Карякин не намерен общаться с Каспаровым: "Он делает много нехороших вещей"

Пятница, 02.12.2016 23:56

Сергей Карякин не намерен общаться с Гарри Каспаровым. Об этом он заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс":

"С Каспаровым мы вообще не общаемся. И я не намерен делать этого, поскольку считаю, что он делает много нехороших вещей, в том числе, и для шахмат. А с Анатолием Евгеньевичем у нас отличные отношения, время от времени хожу к нему в гости, мы играем тренировочные партии. В частности, перед моим выездом в Америку был у него, и он дал мне советы которыми я воспользовался. Они помогли".

По мнению экс-претендента, Карлсен сильнее Каспарова образца лучших лет.

"Дело не в том, что я ему проиграл. Просто норвежец – более универсальный шахматист. У Каспарова очень хорошо был поставлен дебют, тактика на очень высоком уровне, но в позиционной игре и эндшпиле он, как мне кажется, сильно уступает нынешнему Карлсену. Норвежца я считаю более универсальным шахматистом".


  



Комментарии

В одном из знаменитых фильмов

Счет: -1

В одном из знаменитых фильмов о шпионе 1960-х Остине Пауэрсе, размороженном, но все еще очень эффективном, на помощь Doctor Evil (Доктор Зло) приходит персонаж под именем Mini Me (миниатюрный "я"). Читая этот отрывок из интервью Карякина, не могу отделаться от имиджей этой смехотворной парочки. Роли, как вы понимаете, распределяются так: Карпов - Doctor Evil, Карякин - Mini Me.

Ужасно уродливые-фотки)

Счет: 1

Ужасно уродливые-фотки)

"С Каспаровым мы вообще не

Счет: 6

"С Каспаровым мы вообще не общаемся. И я не намерен делать этого, поскольку считаю, что он делает много нехороших вещей, в том числе, и для шахмат"
Жаль,не расшифровал

Kasparov has not lost

Счет: 9

Kasparov has not lost much...Why would he talk to Karjakin in the first place? Has Karjakin got anything interesting to say?

That's a good point!

Счет: 1

That's a good point!

Обиделся мальчик. Ну, есть на

Счет: 6

Обиделся мальчик. Ну, есть на что, хотя вот сказал бы кто, что Карякин абсолютно не харизматичный, чтоб не сказать хуже... Тоже, вроде, обидно, но ведь правда...

Что касается сравнения Каспарова с Карлсеном, то Гарри Кимович один из немногих кто наверняка смог бы затащить Магнуса в неприятные тому сложные динамические позиции и там обыграть... да и зевки наверняка использовал бы жестче...

Короче, молчать бы ему в тряпочку, честное слово...

После того, как Каспаров

Счет: 1

После того, как Каспаров уступил Крамнику (и как уступил), насчет "наверняка обыграть" можно и поспорить.

Во-первых, вопрос какой

Счет: -1

Во-первых, вопрос какой Каспаров, модели 2000 или, скажем, лихих 90-ых...
Кроме того, как раз Крамник сумел удерживать с Каспаровым динамические позиции: с одного момента он частенько попадал в плохие позиции, в том числе белыми, но хорошо считал и чувствовал динамику. Трудно давать такие оценки, но лично мое мнение, что Магнус в острых динамических позициях был бы бессилен против Каспарова...

Абсолютно правильно. Надеюсь,

Счет: 2

Абсолютно правильно. Надеюсь, Сергей также не будет общаться с Саловым. :)

Ну, Гарри Кимович с компанией

Счет: 0

Ну, Гарри Кимович с компанией призывают к переучреждению России, при помощи, разумеется, оккупации Штатами. В Вильнюсе было феерично. И о чем с ним говорить простому крымскому парню Сереже? :) Цели у него, наверное, самые незамысловатые - хорошо пожить, стать чемпионом мира, заработать, семью содержать.

...И сделать политическую

Счет: 1

...И сделать политическую карьеру. Благо, требуется немного - почаще выходить в эфир с любовью к Единственному, Незаменимому и Бесподобному.

Так уже сделали Кабаева, Хоркина, Журова, Ишмуратова, Карелин, Валуев... Милонов и Мизулина. Омбудсвумен. Парень с "УралВагонЗавода". Поклонская, в конце-то концов. Моторола просто не дожил. Странно, что Дугин (с его советской справкой 7-б), Охлобыстин и Леша Панин до сих пор не в парламенте.

Вот это будет компания. Всю планету мозговым штурмом завоюют. Сереге среди них самое место. Разумеется, когда доска далеко.

Озвучивались планы? Или это

Счет: 1

Озвучивались планы? Или это ваши предположения?

А куда еще идти после спорта?

Счет: 3

А куда еще идти после спорта? Путь проторен, повторить - престижно. Твердоло... ай, твердость мысли - присутствует. Фанатизма - хоть на экспорт пускай. Если Няш-мяш до политика федерального уровня доросла - неужто вице-чемпион мира хуже?

Не в 26 лет же задумываться о

Счет: 1

Не в 26 лет же задумываться о том, куда уходить после шахмат, особенно только что отыграв вничью классику в матче на первенство мира? Лет 15 точно еще поиграет.

А дорог - полно. Хоть бизнес.

как учителям?

Счет: 0

как учителям?

Каким учителям?

Счет: 0

Каким учителям?

Бизнес - он не для

Счет: 0

Бизнес - он не для всех.

Бизнес после спорта можно сделать, если ты - Оскар де ла Хойя. На худой конец, Оливер Кан. Но если ты Айран Баркли, Пол Гаскойн или Саша Емельяненко...

(Чтоб Гусей не раздразнить;))

что-то новое. бизнесмен в

Счет: -1

что-то новое. бизнесмен в шахматы ещё может прийти, а шахматист - в бизнес? ну это из области фантастики. если изначально человек, кроме шахмат, ничем не занимался, какой бизнес? деньги в банке?

А что, у нас все бизнесмены

Счет: 0

А что, у нас все бизнесмены прям с бизнес-образованием? Денежки у Сережи, надо полагать, водятся, подучится, вложится и пошло-поехало.
Чем он хуже, например, Александра Генриховича Белявского, или Жоэля Лотье, а?

все бизнесмены, это люди с

Счет: 0

все бизнесмены, это люди с наивысшим образованием, которое, кроме как с личного опыта, нигде не приобретёшь. для приобретения такого опыта нужно учиться в школе, университете, служить в где-то, работать с людьми и много ещё чего надо. а подучится он может ... за деньги и всё.

Лотье, например, говорит на

Счет: 1

Лотье, например, говорит на превосходном русском, а Карякин на уродливом English, аля Гуфельд.

Денежки водились у названных

Счет: 1

Денежки водились у названных мною Баркли, Гаскойна, у Тёмы Милевского (был в Киеве такой пьяница-футболист, любимец господина Суркиса). У Тайсона, который Майк, девятизначная сумма была. В долларах. Где это все?

Белявский - глыба. Сережа - флюгер. Хуже хотя бы этим.

он с Украины, представлял

Счет: 0

он с Украины, представлял Украину много раз на международной арене. при чём здесь крымский парень? если Вы и дальше будете так делить (и в первую очередь своих), то мама не горюй.

Ну просто он из Крыма. Могу

Счет: 1

Ну просто он из Крыма. Могу не делить, конечно, если вам это неприятно. Что в этом такого? Владимир Пак в своей интересной книге о Руслане Пономареве называет того и краматорчанином, и донбассовцем. Все нормально. Вы как-то нездорово к этому относитесь.

Но вот что меня удивило. Украину он, конечно, представлял, кое-чем ей обязан, безусловно. Но сам сказал, что всегда считал себя русским, и даже не знает украинского языка. Как же так?

Да вот так. Русскими себя по

Счет: 1

Да вот так.

Русскими себя по праву считают многие граждане Украины, но это не мешает им быть патриотами страны, в которой живут. Знать язык, уважать законы и соотечественников.

А Виктор Пшонка, Николай Азаров, Олег Царев, Наталья Поклонская, не говоря уже о Хирургах и родне гроссмейстера Lugan, кое-чем обязаны Украине, в частности своими миллиардами и дворцами. В свою очередь, Украина им "обязана" иностранными войсками на своей территории. Они тоже не знают украинского языка. Они никогда не считали это необходимым.

Сергей, конечно, войска не звал. Но свой "одобрямс" выкрикнул звучно, а главное - в первых рядах. Поэтому он в этой почетной компании смотрится очень органично.

вот ваши слова бы, да Богу в

Счет: 0

вот ваши слова бы, да Богу в уши, как говорится. Но из песни слов не выкинешь. Карякин родился в Украине, вырос в Украине и на 100 % похож на всех, кто родился и вырос в Украине. Многие в Украине говорят, что считают себя русскими. Но по самому Карякину видно невооружённым глазом, что он с Украины - грубо говоря "хахол", как любят говорить у вас. Поэтому родина-земля его - Украина. И не только он это прекрасно чувствует. Ностальгия - вещь суровая, но счастлив тот, кто ей понравился.

"С Каспаровым мы вообще не

Счет: 4

"С Каспаровым мы вообще не общаемся. И я не намерен делать этого, поскольку считаю, что он делает много нехороших вещей, в том числе, и для шахмат.

А много ли Карякин сделал для шахмат?!

Смотрите также...