Карякин - Каспарову: "Собака лает, караван идёт"

Суббота, 03.12.2016 15:05

Менеджер Карякина: "Можно было бы сказать гораздо жёстче"

Сергею Карякину не довелось сыграть с Гарри Каспаровым за доской, но вот теперь, по окончании нью-йоркского матча на первенство мира, между ними завязалась заочная словесная пикировка.

Напомним, ещё во время матча Каспаров заявил, что Карлсен и Карякин - шахматисты разных категорий. А по окончании поединка развил мысль и сделал вывод, что "чемпион мира Карякин был бы недоразумением". Отметим, что и в том, и в другом случае имел место чисто шахматный комментарий - Каспаров сопоставлял, согласно своим представлениям, уровень игры обоих участников матча.

Сразу же по прилёте в Москву Карякин не остался в долгу: он заявил, что Карлсен сильнее Каспарова, но на этом шахматная составляющая закончилась. По словам Карякина, Каспаров "делает много нехороших вещей, в том числе, и для шахмат", а также "всё делает против россиян, так что, естественно, что он был за Карлсена".

И вот сегодня, на второй день пребывания в российской столице, последовал ещё один ответ тринадцатому чемпиону мира:

"Критику Каспарова всерьёз не воспринимаю, - сказал Карякин на пресс-конференции в ТАСС. - Как бы помягче сказать... Собака лает, караван идёт. Моё дело - играть в шахматы и делать это максимально хорошо, а критики есть даже у действующего чемпиона мира. Кто-то критикует стиль игры Карлсена, хотя он приносит ему фантастические результаты".

После этого добавить пожелал менеджер Карякина Кирилл Зангалис (на верхнем скриншоте - слева):

"Никогда в жизни ни одного неуважительного слова про Каспарова Сергей не сказал. Это великий шахматист, чемпион мира. Мы даже не делали ни одного заявления на протяжении долгого времени. А он предвзято относится к Сергею. От него всегда идёт поток критики. Мы на это ни разу никогда не отвечали. Но вчера Сергей уже не выдержал и сделал пару заявлений. Подчеркну, что они очень мягкие, а можно было бы сказать и гораздо жёстче. Но мы, наверное, тем и отличаемся, что проявляем уважение и ни в какие перебранки вступать не собираемся. Наше дело - хорошо играть в шахматы. Мне было бы просто интересно посмотреть - какой-нибудь другой гроссмейстер в мире сыграл бы в классику с Магнусом 6-6?.."


  


Комментарии

Молодец-Карякин! Очень ясный

Счет: -3

Молодец-Карякин! Очень ясный ответ дал Каспарову)

"Ай,Моська,знать она

Счет: 1

"Ай,Моська,знать она сильна...."-(с)

Слон у вас какой-то хреновый.

Счет: -2

Слон у вас какой-то хреновый. :(

О Слоне судить не Коньку, а

Счет: 2

О Слоне судить не Коньку, а вот заочный визави слона - в масштабе один к одному.

Слон не станет лучше от того,

Счет: -3

Слон не станет лучше от того, что его поддерживают Лукуллусы. А насчет масштаба "моськи" у тебя косоглазие.

Слон не усохнет от того, что

Счет: 1

Слон не усохнет от того, что на него заржет батальон Коньков. А косоглазие мое...

Может быть. В том, что шахмат не касается, я пареньку польстил. Все-таки бывший приятель, это бесполезно скрывать.

Зангалс опять уткнулся в

Счет: 0

Зангалис опять уткнулся в мобильник! Прямо, как моя соседка-донбассовка, на расстающаяся с мобильником даже в постели с участковым-полицейским ОВД, и со всей своей семьёй проживающая в соседней квартире без регистрации по месту фактического проживания

Перестал почти здесь

Счет: 0

Перестал почти здесь комментировать, очень много ненужной грязи льется, но не смог удержатся в этот раз. От каждого комментария и фото Зангралиса несет надменостью и хамством. Не замечал такого практически ни у кого.

Надеюсь, что коммент не удалят!

Счет: 1

Если честно. я не читал материал, и написал свой коммент, глядя только на фото. (шахматных партий нет, а их личностные оценки друг друга мне не интересны) После Вашего коммента я прочитал текст заметки. А в чём в цитируемых словах Зангалиса и фото "несет надменостью и хамством"? Мобильная зависимость - это не хамство. а болезнь.

Еще парочка

Счет: 1

Еще парочка комментариев.Игорь Яковенко (не путать с гроссмейстером):
"Непонятно,почему с такой яркой жизненной позицией и с такой гармоничной структурой
личности Сергей Карякин до сих пор не депутат Госдумы. Явная недоработка Володина".
Из блогосферы:"Справедливость на свете есть.Потому,что у одного за плечами школа
Каспарова,а у другого-футболки с заклинаниями.Когда-нибудь отечественный шахматист
станет первым.Но случится это тогда,когда шахматы станут просто игрой,а не частью идеологии".

Во всём виноват Карякин1

Счет: 0

Я Вам, Геннадий, писал во время ЧМ среди ветеранов: "Не читайте с утра CN, это отразится на Вашей игре, готовтесь лучше к партиям!" Вы мне ответили. что у Вас времени хватает на всё! А сегодня вернувшийся участник ЧМ среди ветеранов сказал "Туник завалил турнир, потому что всем сердцем болел за Карякина, следил по ночам за трансляцией и не высыпался!"

Блажен, кто верует!

Счет: 0

"Когда-нибудь отечественный шахматист станет первым.Но случится это тогда,когда шахматы станут просто игрой,а не частью идеологии". Я ещё вчера хотел написать, что Карякин ли, Непомнящий ли, Дубов ли могут стать чемпионами только при спонсорской поддержке, которую при российской ментальности может оказать лишь государство. при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, что шахматы являются частью идеологии. Перефразирую: россияне - это не принадлежность к гражданству, россияне - это судьба! Что произошло с шахматами в России без поддержки государства все видели в 90-ые годы. (Кстати, Каспаров вступил в комсомол и в КПСС, а Карякин в "Единую Россию" пока не вступил - возможно, поэтому и не выиграл у Карлсена!)

Спонсоры-то не обязаны быть

Счет: -2

Спонсоры-то не обязаны быть российскими.

У россиянина спонсор, судья и палач - одно лицо!

Счет: 3

Конечно, может найтись один-два сумашедших западных спонсоров, которые вдруг захотят, чтобы россиянин стал чемпионом, но пары спонсоров недостаточно! Кроме того, эти спонсоры попадут и под санкции, и под закон об иностранных агентах... (Вообще, если пофантазировать, то весьма любопытно будет услышать от Непомнящего или от Дубова:"Мне говорили, что за меня болел сам Владимир Владимирович!")

Смотрите также...