Пеленальная для чемпионов

Понедельник, 28.11.2016 02:01

Я была в Нью-Йорке первую треть матча, и уже поделилась своим мнением об организации и в радиоэфире, и в своих видео. А теперь выкладываю фотографии; в этой заметке – с места игры.

Заранее прошу прощения, что все они темноватые
Не виноватая я.

Мне всегда было непонятно, почему шахматных организаторов мало волнует вопрос освещения в залах. Ведь от того, насколько интересными будут снимки в прессе, во многом зависит внимание к шахматам обычных людей…


Эти гигантские шахматы для того, чтобы зрители не скучали, пока стоят в очереди на вход. Либо их развлекают специально нанятые шахматисты, либо играют сами.


Зрителей много, а сидеть неудобно. Вот каждый и выкручивается кто во что горазд.


Шахматы – игра для настоящих мужчин!


Зрители, как, в общем-то все американцы, совершенно разные. Груднички, дети, взрослые, пожилые, инвалиды, белые, чёрные, жёлтые, красные… И, как правило, все непрерывно едят. Подробнее об этом – в следующем фоторепортаже, когда буду рассказывать об Америке.


Некоторые приходят с младенцами (?????), а предусмотрительные организаторы приготовили стол для пеленаний. Я ещё никогда в жизни не видела младенцев на шахматных турнирах. Возможно, им пытаются привить любовь к шахматам с рождения. Возможно, это некая новая теория «британских учёных» по выращиванию чемпионов…


Начиная с третьего тура для зрителей стали проводиться турниры с призами-сувенирами, которые также можно было купить за несколько долларов.


В какой-то момент в чёрную-чёрную комнату (откуда можно наблюдать за живыми Карлсеном и Карякиным) поставили экран. После этого многие зрители предпочитали наблюдать за партией именно там. Просто ложились на пол (там ковёр). Справа – экран с позицией, слева – живые шахматисты за стеклом, внизу – мягко, тепло и удобно. А время для посещений… ну не будут же, в самом деле, строгие охранники выискивать в темноте нарушителей режима!


Кстати, об охранниках. Этих ребят ни пройти, ни проехать!


Пресс-центр. Самые доблестные труженики. Респект (англ.) и уважуха (рус.)!


На пресс-конференциях обычно яблоку негде упасть. Но заканчиваются они довольно быстро. На какой ноте - зависит от Карлсена (вот он, харизматичный лидер, управляющий волей людей!): если он в приподнятом настроении, зал ликует и смеётся. Если хочет быстрее «свалить», показывая это всем своим видом, то и народ приунывает и почти чувствует себя виноватым, что смеет задерживать Его Величество. В свою очередь Сергей существует в собственном режиме и не идёт на поводу у чемпиона. Личность сильная, заслуженный претендент!

Что-то здесь явно не так:


Нет, эту страну не победить…


  


Комментарии

Обожаю репортажи Марии.Они

Счет: 3

Обожаю репортажи Марии.Они такие вкусные-превкусные.Хорошо,что жена равнодушна к шахматной теме,а то бородёнку-то бы мне повыщипала.

Смотрите также...