Сергей Карякин вернулся в Москву. "За меня болел сам Владимир Владимирович Путин"

Время публикации: 02.12.2016 11:44 | Последнее обновление: 02.12.2016 11:47

Этим утром Сергей Карякин прилетел из Нью-Йорка в Москву вместе со всей российской делегацией. В аэропорту Шереметьево его встретили журналисты нескольких телеканалов.

Гроссмейстер признался, что соскучился по сыну, который, пока он играл матч на первенство мира, начал делать первые шаги. "Так что первым делом устремлюсь к нему, а потом уже буду отдыхать".

"Летел с мыслью о том, что меня здесь, в России, очень многие поддерживали, - сказал Карякин. - Хочу поблагодарить всех своих болельщиков, спонсоров, Российскую шахматную федерацию, правительство. За меня болел сам Владимир Владимирович Путин. Поэтому я очень рад вернуться домой - туда, где меня любят и ждут".

Экс-претендента спросили про злополучную десятую партию, в которой он потерпел поражение.

"Там получилась психологическая ловушка. Карлсен был обязан играть только на победу, и я не думал, что он так примитивно зевнёт ход 20...Nxf2, дававший чёрным ничью. Поэтому я его практически не считал, хотя и видел. Не знаю, может быть, я слишком почтительно относился к Магнусу, а надо было более нагло с ним себя вести".

Карякин ещё раз отметил, что собирается вновь выиграть турнир претендентов и вернуться к спору с чемпионом мира из Норвегии: "Наша дуэль не закончена. Я ещё надеюсь сказать в ней последнее слово".


  


Комментарии

Я не люблю Карякина и то, как

Я не люблю Карякина и то, как он играет последние годы, и это его "за меня болел сам Ленин"

Но то, что спортсмена после тяжелого поражения поддерживают и ценят его усилия, я считаю, заслуживает большого уважения. Увы, во многих странах мира, отношение к проигравшему выражены словами известной песни:

No time for losers
Cause we are the champions

На самом деле, это очень приятно видеть.

А я считаю, что любой спорт,

А я считаю, что любой спорт, как и вообще жизнь, для победителей. Проигравшие должны, как минимум, подвергаться расстрелу гнилыми помидорами. И призовой фонд должен быть совсем не 60 на 40. Это бред, что проигравший получает 40%. Прошли те времена, когда за поражение расплачивались жизнью, увы.

Призовой фонд на соревнование

Призовой фонд на соревнование кто дает? Спонсоры.
Почему? Потому что у них есть какой-то интерес.
Когда в шахматах особо интересно? Когда сражаются достойные противники, идет упорная борьба, когда есть интрига, когда, грубо говоря, люди идут в интернет на сайт соревнования, покупают трансляции и билеты.
А может ли все это обеспечить только победитель? Нет. Чтобы победитель выдал классное шоу, ему нужен достойный его оппонент, совершенно полноправный участник шахматного спектакля. Опять грубо говоря, тот, кто способен поддержать интригу на протяжении всего соревнования, тот, кто заставит чемпиона бороться, тот, благодаря кому спонсоры видят, что шахматы все-таки не совсем пропащий спорт, и на него можно давать деньги.

И вот такой оппонент вполне заслуживает свои 40%.

Он заслуживает большой

Он заслуживает большой гонорар за победу в турнире претендентов, но никак не за поражение в матче. Спорт - это война, здесь правила обязаны быть таковыми, что либо победа либо смерть, но вместо этого дают по 40% проигравшим, а также в турнирах стартовые, которые бывают больше призов... сильно много мотивации бороться что есть сил до конца? И в опен-турнирах приз за 1-е место должен значительно превосходить остальные призы. Чтобы не писали ничьи на первых досках, гордо расхаживая по залу, а сражались только за этот самый первый приз.

Видимо,Гробовщику

Видимо,Гробовщику невдомек,что всё это уже было.Середина 90-х годов,Младо-Болеслав,
первый приз-автомобиль,а второй-200 долларов,и т.д.Надо ли говорить,что начиная с 6-го
тура товарищи начинали сплавлять очки одному человеку,а затем оставляли автомобиль организаторам и делили полученные деньги? Благими намерениями всегда сопровождается
дорога в ад.

Удастся ли «сказать последнее

Удастся ли «сказать последнее слово» – ещё неизвестно, а главное «первое слово» уже сказано – «болелсампутин». Этот парень в жизни не пропадёт :-) Я далёк от мысли сравнивать Сергея с дегенеративным актёром Паниным, позиционирующим себя в качестве «любимого актёра Путина», но всё же, всё же...

что я и говорил : "надо было

что я и говорил : "надо было более нагло с ним себя вести". конечно, это игра такая, что надо атаковать, понятно, что не безрассудно, а с оглядкой на тылы, но активная игра с долей риска обязательно себя оправдает. в общем, парень обкатанный уже, молодой, не глупый, "може будуть з нього люды".

Добрый афоризм "по поводу":

Добрый афоризм "по поводу": был болела - стал терпила. :-)

Ласковый шахматист

Ласковый шахматист кремлевскую матку сосет.

Сын начал делать первые

Сын начал делать первые шаги...

Трогательно. Дети - это всегда счастье, а малыши очень красивы и милы сами по себе. Но первые шаги обычно идут примерно вровень с первыми словами.

Какое слово первым вымолвит этот невинный ребенок - "сампутин" или "крымнаш"?

Пан Богатырёв перешел на

Пан Богатырёв перешел на детей. Что дальше?..

Не сомневаюсь, до оратории по

Не сомневаюсь, до оратории по мотивам путинских речей дело не дойдет...

Ребенок невинен и не виноват.

Ребенок невинен и не виноват. Вопрос - чему его научит папа, избравший путь приспособленчества.

Ким Чен Ир, как и его божественный отец, по легенде, изрек "Свободная Корея без японцев" прежде, чем слово "мама" или "дай".

Вы не помните, Алексей, как люди зрелого возраста, в том числе харьковчане, рассказывали в 2010 году (да и раньше) о том, что [ныне беглый] поисходит из древнего благородного рода, судя по чертам лица? Или их "впечатление, что он родился президентом"? Или книгу стихов о добродетельной княгине Людмиле, выпущенную в Донецке за бюджетные, на всякий случай, средства?

А вот я - помню.

Финалист розыгрыша первенства мира прекрасно вписался в эту капеллу, но уже в другой стране.

Папа хорошо живет, хорошо

Папа хорошо живет, хорошо играет, хорошо зарабатывает, ведет, насколько я могу судить, достаточно скромный образ жизни, неглуп и имеет твердую позицию по острым вопросам - полагаю, ребенок получит нормальное воспитание :)

Чего ж вы на детей-то переключились, уважаемый?

"Нормальные люди" смотрят шоу

"Нормальные люди" смотрят шоу "За стеклом", восхищаются Зверевым, считают Лепса-Михайлова искусством, аплодируют бреду Первых каналов, кричат "Мы в одиночку победили весь мир, все были против нас!!!" и носят траур по проспиртованным автомойщикам.

Речь о папе, а не о ребенке. Чему отец научит малыша?.. Я сам сейчас участвую в таком воспитании, поэтому будет с чем сравнивать.

Посмотрите биографии старших Кимов, снятые соотечественниками. Там очень любопытно рассказывают о первых словах.

Lucullus, ну перебор уже.

Lucullus, ну перебор уже. Просто перебор. "Нормальные люди" разик глянули шоу "За стеклом", поплевались, шоу закрылось из-за рейтингов. Совместный украинско-российский проект закрылся аналогично. Не можете не знать. Никто не носит траур по автомойщику. Никто не кричит про победу над всем миром. Зачем вы врете?

ЗЫ Папа Карякин слушает классику.

Классика - это Вика Цыганова

Классика - это Вика Цыганова на празднике "молодых республик" или Иосиф Давыдович, мой земляк, с его замшелыми колядками о гражданской войне?

Шоу "За стеклом" существовало по меньшей мере полтора года, а еще были "Дом-2", "Не родись красивой" et cetera. Траур носили многие, в том числе почтенный гроссмейстер Крест. Было дело, вышел он из терпения, когда Ваш визави назвал еще весьма живого и здорового мойщика обезьяной. О победе в одиночку первым сказал тогдашний премьер-министр, а "над всем миром" - подхватил народ.

Чего же Вам так скромничать?..

Еще раз говорю - пе-ре-бор...

Еще раз говорю - пе-ре-бор... Классика - это классика. А шоу - это шоу. Какая-то аудитория всегда будет. Хоть где. Хоть в России, хоть в Украине, хоть в Штатах. Особенно в начале 2000-х, когда начались попытки приобщения к сомнительным культурным ценностям.

Мнение гроссмейстера Шипова - это мнение гроссмейстера Шипова, как многие сомнительной ценности мнения гроссмейстера Голубева - только его дело, и обобщать "на всех" - совершенно неуместно.

"Карякин ещё раз отметил, что

"Карякин ещё раз отметил, что собирается вновь выиграть турнир претендентов и вернуться к спору с чемпионом мира из Норвегии: "Наша дуэль не закончена. Я ещё надеюсь сказать в ней последнее слово"".

А что, собственно, еще мог сказать Карякин? Что его борьба за чемпионское звание завершена и уже никогда не возобновится? Что есть шахматисты более молодые, более талантливые, более амбициозные и более самостоятельные?
"За меня болел сам Владимир Владимирович Путин". Уж и не знаю, когда прекратится это типично российское холуйство.
Сережа, не распаляйся, Сосредоточься на том, что тебе более подходит по статусу и таланту - борьбе за место в десятке.
Одно слово - недоразумение.

"За меня болел сам Владимир

"За меня болел сам Владимир Владимирович Путин." - этим все сказано...

Гораздо важнее, за кого

Гораздо важнее, за кого болеет Сечин!

Тьфу! Какая гадость!..

Тьфу! Какая гадость!..

А Роберту Фишеру слал

А Роберту Фишеру слал послания сам президент Никсон, названивал сам госсекретарь Киссинджер. Гадость?

Так это они ему посылали

Так это они ему посылали всевозможные приглашения. Вы когда-нибудь видели Фишера с лакейской улыбочкой, произносящего священное имя?

Фишер восхищался Фиделем

Фишер восхищался Фиделем Кастро и во всём видел еврейский заговор. У каждого - свои "тараканы" в голове! У каждого, Яков! Если Вы считаете, что надо ценить только высоко моральных шахматистов, то таких останется очень мало! Меня абсолютно не интересны политические высказывания шахматистов (мало ли что несёт пьяный в трамвае!) мне интересна их игра! (И поведение за доской!)

Хотел вернуть в ЦК

Хотел вернуть в ЦК корону
Сам Путькин за него болел
Но крымнашисты - не у дел
Достались лавры чемпиону!

Чтобы уйти от чересчур острых

Чтобы уйти от чересчур острых сегодняшних сюжетов, предлагаю вниманию уважаемых читателей миниатюру английского поэта конца XVIII — начала XIX вв. Джона Огастеса Блэкьюма в своём переводе:

ОБ ОДНОМ НЕУДАЧЛИВОМ ПРЕТЕНДЕНТЕ НА ПРЕСТОЛ
(Из неоконченного)

Иудушка по жизни и холуй,
Он не корону получил, а — дырку
От бублика…

Смотрите также...