Лондон: Топалов - Со, Каруана - Накамура и другие партии шестого тура. LIVE

Время публикации: 15.12.2016 18:53 | Последнее обновление: 15.12.2016 19:47

После выходного дня в Лондоне стартует шестой тур соревнования London Chess Classic. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

Игра сегодня на загляденье.

Игра сегодня на загляденье. Аж дух захватывает. Все - молодцы. Болеем за каждого. Ананд такой фейерверк закрутил, что зрителям не до сна. ))

Теперь, я думаю, уже ясно,

Теперь, я думаю, уже ясно, что Америка надолго захватила лидерство в шахматном мире. Если наши лидеры не переругаются, то следующие Олимпиады пройдут под диктовку команды Соединенных Штатов. В дополнение к большой тройке уже на следующей Олимпиаде у нас будет очень сильный "хвост", который будет приносить очки не хуже довоенного. За это надо поблагодарить нашего замечательного тренера гроссмейстера Бабакули Аннакова, работающего с Jeffery Xiong и Ruifeng Li. А у нас есть еще одаренные юноши.
Жалко конечно, что Каруана не играл в матче против Карлсена. Вот это был бы матч! Надеюсь, следующий ТП состоится не в России.

Если речь о командных

Если речь о командных турнирах с малым количеством досок и супертурнирах, то с 3-мя такими игроками думается захватила. Но на трёх игроках весь захват и заканчивается, далее уже никак не Америка.

Xiong, Jeffery - рейтинг

Xiong, Jeffery - рейтинг 2666.0, 16 лет
Li, Ruifeng - рейтинг 2560, 15 лет
Sevian, Sam - рейтинг 2600, 16 лет

Это лишь несколько имен. А у Жужи Полгар целый инкубатор.
Это я не учитываю возможность получения гражданства каким-нибудь шахматистом мирового класса, таким как вьетнамец Лем, например.

А потом пойдут получать

А потом пойдут получать образование.

Именно так. Образование они

Именно так. Образование они получат. И состоятся в жизни, даже если сакральная нефть обвалится до 12 долларов, равноапостольный обладатель зацелованной лысины (будем считать, что Фабьен Бартез) лишится трона и - страшно представить! - профессиональные шахматы перестанут быть прибыльным делом.

Как, не заискивая с первыми лицами, а тем более со спецслужбами, состоялись Ройбен Файн, Кен Рогофф, Джоэл Бенджамин и Тэл Шакед.

Ну а парень с подполковником на футболке - сподобился бы сейчас поступить по конкурсу (блат и шахматные заслуги отбрасываем) в какой-нибудь Воронеж на самую захудалую специальность с конкурсом выше 1,15 на место?

В России многие состоялись,

В России многие состоялись, когда сакральная и дешевле стоила. Зачем эти страхи? Все у нас хорошо будет :)

Насчет парня - понятия не имею. Думаю, сподобился бы. Он же не дурак.

Дешевле она стоила только в

Дешевле она стоила только в перестройку. Тогда состоялись Каспаров, с одной стороны, и Тайваньчик (тоже, как и парень, боготворящий Темяблещущего) - с другой. Чьим путем пошел бы почти-почти-почти чемпион?

Один мой старший товарищ, кандидат в мастера, бывший донецкий студент, инженер-электронщик, главный инженер, директор предприятия, владелец бизнеса и, наконец, двенадцатый год как бостонский публицист, в год моего рождения участвовал в монтаже сверхсовременного, купленного в обход санкций цеха на Харцызском трубном заводе. Расписывал в подробностях, как под гнев Рейгана немцы (не восточные, разумеется) привезли оборудование и собирали его вместе с красными друзьями. Как помпезно выпустили первую продукцию с надписью "Вашим санкциям труба, господин Рейган!" И все было ну совсем хорошо.

Радовались, гоготали, тыкали фиги. Но прошло несколько лет, даже не десять, - и все поняли, кто на самом деле был прав :)

Самому по конкурсу поступать - не в любви признаваться. Редкий шахматист из бывшего совка проходил конкурсы в одиночку.

Думаете, пошел бы путем

Думаете, пошел бы путем криминала? Так низко цените вашего соотечественника? :)

Всякого, кто склонен к

Всякого, кто склонен к подхалимажу и угодливости перед кем бы то ни было, ценю невысоко вне привязки к паспорту.

"Старший товарищ" - это не

"Старший товарищ" - это не Юрий ли К-в?

Вы говорите о перспективах на

Вы говорите о перспективах на будущее. На данный же момент вышеперечисленные игроки будут биты. Если сравнивать с Россией, то 7-я строчка рейтинга США Джеффри Шонг вряд ли справится с 7-й строчкой рейтинга России Никитой Витюговым. 14-я строчка Севиан не выдержит сравнения с 14-й строчкой Наером. И так со всеми, кроме первой тройки.

Вы на возраст наших ребят

Вы на возраст наших ребят посмотрите! Через год-два oни уже будут в пределах первых 20-30.
А с Витюговым и Робсон справлялся, как справился с Яковенко Народицкий.
Я говорю, да, о перспективах. А они у нашей американской шахматной молодежи превосходные.

Перспективы действительно

Перспективы действительно просматриваются хорошие, но о захвате лидерства говорить ещё очень рано. В том же Китае, быть может оглянуться не успеем, как появится еще парочка Вэй И. Ну, а чтобы обойти Россию нужно ещё расти и расти, это точно не в ближайшее время. Однако учитывая, что как российский, так и другие флаги периодически будут меняться на stars and stripes повод для оптимизма определенно есть.

Америка стала одним из

Америка стала одним из лидеров, и пока по-настоящему отметилась только на Олимпиаде, да и то, вместе с Украиной.
Если сравнивать с командой России, то на любую американскую тройку у нас найдется более чем равнозначный состав в виде Крамника, Карякина, Непомнящего. Четвертую доску успешно закроет кто-нибудь из тройки Грищук / Томашевский / Андрейкин. А еще у нас на подходе Дубов, Федосеев, Сюгиров, а еще - Артемьев, Юффа, Есипенко, всех не перечесть просто.

Ну и на турнире претендентов, как известно, Карякин обыграл американских сборников и в общем зачете, и лично.

В общем, единого лидера в шахматах сейчас просто не может быть, особенно учитывая Украину, Армению и Китай. Америка - да, хорошо вложила средства и резко приблизилась к лидерам. Но и только.

Смешно читать. Вы серьезно

Смешно читать. Вы серьезно считаете, что российаская тройка, возглавляемая 40-летним Крамником может сравниться с американским трио? Непомнящий, конечно, шахматист очень сильный, но пока еще не принадлежащий к элите, что Со и доказал на Олимпиаде.
Напомните, когда в последний раз сборная России побеждала на Олимпиаде? Только уж очень большой оптимист может считать сейчас фаворитом сборную Армении, уже сколько лет играющую одним составом.
А Америка не приблизилась к лидерам - она их обошла, и разрыв будет только увеличиваться. Блестящая победа Jeffery Xiong на чемпионате мира среди юношей - тому еще одно подтверждение. На следующей Олимпиаде против Грищука на четвертой доске будет играть не Робсон, а кто-нибудь посильнее.
Да, еще посмотрите счет Карякина против Накамуры и Каруаны. Он в обоих случаях в минусе.
Hа ТП в Москве Нака грубо зевнул в партии с Карякиным, а Каруана был вынужден играть на победу в равной позиции черными.
Я надеюсь, что следующие ТП в России роводится не будут. Нельзя доверять стране, в которой высшее руководство замешано в обмане, а жулика Мутко вместо того, чтобы посадить, продвигают по службе. Надеюсь, что перенос чемпионата саночников из России в другое место всего лишь начало процесса отмены всех крупных соревнований, проводимых в России.

Складывается впечатление,что

Складывается впечатление,что история вокруг допинга в России направлена на то,
чтобы отобрать в последний момент чемпионат мира по футболу.Причем народ в
России будет этому рад,зато высокопоставленные чиновники озлобятся до предела.

Конечно, серьезно. Крамнику

Конечно, серьезно. Крамнику еще играть и играть, а когда он закончит с выступлениями, за его место будет бороться наша перспективная молодежь. И даже на этой Олимпиаде вы и Россию не одолели, и Украину не обогнали.
Непомнящий после Олимпиады доказал единоличной победой на Мемориале Таля, что вполне уже может числиться в элите.
За Сюна ничего плохого не скажу, буду за ним следить в Вейк-ан-Зее. Но на каждого Сюна у нас отыщутся свои Владислав Артемьев, Михаил Антипов, Григорий Опарин, Семен Ломасов, не счесть их. Так что вы пока только приближаетесь. Бывал у вас уже Таль Шакед...
На ТП Накамура зевнул, это верно. Но зевнул-то он в худшей позиции, не забыли? Сергей поддавливал всю партию. И Накамура не выдержал. Как и Каруана. А Сергей выдержал. А зевнул там кто, не зевнул, вынужден на победу был играть и т.п. - это для болельщиков отговорочки.
Насчет ТП - вы в чем-то конкретном Россию как страну-организатора обвиняете?

Каруана красиво выиграл.

Каруана красиво выиграл. Особенно линейный мат в центре впечатляет. Потом в конце интересно не отдавать слона за ферзя, а отдать ладью за ферзя и пешка аш проходит, потому что поле эф 8 держит слон. Красиво, ничего не скажешь. По поводу Со я опять воздержусь. Очень уж машинная игра мне не нравится. Люблю человеческую, с ошибками, с находками. Топалов совсем не в форме. Почему не закрыть линию аш и не пойти пешкой на аш 4? Тогда король бы на этой закрытой линии прятался.

Смотрите также...