Рига: Евгений Свешников и министр финансов Латвии Дана Рейзниеце начинают свой матч

Пятница, 09.12.2016 14:41

Субботним утром в Риге начнётся товарищеский матч между Евгением Свешниковым и министром финансов Латвии Даной Рейзниеце.

Занимая уже несколько лет чиновничью должность, женский гроссмейстер Рейзниеце не забывает шахматы. Например, на недавней Олимпиаде в Баку она, выступая на первой доске за свою сборную, обыграла Хоу Ифань, что, впрочем, не помешало китайской дружине завоевать золото.

"Я знаю Дану с детских лет, и всегда ей симпатизировал, - отметил Свешников в комментарии нашему сайту. - У нас с ней совершенно разный подход к шахматам, и поэтому будет вдвойне интересно с ней сразиться".

UPD. Перед самым началом матча изменился его регламент: соперники сыграют четыре быстрые партии с контролем 25+10, а затем шесть партий в блиц 5+5. Прямую трансляцию можно смотреть здесь начиная с 11 утра по московскому времени.


  


Комментарии

Хм, в Латвии-то потеряли

Счет: -1

Хм, в Латвии-то потеряли своего министра финансов... а он вот где нашелся. А говорят, просто не хочет объяснять непопулярные решения правительства.

некорректно сравнивать

Счет: 2

некорректно сравнивать гроссмейстера Е. Свешникова с министром финансов. Если бы министры финансов играли матч, тогда это воспринимается. а так, пусть гроссмейстер Е. Свешников играет матч с женским гроссмейстером Рейзниеце. а кому какое дело, какая у кого профессия и должность, кого это интересует? пусть себе играют в шахматы. эффект от такой рекламы шахмат - абсолютно противоположный. то шахматист на футбольное поле непонятно зачем выйдет, то футболист первый ход пешкой сделает: молодое поколение смотрит на это, как на неадекватное поведение.

Смотрите также...