Не красавица, а мне - нравится!

Пятница, 30.12.2016 02:33

В конце года принято подводить итоги, и я хочу отметить то, что уже давно зрело: я очень доволен, как работает руководство Российской шахматной федерации!

Ещё год назад я сказал Марку Глуховскому, что как бы дальше ни сложилось, они уже сделали великое дело - открыли Музей шахмат. Потрясающий музей! Другого слова у меня не находится. Когда я прошёлся по нему, раскрыл рот - настолько всё здорово.

Великолепно отремонтировали Центральный дом шахматиста! Из шестидесяти лет, что там существует клуб, пятьдесят я туда хожу. И никогда он не был в таком прекрасном состоянии, как сейчас.

Теперь о самой работе. Летом, узнав от Маши Манаковой, что женскую комиссию расформировали, я сразу сказал, что такого быть не может - у Наблюдательного совета просто нет прав на подобные решения! В соответствии с Уставом РШФ, изменить структуру организации может только Съезд. Более того, решение Съезда вступает в силу только тогда, когда его утвердит Минюст. И вот недавно состоялось заседание, где после красивого выступления Маши Набсовет отменил своё же неправомерное решение. То есть они признали свою ошибку. Снимаю шляпу! Молодцы!

Прекрасно работает календарь. Во всяком случае, ручаюсь за ветеранов: в этом году по линии РШФ я сыграл шесть турниров в Сочи - один в мае и пять в октябре. Всё это оплачивала федерация. Нигде в мире нет такого отношения к возрастным шахматистам!

Не хватает только одного турнира - первенства России среди областей, как это было раньше. Если он появится, то отношение к шахматам на местах изменится немедленно. А пока мы для спортивных министерств нежеланные гости, никому не нужны.

Зато нельзя не вспомнить, что Галина Струтинская удостоена звания "Заслуженный работник физической культуры РФ", а Евгению Елецкому благодарность объявил сам Президент страны.

Здорово, что Владимир Путин дважды в этом году побывал на шахматных соревнованиях. Это даёт нашей игре дополнительный престиж, возможности развития.

Приятно, что мэр Москвы Сергей Собянин пришёл на открытие Центрального клуба после ремонта.

Государство обратило внимание на шахматы, и это хорошо!

Я не помню, чтобы когда-либо руководство РШФ было таким эффективным. Мне нравится, что происходит. Это не значит, что нет недостатков! Про них я тоже могу рассказать, но лучше в другой раз.

И ещё одно замечательное дело - работают гроссмейстерские школы в регионах! Причём немало, и на них тоже выделяются деньги. И это забота не только о детях, но и о ветеранах тоже - обучая молодое поколение, мы получили возможность дополнительно зарабатывать.

Осталось дождаться достойной пенсии да медицину на нашу службу поставить - тогда можно будет ещё лет сто пожить, не расставаясь с шахматами!


  


Комментарии

А где же "отдельные

Счет: 4

А где же "отдельные недостатки"? По-моему,так даже Путина не хвалят.

Ну же и учудил Евгений

Счет: 5

Ну же и учудил Евгений Эллинович, да под Новый год!

Евгений Эллинович начал

Счет: 5

Евгений Эллинович начал отмечать Новый Год раньше остальных! (А если серьёзно - данный состав федерации карповский, а Свешеников и Карпов давние друзья, поэтому странно было бы, если бы у Свешникова была бы другая позиция.) "Это не значит, что нет недостатков! Про них я тоже могу рассказать, но лучше в другой раз" - после очередных выборов Президента ФИДЕ и после очередной смены шахматной федерации!

Судя по его высказываниям,

Счет: 8

Судя по его высказываниям, Новый год он отмечает непрерывно.

А по существу возразить есть

Счет: -1

А по существу возразить есть чего? :)
Ну, например, все не хорошо, а плохо, а на хорошее разворовали 146% и т.д. и т.п. ?

Если бы я не знал, что

Счет: 1

Если бы я не знал, что Зощенко давно умер, подумал бы, что этот текст написал он. А тексты Зощенко не обсуждают, над ними ржут!

Кто ржет аки ищак, а кто и

Счет: -2

Кто ржет аки ищак, а кто и размышляет.

Одно другому не мешает.

Счет: 2

Одно другому не мешает.

2017-ый встретил, теперь

Счет: 2

2017-ый встретил, теперь отвечу Softwarer, поскольку вопрос был ко мне. Я не против сути изложения Свешникова (он знает, что я его очень уважаю), я против формы! В своём опусе Сввешников упоминает людей. которые подвели страну од санкции, но не упоминает Пескова, который, по моим источникам и раскручивает Патрона на бабки для шахмат! а упоминание Собянина не может не вызыватб протеста у москвича в седьмом поколении (Свешников москвичём никогда не был) В программе "Время покажет" 24.12.16 говорилось, как сломали полатку инвалида-афганца, а глава Управы говорит, что всё по закону! А уничтожение московской системы здравоохрванения, а уничтожение офисов Сбербанков (в моём районе семь филиалов объединили в один и теперь жопами приходиться толкаться!), а плитки, на которых все падают ... С Новым Годом Вас всех!

Не буду с этим спорить. С

Счет: 1

Не буду с этим спорить. С наступившим!

P.S. Собянин приехал к вам из моей области. Мы тоже падаем на его плитке.

Решил добавить. После

Счет: 6

Решил добавить. После "оптимизации" московского здравоохранения, освободившееся здания были проданы, а откаты пошли в карманы московских чиновников!! (То же самое произошло с "освободившимися" офисами Сбербанка) А если учесть, что для подавляющего большинства россиян платная медицина не по карману, то этих люди обречены на преждевременную смерть. Я не езжу в общественном транспорте. но сегодня я встречался со знакомым, который сказал, что, несмотря на построенные развязки (где тоже воруются огромные деньги!) общественный транспорт стал ходить намного хуже! Какое всё-таки счастье, что хотя бы кому-то "приятно, что мэр Москвы Сергей Собянин пришёл на открытие Центрального клуба после ремонта"
P.S. У меня обычно приглушённо весь день работает телевизор. Я не слышал вчера ни одного упоминания о девяти днях с момента гибели россиян в самолёте, принадлежавшем Министерству Обороны Российской Федерации!!!

А чего вспоминать-то этот

Счет: 2

А чего вспоминать-то этот самолет? Наоборот, надо поскорее забыть все, что связано с ним. Всем понятно, что внутри самолета было что-то такое, что сдетонирoвало при падении на воду. Вот и разметало все на многие километры, а тела превратились во фрагменты. Люди, как водится в России, были прекрытием. Интересно, где они загрузили этот "груз": в Сочи или еще в Подмосковье? А в Сирию из Подмосковья долететь без дозаправки невозможно?

Это вряд ли дальше, чем от

Счет: 2

Это вряд ли дальше, чем от Тель-Авива до Кампалы или хотя бы Найроби, только к людям отношение другое.

(Вы поняли, о чем я. В этой ветке тему лучше не развивать).

почему не развивать тему?

Счет: 3

почему не развивать тему? Необходимо развивать! Неужели не найдётся ни одного родственника погибшего, который подаст иск к Миноболоны? (Кстати, бывшие украинские чиновники, подавшие иск против Украины в московский суд, дали мне идею подать иск в Киевский суд против российских чиновников! Иск можно подать по месту фактического о проживания) Это будет очень интересно!)

Беглая регионючая мерзость

Счет: 2

Беглая регионючая мерзость перестала хотя бы внешне скрывать лица своих хозяев, кукловодов и сутенеров. Это к вопросу, на кого они десять лет работали, по чьим указкам жили, чьими директивами назначались (в том числе на силовые ведомства с доступом к гостайне), кому сдавали страну.

Но ладно они - с фуфлыжника спроса нет, ниже он уже не падет. А вы такой реакции не боитесь?)

Не боюсь. Я делаю то, что

Счет: 3

Не боюсь. Я делаю то, что считаю правильным. И получаю удовольствие от возможности говорить то, что считаю правильным!

"Наша Родина прекрасна, И

Счет: 10

"Наша Родина прекрасна,
И цветёт как маков цвет,
Окромя явлений счастья,
Никаких явлений нет!"
С наступившим 17-м всех, главное, чтобы не "нас тупившим" с лишним пробелом

Смотрите также...

  • Раз на раз не приходится: на июльском заседании Наблюдательного совета РШФ существовавшую до этого тридцать лет женскую комиссию (ЖК) ликвидировали, а сегодня, на декабрьской встрече руководства - восстановили.

    Вопрос разрешил обсудить лично Андрей Филатов, и тогда за дело взялась Мария Манакова. Напомним, её выбрали председателем ЖК незадолго до печального события, которое послужило поводом для открытого письма.

  • Сегодня в Сочи день приезда участников командных чемпионатов России среди мужчин и женщин. Настоящей сенсацией можно признать состав команды "Сибирь" (Новосибирск): на первых двух досках заявлены Владимир Крамник и Левон Аронян. Также клуб представят Павел Малетин, Дмитрий Яковенко, Ван Юэ, Антон Коробов, Дмитрий Бочаров и Дмитрий Кокарев. Составы публикует сайт РШФ.

  • Е.СУРОВ: Шахрияр, поздравляю вас с победой! Удалось после Олимпиады отдохнуть, восстановиться?

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: После Олимпиады было, конечно, немножко тяжело. Такого результата от нашей сборной мало кто ожидал. И нам тем более было неприятно, что мы играли на родине, и хотели сыграть хорошо. И в какой-то момент я решил немного отдохнуть от шахмат и просто подготовиться психологически к следующему турниру. Но думаю, что мне до сих пор не удалось сделать этого...

  • Запись прямого эфира: 24.02.2013

    Е.СУРОВ: 21.24 московское время, Владимир Крамник придет к нам в эфир через несколько минут – он обещал. И уже на русском языке тоже скажет что-нибудь о дебюте не только в сегодняшней партии, но и во всем турнире. И рядом со мной Генна Сосонко.

  • Е.СУРОВ: Сергей Карякин, Вейк-ан-Зее, первое очко... И первый вопрос: как вы это очко завоевали? Расскажите о сегодняшней партии с Люком ван Вели.

  • Завтра состоится смена руководства Российской шахматной федерации (РШФ). Свои посты покинут председатель наблюдательного совета РШФ вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава ее правления Илья Левитов.

  • С огромным интересом прочитал интервью главного чиновника российских шахмат Ильи Левитова. Он говорит замечательные вещи! «Четкий календарь, достойная оплата труда, уважение к профессии – что еще нужно шахматисту?». Просто снимаю шляпу за такое!

  • Запись интервью: 23.01.2016, 16.00 Мск
    Длительность - 10 минут

    Е.СУРОВ: Юдит, здравствуйте! Очень приятно видеть вас здесь, в Вейк-ан-Зее. Вы сказали, что испытываете ностальгию. А сколько раз всего вы играли здесь?

    Ю.ПОЛГАР: Я играла здесь шесть раз. Первый раз - в группе В, а потом пять раз – в группе А.

    Е.СУРОВ: И какое у вас здесь было самое большое достижение, наилучший результат?

  • Уважаемые шахматисты и шахматистки, члены Наблюдательного и Попечительского советов РШФ, работники дирекции РШФ, журналисты и общественные деятели, все, кто по-настоящему любит шахматы!

  • Запись прямого эфира: 20.09.2014, 21.10.
    Длительность - 21 мин.

    Е.СУРОВ: Дамы и господа, сюрприз! В прямом эфире из Бильбао - главный тренер победителей клубного чемпионата Европы, команды SOCAR, Владимир Тукмаков. Владимир Борисович, добрый вечер!

    В.ТУКМАКОВ: Добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Ну что, семь вполне уверенных побед, некоторые из них просто с разгромами, причем над прямыми конкурентами. Что это было, скажите нам?