Александра Костенюк объяснила, зачем вступала в "Единую Россию" и что из этого вышло

Время публикации: 22.12.2016 02:33 | Последнее обновление: 22.12.2016 02:33

Александра Костенюк вступила в "Единую Россию" в мае 2009 года, однако с тех пор имя шахматистки практически не появлялось в новостных сводках рядом с названием российской "партии власти".   

"Вступая в партию, я надеялась, что в рамках её деятельности смогу помочь популяризации шахмат в России, - пояснила экс-чемпионка мира в интервью Константину Базарову. - Но все проекты так и остались проектами, и сейчас я никакой роли в жизни партии не играю, и в политической жизни страны не участвую".

По словам Костенюк, в её шахматной карьере уже было достаточно побед, и сейчас её мотивация в профессии - "остающееся ещё желание работать над собой и своей игрой - как в чисто шахматном, так и в других аспектах".

Через несколько дней Александра сыграет в чемпионатах мира по быстрым шахматам и блицу в Катаре, после чего впервые за много лет встретит Новый год с семьёй в Москве. 


  


Комментарии

Доброму делу «ЕдРом» не

Доброму делу «ЕдРом» не поможешь...

Но из "Единой России"

Но из "Единой России" все-таки не вышла!? Так, на всякий случай...

Красивой женщине многое

Красивой женщине многое дозволено и очень многое прощается.

Это заявление в очередной раз

Это заявление в очередной раз подтверждает, что адекватные политические взгляды крайне необходимы для ориентации в жизни и помогают избежать серьезных ошибок и потери времени.

Неужели в ЛДПР ушла?

Неужели в ЛДПР ушла? Жириновский, старый развратник, переманил в свои ряды :)

Вы случайно не Игорь Лебедев?

Вы случайно не Игорь Лебедев?

''Вступая в партию, я

''Вступая в партию, я надеялась, что в рамках её деятельности смогу помочь популяризации шахмат в России'' - a bez «Единая Россия» razve nelzia помочь популяризации шахмат в России? Carlsen vrode bi v '' Единая Норвегия'' ne vstupal.

Умом Россию не понять.

Умом Россию не понять.

и Карлсена тоже)

и Карлсена тоже)

К записи в твиттере: Майкл,

К записи в твиттере: Майкл, судя по данным на сайте ФИДЕ, из Австралии, так что его неправильно называть ЗАПАДНЫМ читателем.

А как обстоят дела с

А как обстоят дела с диссертацией, которая обещала стать вкладом в науку? Мне несколько лет назад сама Костенюк ответила в Тwitter, что если она работает над диссертацией, то это кому-то нужно. Кому? Единой России? Там сплошные ученые и без нее.
В случае с Костенюк, увы, произошло превращение мечтательной, искренней и в чем-то наивной девушки в жесткую и циничную мадам. Особенно хорошо это заметно, если сравнить обе ее биографические книги. А ведь ей только 30.

Возможно, испужалась

Возможно, испужалась Диссернета. Несколько лет назад он еще не зверствовал как сейчас.

Смотрите также...