Василий Иванчук: "Чем отличаются шашки от шахмат? Там я вижу другие лица!"

Вторник, 27.12.2016 22:30

После двух игровых дней лидерство в чемпионате мира по быстрым шахматам захватил Василий Иванчук. Подробности

В коротком интервью в эфире официальной трансляции украинец по-настоящему оживился лишь тогда, когда Питер Доггерс спросил его о шашках.

"Ветеран" подтвердил, что ему очень нравится участвовать в шашечных турнирах: "Хоть мой уровень и невысок, но я надеюсь его повысить..."

Иванчук следил за недавним матчем на первенство мира... по шашкам, в котором встретились два игрока из Голландии. А на вопрос, в чём основное отличие шашек от шахмат, Василий ответил так: "В шашечных соревнованиях я вижу другие лица! А то знаете, столько лет смотреть на одних и тех же... Меня, во всяком случае, это немного напрягает".

Комментарии

2027 г. Василий Иванчук:

Счет: 5

2027 г. Василий Иванчук: ''Чем отличается керлинг от шашек?...''
2042 г. Василий Иванчук: ''Чем отличается дайвинг от керлинга?...''
..................................................................

Согласитесь, что в быстрых

Счет: -3

Согласитесь, что в быстрых шахматах - будущее шахмат. Присутствует спортивный ажиотаж и болельщики. Есть дух борьбы и интрига, чего нет в современных классических шахматах. Осталось только организовать правильную трансляцию, как в футболе, например.

А мне-то казалось, в недавнем

Счет: -1

А мне-то казалось, в недавнем матче на первенство мира хотя отбавляй было и зевков, и духа борьбы, и интриги... Эх, разные матчи мы с вами смотрели, похоже.

зачем лукавить? пять часов

Счет: -1

зачем лукавить? пять часов ждать духа борьбы и интригу? разве нормальный человек это выдержит? можно играть классику для себя, если так сильно нравится, но выпускать её на публику - это колоссальный вред для самих шахмат. на шахматистов тогда смотрят, как на "неадекватных" людей.

А разве в рапид играют не

Счет: 5

А разве в рапид играют не пять часов? Только в день проводят не один,а пять туров.
Так что весь вопрос не в количестве часов в день,а в количестве дней,в течение которых проводится турнир. И непонятно,что лучше для зрителей.Как можно смотреть одновременно
несколько десятков партий в рапид,если события в каждой отдельной партии меняются с
калейдоскопической быстротой?