Эльмира Скрипченко: "Врачи рекомендуют мне бросить шахматы"

Воскресенье, 27.11.2016 23:16

Как мы уже сообщали, сегодняшний восьмой тур этапа Гран-При в Ханты-Мансийске Эльмире Скрипченко пришлось пропустить из-за ухудшения здоровья. Сейчас шахматистка уже не в больнице, а в гостиничном номере, и надеется, что сможет доиграть турнир. Завтра в соревновании выходной.


Фото - wgp2016.fide.com

"К сожалению, в этом году у меня очень ослабло здоровье, - рассказала Эльмира нашему сайту. - "Скорую" вызывала и в Батуми, и во время чемпионата Франции, и вот теперь... Я нахожусь на грани нервного истощения. Врачи говорят, что мне нужно бросать шахматы. Я и так немного играю, но организм не выдерживает и таких нагрузок. Видимо, придётся мне снова сделать длительный перерыв в выступлениях..."

За три тура до финиша Скрипченко замыкает турнирную таблицу.
Все материалы о турнире


  


Комментарии

С одной стороны, шахматы -

Счет: 5

С одной стороны, шахматы - захватывающая и чарующая игра, а с другой, как ее нередко называли, дьявольская. У людей со слабой нервной системой, чрезмерное занятие шахматами истощает психику и приводит к различного рода отклонениям и паталогиям. Примеры прошлого - Морфи, Цукерторт, Стейниц, Рубинштейн, Фишер и многие другие - тому подтверждение. Да и невольно наблюдая за многими их современными потомками приходишь к неутешительным выводам. Вывод: профессиональное занятие шахматами - удел людей не только талантливых и целеустремленных, но и с крепкой нервной системой, физически и умственно выносливых!

Мне вот как-то сразу

Счет: 5

Мне вот как-то сразу вспомнился Ян Роджерс, последовавший совету врачей.

Смотрите также...