Дубай-опен: Абхиджит Гупта празднует победу

Время публикации: 18.04.2011 23:31 | Последнее обновление: 18.04.2011 23:31

В Дубае около часа назад завершился открытый турнир. Перед последним туром лидировал индиец Неги, но сегодня он уступил своему соотечественнику Абхиджиту Гупте. В итоге Гупта стал единоличным победителем с 7.5 очками из 9, а Неги, отстав на пол-очка, занял вторую позицию в итоговой таблице. Также по 7 из 9 набрали Чаба Балог (Венгрия), Муртас Кажгалеев (Казахстан) и Джон Людвиг Хаммер (Норвегия).
Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • Отстававшему на очко от Пономарева Павлу Эльянову сегодня удалось одержать победу черными над Александром Ковчаном и занять вторую строчку в итоговой таблице чемпионата Украины с 7.5 очками. По 7 набрали разделившие 3-4 места Александр Моисеенко и Захар Ефименко.
    Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

  • В открытом турнире в Рейкьявике состоялся предпоследний тур, который принес немало результативных партий среди лидеров. Камиль Митонь одолел Люка Макшейна, Иван Соколов - Александра Фьера, Джон Людвиг Хаммер - Саймона Вильямса; а также победу праздновали два украинца: Баклан обыграл Халкиаса, а Нижник - соотечественника Мирошниченко. 

  • В Мальме завершился турнир, в котором шесть участников сыграли в один круг. Сегодня в последнем туре вничью сыграли Тикканен с Гири и Гранделиус с Шировым. Уэсли Со одолел черными Йонни Хектора и присоединился к лидерам. В результате по 3 очка набрали трое: Гири, Тикканен и Со. Дополнительные показатели у них оказались тоже равными. Четвертое место занял Алексей Широв, отстав на пол-очка.

  • В Даньчжоу завершился круговой турнир лучших китайских гроссмейстеров. Как мы уже сообщали, досрочным победителем стал Юй Янъи. В итоге он набрал 7 очков из 9. На полтора очка отстали Ван Ю и Бу Сянчжи, который сегодня в заключительном раунде одержал единственную победу над Хоу Ифань. 
    Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

  • Сегодня в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) стартует открытый турнир, в котором принимают участие, в том числе, известные гроссмейстеры-"шестисотники". Первая десятка стартового рейтинг-листа выглядит так: 
    Кришнан Сашикиран (Индия, 2682)
    Владимир Акопян (Армения, 2675)
    Евгений Мирошниченко (Украина, 2670)
    Завен Андриасян (Армения, 2645)
    Сурья Гангулы (Индия, 2643)
    Алексей Александров (Беларусь, 2638)

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • В индийском Бхубанешваре состоялся открытый турнир, стартовый список которого возглавляли Тигран Л. Петросян (Армения, 2634), Михаил Мчедлишвили (Грузия, 2629), Алексей Александров (Беларусь, 2628).

  • Украинский гроссмейстер выиграл Рейкьявик-опен

  • В Ташкенте завершился Мемориал Агзамова. Сегодня в последнем туре лидеры Антон Филиппов и Тигран Л. Петросян завершили свою партию вничью. А из тех, кто отставал на пол-очка, лишь Марату Джумаеву удалось победить. Таким образом, по 7 очков в итоге набрали трое: Петросян, Филиппов и Джумаев. Дополнительные показатели оказались в пользу армянского шахматиста.

  • Сегодня в иранском Мешхеде завершились чемпионаты Азии среди мужчин и женщин. В мужском соревновании трое участников пришли к финишу с 6.5 очками из 9: Пентала Харикришна (Индия), Юй Янъи (Китай) и Нгуен (Вьетнам). Дополнительные показатели расставили победителей именно в таком порядке. На пол-очка отстал, в частности, обыгравший сегодня Касымджанова Ринат Джумабаев (Казахстан).