"Хуже не будет!" Мария Манакова убедила руководство РШФ вернуть женскую комиссию

Пятница, 23.12.2016 23:46

Раз на раз не приходится: на июльском заседании Наблюдательного совета РШФ существовавшую до этого тридцать лет женскую комиссию (ЖК) ликвидировали, а сегодня, на декабрьской встрече руководства - восстановили.

Вопрос разрешил обсудить лично Андрей Филатов, и тогда за дело взялась Мария Манакова. Напомним, её выбрали председателем ЖК незадолго до печального события, которое послужило поводом для открытого письма.


Фото - ruchess.ru

Мария объяснила, почему решение полугодичной давности считает некорректным - от ЖК избавились именно тогда, когда её члены единогласно проголосовали за дальнейшую деятельность и определили нового председателя.

Шахматистка сослалась на свой опыт работы во главе московской ЖК; сидевший рядом исполнительный директор столичной федерации Александр Костьев не дал соврать: хорошо, когда есть кому решать женские проблемы. Пока Манакова трудилась, шахматистки Москвы всегда знали, к кому обратиться за помощью.


Фото - ruchess.ru

"Мы не просим есть, на нас не тратится ни копейки, мы никому не мешаем, не вмешиваемся в работу Наблюдательного совета, а наши решения носят только рекомендательный характер", - настаивала эмоциональная гостья заседания.

Исполнительный директор РШФ Марк Глуховский не соглашался и стоял на своём: федерация справляется с проблемами шахматисток без какой-либо дополнительной комиссии. Манакова отвергла такой аргумент и привела несколько примеров за последнее время, когда вопросы подвисли лишь потому, что в РШФ ими не занимаются. Теперь же будет кому за них взяться.

"Хуже ведь не будет, а будет только лучше!" - убеждала Мария, и заседавшие проголосовали за то, чтобы комиссию восстановить.

По словам Манаковой, в ближайшее время она соберёт новый состав комиссии, заменит "мёртвые души" на тех, кто реально поможет в работе.


  


Смотрите также...