Веселин Топалов отказывается играть в турнирах ФИДЕ и ЕШС

Среда, 04.01.2017 16:44

...пока не уйдёт "банда преступников"

В заявлении на сайте danailov-for-president.com говорится, что Веселин Топалов более не сыграет в турнирах Международной федерации и Европейского союза, пока во главе этих организаций остаются те же люди, что сейчас.

(Перевод с английского - Chess-News):

"Начиная с 2014 года преступная группировка "Макро и друзья", руководящая ФИДЕ с 1995-го по сей день, ведёт безобразную и позорную войну с Болгарской шахматной федерацией. А ведь Болгарская федерация считается одной из самых активных и успешных; за последние два десятилетия её вклад в шахматы трудно переоценить. Официально ФИДЕ и ЕШС потратили 200 тысяч евро на судебные разбирательства, борясь с нашей федерацией. И те же самые бесполезные и некомпетентные люди довели ФИДЕ до того, что она близка к банкротству.

Хватит. Так дальше нельзя, всему этому нужно положить конец.

Поэтому мы официально заявляем, что экс-чемпион мира ФИДЕ Веселин Топалов впредь не сыграет ни в каком турнире под эгидой ФИДЕ и ЕШС до тех пор, пока банда преступников "Макро и друзья" не оставят свои посты раз и навсегда".


  


Комментарии

Дорога ложка к

Счет: -3

Дорога ложка к обеду.

"Данаилов напомнил, что его полномочия президента БШФ истекут через два года, а у Веселина только что родилась вторая дочка, и гроссмейстеру в ближайшие год-два будет не до больших шахмат."

Наложил санкции на шахматный мир, называется...

Совершил поступок - как он

Счет: 8

Совершил поступок - как он счел нужным. Респект поступку!
Не каждый может совершать то, что хочет!
Каждому не дано даже в Инете собственную правду написать!

Когда такой поступок делается

Счет: 3

Когда такой поступок делается после провального турнира,он как-то обесценивается.
Когда Топалов становился чемпионом мира по версии ФИДЕ или получал "плюс" в партии с
Крамником в результате туалетного скандала,тогда ФИДЕ,видимо,было хорошим.

После многих провальных

Счет: -6

После многих провальных турниров, я бы добавил.

Вы намекаете на то, что

Счет: 2

Вы намекаете на то, что мнение о ФИДЕ должно быть неизменным 100лет?! Ратуете за догматику?
так мыслитель сказал - Глуп тот кто в молодости не был революционером, а еще глупее тот кто к старости не стал консерватором.

Топалов-великий шахматист,и

Счет: 8

Топалов-великий шахматист,и он мог ещё долго играть на высоком уровне.У всех великих бывали провалы,от этого их величие не уменьшилось.Объяснять уход Веселина можно чем угодно,но только не боязнью чего бы то ни было.Даже само упоминание о провалах в данной ситуации отдаёт плохо прикрываемым злорадством.

Никакой он не великий. Ничего

Счет: -4

Никакой он не великий. Ничего по сути и не выиграл...

Трудно дать оценку этому

Счет: 8

Трудно дать оценку этому решению Топалова. Проблема в том, что проинимается это решение после серии нудачных выступлений. Кто-то может сказать, что, мол, понял Веско, что не тянет, вот и решил самоустраниться.
Нет, конечно, гуманоид и Макро (одна физия чего стоит!) со всеми их холуями и содержанками должны быть удалены из руководтсва шахматами. Пока не поздно. А то ведь Макруша снова сольет в каком-нибудь казино казенные денежки.
Но с другой стороны мне не совсем понятны и принципы Топалова и Данаилова. То они оба заявляют, что Стефан Сергиев, известный болгарский шахматный писатель и автор многих биографических книг, работал на болгарский КГБ, и почти тут же Данаилов называет гебнюка Крылова своим старым другом. Какие-то странные принципы.

Да уж, после фотки с "давним

Счет: 7

Да уж, после фотки с "давним другом Крыловым" - к Данаилову со всей его патетикой трудно относиться с доверием. Такой же хват-политикан как все

Топалов - истеричка!!! Был,

Счет: -4

Топалов - истеричка!!!
Был, есть и будет.
Матч с Крамником все прояснил!

Внешне вьіглядит крута и

Счет: 2

Внешне вьіглядит круто и принципиально... на самом деле - на коротком поводке у Данаилова(
Несвоевременность -вечная драма, где Он и ...Он☺

В связи с новыми заявлениями

Счет: -4

В связи с новыми заявлениями Данаилова, хамскими и оскорбительными, данный реприманд его любимца выглядит несколько в ином свете.

Может, банально некому было бежать за закуской?

Смотрите также...