Доха, чемпионат мира по быстрым шахматам, второй день: Аронян - Коробов, Карлсен - Бок и другие партии. LIVE

Вторник, 27.12.2016 16:06

В Дохе сегодня играются 6-10 туры чемпионата мира по быстрым шахматам среди мужчин и 5-8 туры женского соревнования. Смотрите партии в прямой трансляции.


  


Комментарии

В 8 туре можно отметить

Счет: 1

В 8 туре можно отметить следующие примечательные моменты. Коробов с Иванчуком оставил слона под боем после 27.f4!!, что принесло ему спасение. Яковенко, получив плохую позицию с Карлсеном, сыграл 30...Qxg4!!, жертвуя ладью ради вечного шаха. Однако сам свел на нет плоды своих усилий, дав шах "не туда" - 43...Qg1+? вместо 43...Qe3+!, и Магнус четко увел короля от преследования.
А читатели довольствуются репостами.

а Карякин против Мамедова

Счет: 3

а Карякин против Мамедова вместо выигрыша ладьи +4 сыграл -5 с проигрышем ладьи. Да уж, разница в классе в быстрых шахматах быстро нивелируется. а Панцулая Леван и Накамуру обыграл на додачу к Карлсену.

Мамедъяров нанес Коробову

Счет: 0

Мамедъяров нанес Коробову сокрушительный удар 35.Bh5!. А Карлсен зачем-то сдал форпост на d5. Правда, тут нет перепада в оценке движка, поэтому некоторым пользователям это неинтересно. Да и в ретвитах этого не видать...

Карякин как-то ослаб после

Счет: 3

Карякин как-то ослаб после всех тостов и похвал в честь ничьи с чемпионом мира. 50 % всего набрал после 9 туров. Не гоже так опускаться. Претендент всё таки.

Смотрите также...