Грищук и Гельфанд сходятся во мнении: Карлсена можно подловить в двенадцатой партии

Воскресенье, 27.11.2016 14:38

И Борис Гельфанд, и Александр Грищук не сомневаются, что в заключительной классической партии матча на первенство мира Магнус Карлсен попытается использовать белый цвет и решить исход больбы в свою пользу в основное время. И оба отмечают, что это может стать шансом для претендента.

"Это на руку Карякину, он так и выиграл восьмую партию, использовав то, что Магнус перегнул палку", - цитирует Гельфанда ТАСС.

"Карлсен - фаворит в последнем поединке, но, возможно, у Сергея будет самый реальный шанс его подловить на ошибке. Но ему важно с нужной психологией подойти к этой партии, не мечтая только о ничьей. Играть крепко, но при этом держать в уме, что можно победить. Надо ждать, когда соперник даст ему шанс и попытаться им воспользоваться. И у него будут шансы выиграть эту партию, может быть, даже большие, чем победить на тай-брейке", - заявил Грищук в комментарии "Р-Спорт".

Одиннадцатую партию, закончившуюся вничью этой ночью по московскому времени, Грищук назвал "первой высококлассной" со стороны чемпиона мира. Игру Карлсена отметил и Гельфанд: "Он нашёл блестящую идею с жертвой пешки, а Карякин достойно отреагировал и свёл поединок к ничьей. Несмотря на то что партия получилась короткой, она была одной из самых интересных в матче".

Ничейный результат по итогам одиннадцати встреч Гельфанд назвал успехом для Карякина.


  


Комментарии

соперник шанс ему даст,

Счет: 0

соперник шанс ему даст, потому что Карлсен будет играть на победу и в партии и в матче. сумеет ли он им воспользоваться, вот вопрос. пока что ему только повезло в партии, где он выиграл. а в какой партии у него были шансы на выигрыш?

В девятой партии

Счет: 4

В девятой партии

Гельфанду, безусловно,

Счет: 5

Гельфанду, безусловно, виднее. Но вот что интересно: нет ни одного сборника избранных партий Карлсена, в котором бы не приводились 1-2 его победы именно над Гельфандом. Две победы Карлсена над Гельфандом в ТП в Лондоне уже давно стали классикой и визитной карточкой Магнуса.

Смотрите также...