Уникальный шахматный центр открылся в Москве: помогают юным талантам со всего мира

Четверг, 15.12.2016 01:15

Новый шахматный центр предлагает юным талантам со всего мира условия для дальнейшего развития. Не имеющий аналогов в России клуб называется "Prof. Chess Club".

Туда приглашают проявивших себя детей из ближнего и дальнего зарубежья, кто готов получить вместе с родителями российское гражданство и выступать под флагом России.

"Мы не собираем лучших из лучших, - поясняет президент Сергей Нестеров, - а помогаем тем, кто действительно нуждается. Наши двери открыты для всех, кто желает сделать качественный скачок в своём шахматном развитии".

Модель работы Центра напоминает американскую: "Не секрет, что большую часть юношеской сборной США составляют спортсмены из стран бывшего Советского Союза, а также шахматисты из Китая и Вьетнама", - говорится на страницах сайта организации. К этому можно добавить и очевидный пример женской сборной Соединённых Штатов, которая собрана из шахматисток, в разное время переехавших за океан и там раскрывшихся.

Клуб работает при поддержке администрации города Химки: в ближайший год она выделит жильё десяти юным талантам из других стран, а также детям из отдалённых уголков России. Читатели нашего сайта наверняка помнят, как недавно перебравшаяся из Казахстана в Россию 12-летняя Сара Асаубаева получила ключи от двухкомнатной квартиры. Скоро такой же сюрприз ждёт ещё нескольких участников клуба.

Но дело не только в жилплощади: как мы уже сообщали, дети получают возможность бесплатно заниматься с сильными тренерами. Сейчас в тренерский состав клуба входят Сергей Долматов, Алексей Дреев, Сергей Шипов, Вадим Звягинцев.

Почётным президентом Центра стал Михаил Дворкович.


  


Комментарии

Программа ''Вернем корону в

Счет: 2

Программа ''Вернем корону в Россию'' меняет направление. Один большой легионер не смог - наберем много маленьких.

Представляю себе переезжающих

Счет: 0

Представляю себе переезжающих Каруану и Со...

А что думают о таком

Счет: 3

А что думают о таком расходовании средств простые химчане и химчанки?

В нашей стране как-то не

Счет: 3

В нашей стране как-то не принято спрашивать простой люд.

Не надо путать поддержку и

Счет: 2

Не надо путать поддержку и расходование средств - очевидно, что клуб не может содержаться за счёт муниципального бюджета. Получить у застройщика дополнительные квартиры для детей - да, можно. Купить их на муниципальные средства - нет, нельзя.

Надо поторопиться с

Счет: 2

Надо поторопиться с квартирами, так как уже не раз читал, что следом за Улюкаевым сядет и вице-премьер Аркадий Дворкович. Естественно, что в паре с братом Михаилом.
Мало того, что так называемые системные либералы, так еще их папа за Каспаровым портфель носил, как и сам главный чекист за Собчаком.

Зная маму Дворковича,Галину

Счет: 1

Зная маму Дворковича,Галину Львовну,рискну предположить,что Аркадий не сядет.

Обратится к чекисту? Впрочем,

Счет: 0

Обратится к чекисту? Впрочем, такой прецедент в шахматном мире уже был. Мать Ильина-Женевского обратилась к Молотову с просьбой спасти ее сына от репрессий. Она знала, о чем просить: второй ее сын, Федор Раскольников, отказавшийся вернуться в СССР и написавший знаменитое открытое письмо Кобе, "выпал" из окна 5-ого этажа психиатрической лечебницы в Ницце.

Дворкович-это другая эпоха по

Счет: 0

Дворкович-это другая эпоха по сравнению с Улюкаевым.У них разница в возрасте больше,чем
между Карповым и Каспаровым.И Россия сможет встать на цивилизованный путь тогда,когда
к руководству страной придут люди,родившиеся в 70-80-е годы.

Эх,чему быть-того не

Счет: 1

Эх,чему быть-того не миновать.А пока порадуемся за мальчишек и девчонок,а также их родителей.

Данные развлечения в нищей

Счет: 2

Данные развлечения в нищей стране выглядят всё более вызывающе, так что есть надежда на чьё–то ещё осознание. Касательно дворковичей и проч. – никакие герои прошлого века, включая ув.Каспарова и неув.Карпова, даже близко не могли претендовать на подобный уровень освоения бюджетов

Назревает очередной

Счет: 0

Назревает очередной "Пиццагейт", на этот раз - "российский"? В свете недавних убийств Ивана Букавшина и Юрия Елисеева, сообщение о "международном центре в Химках", для привлечения молодых талантов "из ближнего и дальнего зарубежья", похоже на черный юмор.

Надо быть обьективным) Очень

Счет: 0

Надо быть обьективным) Очень хорошее начинание)Помню лет 40 тому назад все поездки на проезд,гостиницу и питание нам оплачивал спорт комитет)это были наверно-золотые времена-СССР) То,что создали международный профессиональный шахматный клуб-это очень - классно и круто!Шахматы игра-молодых! Россия сейчас находится в авангарде шахматного движения. Все начинания касающие развитие шахмат в России и выделение средств на это развитие можно только приветствовать и поддерживать.

"Все поездки"...И сколько же

Счет: 0

"Все поездки"...И сколько же было таких поездок в год? Не о говоря уж об отсутствии
призов и обсчета международного рейтинга. Но это не отменяет того,что шахматный
центр-это действительно неплохо.Посмотрим,насколько он будет "уникальным".

Смотрите также...