В день пятого тура Tata Steel в Роттердаме состоится премьера фильма о Карлсене

Пятница, 06.01.2017 23:31

Как мы уже сообщали, два тура предстоящего соревнования в Вейк-ан-Зее станут выездными: 19-го января участники сразятся в Роттердаме, а 25-го - в Харлеме.
Расписание, регламент и другие материалы о турнире

Но в день игры в Роттердаме состоится ещё одно событие - впервые в Голландии покажут документальный фильм "Магнус".

Картина повествует о детстве, переходном возрасте и "золотых" годах чемпиона мира. Начало премьерного показа в 19.00 - через пять часов после старта тура.


  


Смотрите также...

  • В январе следующего года в Вейк-ан-Зее состоится 79-й по счёту фестиваль, основное внимание в котором по традиции будет приковано к супертурниру с участием 14-ти гроссмейстеров. Их имена организаторы обещают озвучить к концу октября, зато уже сейчас известно, где пройдут два выездных тура соревнования.

  • Пятый раунд главного турнира фестиваля Tata Steel Chess играется на стадионе "Фейеноорд" в Роттердаме. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Объявлен состав главного турнира знаменитого фестиваля

  • Эта партия между супружеской парой Трегубов - Костенюк состоялась по окончании пятого тура соревнования претендентов в Телеграфе. Проигравший варит пельмени на ужин.

  • Имена Магнуса Карлсена и Сергея Карякина присутствуют в списке участников первого супертурнира следующего года в Вейк-ан-Зее. А вот в каком качестве каждый из них приедет в голландскую "мекку шахмат", станет известно к концу ноября.

    Сегодня два руководителя фестиваля и лидер голландских шахмат Аниш Гири дали пресс-конференцию, на которой были объявлены 12 из 14 участников январского турнира.

  • Эльдар Рязанов (1927 - 2015) ушёл из жизни 29 ноября, а послезавтра, 3 декабря в Центральном доме литераторов состоится прощание с любимым режиссёром. Первые годы после окончания ВГИКа Рязанов снимал документальное кино, и одной из первых его работ стал фильм "На первенство мира по шахматам" (1951).

  • Запись прямой видеотрансляции: 03.06.2016. Прага, после открытия фестиваля Czech Chess Trophy, в рамках которого пройдёт матч Навара - Раппорт.

  • После блицмарафона в Дохе Василия Иванчука интересовали только шашки. Лишь на минуту ему пришлось от них отвлечься - когда его пригласили на пьедестал почёта для награждения.


    Источник видео

  • В самом начале Олимпиады в игровой зал вошли все, кроме прессы. Это произошло в соответствии с президентским протоколом - первый тур посетил глава Азербайджана Ильхам Алиев. Журналистов, однако, не предупредили о запрете, и вот что из этого получилось. 

  • Пока в Москве на "Белорусской" открывали Мемориал Таля, на "Октябрьской" проводили свой блицтурнир. Один из его участников, международный мастер Евгений Драгомарецкий исполнил для избранных гостей несколько романсов.