощь. Это отличные условия, но для того, чтобы программа заработала так, как она и задумывалась, а именно, чтобы в каждой школе дети обучались шахматам и получали от этих занятий пользу, предстоит большая организационная работа.

2. Выстраивание календаря республиканских турниров и выездов с прицелом на высокие спортивные достижения. График соревнований должен давать возможность шахматистам расти, в первую очередь детям.

Это большие проекты, и работа по каждому из них даст положительный эффект для всего остального.

При поддержке спортклуба "Ади-Ахмад" и Алихана Харсиева уже много сделано. Уверен, что активная работа федерации по этим направлениям ускорит все процессы и даст возможность быстрее добиться результатов".

Гроссмейстер назвал тех, кто был избран в команду вместе с ним: вице-президенты Тимур Гадаборшев и Амирхан Гадаборшев, почётный президент Заурбек Мальсагов, члены президиума Саварбек Гапархоев, Исраил Барахоев, Али Осмиев, Мурад Даурбеков, председатель контрольно-ревизионной комиссии Сулейман Хамхоев, а также Муса Плиев и Осман Балаев.


  


Смотрите также...