Хватит охаивать шахматистов!

Воскресенье, 04.12.2016 15:14

За последние сутки прочитал несколько публикаций и высказываний в адрес Сергея Карякина, в которых всячески пытаются его принизить! 13-й чемпион мира пошёл ещё дальше и назвал возможную победу претендента недоразумением.

Хочу поделится своими соображениями по этому поводу:

1. Сергей играл матч на очень высоком уровне и был очень близок одержать победу - вспомните простой ход в 10-й партии!

2. Карлсен - гениальный шахматист, и у него блестящая команда помощников, в том числе психологов (я не имею в виду профессионального психолога!). Его менеджер, г-н Агдестейн, и особенно его папа Хенрик прекрасно понимают, что Магнусу нужно и как это сделать!

3. Мне лично было очевидно, что Магнус на порядок превосходит в быстрой игре Сергея, и думаю, что Карякин в душе своей был с этим согласен, что особенно осложняло его задачу.

4. Так или иначе, матч закончился закономерно и сильнейший шахматист планеты сохранил свой титул, но и претендент оказался на уровне, и поэтому матч получился интересным.

Сейчас небольшой пассаж. Если кто-то думает, что без помощи извне кто-то может стать чемпионом мира, то сильно заблуждается! Вспомните, как стали чемпионами наши великие: с Карповым не сыграл матч на тот момент сильнейший Фишер; Каспаров мог проиграть Карпову 0-6, и на этом его блестящая карьера закончилось бы!; Крамника пригласил на матч Каспаров по непонятным причинам; Крамник в свою очередь проиграл Иванчуку последнюю партию и дал Карлсену шанс стать чемпионом:)

Так что, пожалуйста, проявите уважение, и хватит охаивать шахматистов, особенно в тот момент, когда всё позади и им надо восстанавливаться физически и морально!

Оригинал


  


Комментарии

Хорошо написал Зураб

Счет: 1

Хорошо написал Зураб Алексеевич в первой части своего послания. Согласен с ним. Про чемпионов как-то лишне...

Вообще, если читаешь только Chess-News и то, что Chess-News репостит и ретвитит, может показаться, что Карякина исключительно ругают, унижают, обсмеивают. Но, в общем, тон другой прессы - дружелюбно-нейтральный...

Вам "может показаться" так

Счет: 9

Вам "может показаться" так потому, что на Chess-News публикуются разные точки зрения, а в "другой прессе" (Зангалис-СМИ) - только одна.

Но у "разных" точек зрения,

Счет: 1

Но у "разных" точек зрения, пожалуй, существенный перевес.

Когда кругом одна вата, то

Счет: 12

Когда кругом одна вата, то паритет будет казаться чьим-то существенным перевесом.

Респект Евгений - записываю в

Счет: 2

Респект Евгений - записываю в цитатник!

действительно, хватит

Счет: 6

действительно, хватит охаивать шахматистов, особенно тем, кто в шахматы играть не умеет.))) а насчёт палаты №6, всё таки это не по адресу. здесь на CN люди очень многое знают, умеют и пытаются разобраться в происходящем. Это прекрасно понимает главред, за что ему благодарность и уважение. Спасибо, Евгений, от всех.

Зураб Азмайпарашвили очень

Счет: 2

Зураб Азмайпарашвили очень чётко и ясно всё изложил)особенно понравился его-пассаж)

Нет-нет, Зураб Алексеевич,

Счет: 0

Нет-нет, Зураб Алексеевич, сначала размен!

Да-да, тот самый

Счет: 1

Да-да, тот самый Азмайпарвшвили, которой скупал рейтинг...

Бесполезное обращение.

Счет: -2

Бесполезное обращение. Адекватная аудитория никого не охаивает, остальную же нет смысла к чему-то призывать.

Каспаров - представитель

Счет: 4

Каспаров - представитель адекватной аудитории?

А, например, участницы женской серии Гран-при с нероссийскими паспортами? Они топили за Магнуса так, что тиффозерия "Ювентуса" или "Лацио" вряд ли сравнится :)

Каспаров - ой, не факт. Они

Счет: 0

Каспаров - ой, не факт.

Они топили с какими-то оскорблениями?

Каспаров неадекватен по

Счет: 5

Каспаров неадекватен по сравнению с кем? Кто - судья? Человек, покупавший рейтинг, бравший ходы назад и продвигавший друга инопланетян?)

Шахматистки писали в твиттере, что Карякин не должен стать чемпионом мира, потому что не должен им стать. Не скрывая, в свою очередь, своего отношения и в других комментариях.

Любопытно, что Ушенина и сестры Музычук в этапе не играли, но все, абсолютно все нероссийские участницы были жестко за Карлсена. Русскоязычные - прежде всего. Как и многие их коллеги. Можно автоматически списать на штатовский паспорт откровенные твиты Ирины Круш, хотя как раз в ее позиции политика ни при чем. Легко понять грузинок - от Бациашвили до Пайкидзе. Но почему против Карякина болели Харика и Цзюй, гражданки формально дружественных держав? Почему так горячо поддерживала Магнуса гражданка мира - Юдит Полгар?

Может, все дело в "личном обаянии", которым с малых лет наделен Магнус и которое когда-то имел, но совершенно растерял его визави?

Никто судьёй не является,

Счет: 6

Никто судьёй не является, люди высказывают своё мнение, на что имеет право каждый. Кто не согласен пусть не разделяет.

Карякин - игрок вполне достаточного уровня, чтобы стать чемпионом мира. Не сильнейший, но сильнейшим для этого быть совсем не обязательно. И в шахматах и в остальных видах спорта ещё много будет чемпионов послабее Карякина. Заявление Каспарова, что "это было бы недоразумением" - полнейшая чушь, основанная исключительно на личной неприязни.
Как уже говорил, над всеми доводами в пользу "не должен стать чемпионом" навроде "потому что не за красных, а за белых", "потому что играет в куклы у себя на чердаке", "потому что глаза не того цвета" смеёмся и игнорируем.
А кто за кого болеет и у кого больше обаяния не имеет ну никакого значения)

ещё не известно, у кого было

Счет: 0

ещё не известно, у кого было бы больше "личного обаяния", если бы Карлсена поставить на место Карякина.

Что-то голимый трэшак уже

Счет: -1

Что-то голимый трэшак уже пошел, поинтересоваться мнением по "болению" нельзя? Это уже ни в какие ворота...

Зураб, тетрадочку верните,

Счет: 2

Зураб, тетрадочку верните, please. Клянусь, тогда буду называть Карякина гением и шахматистом острого тактического стиля. Но только за тетрадку.

Смотрите также...