Лондон: Со - Крамник, Адамс - Каруана и другие партии седьмого тура. LIVE

Время публикации: 16.12.2016 18:57 | Последнее обновление: 16.12.2016 19:58

Седьмой тур London Chess Classic стартует в столице Великобритании в 19.00 по московскому времени . Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

как кто долго задумается так

как кто долго задумается так жди плохой ход - 24.Ка1 (Накамура)

Вот и ответ на вопрос почему

Вот и ответ на вопрос почему в матче Карлсен-Карякин была одна испанка - на их уровне играть Найдорф непозволительная роскошь. Три выхода в Найдорф (Ананд - Вашье-Лаграв, Каруана-Накамура, Накамура - Вашье-Лаграв) как мы видим закончились очень плачевно. Впрочем плачевно закончился и выход в сицилианскую у Карякина в последней партии тай-брейка. Для нас это конечно интересно (вчерашняя партия Каруаны просто высший пилотаж, несмотря на то что подготовлено дома), а вот игрокам проигрывать не очень-то весело.

Слишком легкий ответ... Ни

Слишком легкий ответ... Ни один дебют,в том числе и на элитном уровне,не является
закрытым.Иное дело,что Найдорф требует более глубокой подготовки,чем та,что продемонстрировали черные в упомянутых партиях.

Думаю не стоит говорить о

Думаю не стоит говорить о серьезных недоработках - Вашье-Лаграв это не то уровень чтобы два раза неподготовленным выходить в дебют. 4-0 включая последнюю партию тай-брейка о чем-то да говорит. Конечно сицилианская не закрыта - Паульсен и Челябинский никто не отменял, но то что выходя в Найдорф черные уже берут на себя серьезный риск - уже бесспорный факт. Огромное количество времени я анализировал Найдорф с 6.Cg5 и пришел к субъективному выводу что самая серьезная реплика на данный момент - 6...Кbd7 - вот там перевес найти очень, очень трудно. В других вариантах - простор для ошибки у черных невероятен, а подготовить всё не под силу даже Им.

Смотрите также...