Александр Жуков: "Если честно, после третьей партии тай-брейка я пошёл спать"

Время публикации: 02.12.2016 13:16 | Последнее обновление: 02.12.2016 13:17

Глава Олимпийского комитета России и вице-президент Наблюдательного совета РШФ Александр Жуков прокомментировал итоги матча на первенство мира в эфире телеканала "Дождь".

"В целом Карякин, конечно, молодец, - отметил Жуков. - Никто не ожидал, что он сыграет в основное время вничью. Все считали, что Карлсен легко победит. А матч был реально равный. Прорыв в российских шахматах уже случился - человек играет вничью в основное время с явным фаворитом, лидером по рейтингу с большим отрывом. Считаю, что Сергей сыграл блестяще".

"Смотрел тай-брейк допоздна. Нет, ну, если честно, после третьей партии я пошёл спать. Шансов, что он выиграет четвёртую чёрными по заказу, практически не было".


  


Комментарии

Вот такой он - истинный

Вот такой он - истинный болельщик Карякина, любитель шахмат и патриот.

Случайно или нет я совпал с

Случайно или нет я совпал с Жуковым - но я тоже пошёл спать после 3-й тай-брейка, всё было ясно :) Может, меня извиняет ещё +4 часа от Мск :)

Я настолько разнервничался во

Я настолько разнервничался во второй, что особой радости победа Карлсена в третьей не принесла. Смотрел 4-ю и требовал 2:0 и лишь после этого немного успокоился и не стал открывать бар.

Смотрите также...