Ханты-Мансийск: Хадемальшари - Бациашвили, Гунина - Жукова и другие партии шестого тура. LIVE

Время публикации: 25.11.2016 13:57 | Последнее обновление: 25.11.2016 13:57

В Ханты-Мансийске стартует шестой тур решающего этапа Гран-При среди женщин. Смотрите прямую трансляцию партий.


  


Комментарии

Гунина, кажется, капитально

Гунина, кажется, капитально влетает Жуковой, ферзь против двух ладей, двух пешек не хватает, зато позиция хуже.

Число соискательниц

Число соискательниц сокращается...

Впрочем, сегодня еще много интересного случится у Костенюк и Цзюй.

...Пока писал комментарий - грубо зевнула китаянка, занервничала и Жукова. К вечеру общий зачет запутается до крайности, а впереди еще схватка Цзюй с Валентиной.

Я предсказывал Цзюй большие

Я предсказывал Цзюй большие проблемы на финальном этапе - и пока прогнозы сбываются. К середине турнира она идет ниже заветного дележа очень средних мест, не сыграв еще со всеми непосредственными соперницами. Придется сильно, сильно напрягаться с теми, кто на выход не претендует, а может быть - и обыгрывать Гунину. Справится? Сомневаюсь...

Харика - Гиря - ничья. Индианка продолжает отдавать важнейшие половинки. Вот и сегодня белыми не поставила никаких проблем перед Ольгой, играющей за престиж и за призовые. Как при таком транжирстве выигрывать этап? А никак. Не быть Харике героиней этого цикла.

Если не случится нового чуда, Валентина через полчаса заработает второе зеро. Тем самым она скатится в дележ 2-5 мест, Александра в него же поднимется, а Харика и Цзюй обоснуются на шестом-восьмом в компании Жуковой.

Таким образом, отдыхающая Конеру трудами главных соперниц вернет себе лидерство в серии, как советские хоккеисты когда-то руками шведов завоевали золото мирового чемпионата. Лучшее моральное подспорье на оставшиеся туры будет у Костенюк, но это - не рапид и не турнир с выбыванием. Оставшиеся туры мало-мальски четкому прогнозу не подлежат.

P. S. Чистая победа Хампи на предыдущем этапе делала ее победу в Гран-при почти безоговорочной. По такой игре конкуренток - в особенности.

Жукова оправдала наши

Жукова оправдала наши надежды!

Вы регулярно отмечаетесь в

Вы регулярно отмечаетесь в комментариях против Гуниной. Не могли бы вы объяснить причину столь активного хейтерства в отношении неё?

Евгений, не переношу её

Евгений, не переношу её характер играть до мата и не сдаваться.
Это неуважение соперников, это мой антипод.

Не слежу за женскими

Не слежу за женскими шахматами, поэтому не знал о таком качестве симпатичной Гуниной - "играть до мата и не сдаваться". Проверю, если правда, буду за неё болеть, это наш характер!

Прям до мата - это

Прям до мата - это преувеличение. Но что у Вали настоящий бойцовский характер и она бьется "до последнего патрона" - это так и есть.
Тому, помимо характера, есть и вполне рациональное объяснение.
1. Женские шахматы. Куда там теннису, где соперницы могут обменяться сухими сетами! В женских шахматах плюс на минус может поменяться не раз и не два за партию. Знать это, да не попытаться использовать... Валя пытается, и часто с успехом.
2. Пусть позиция и проигранная "компьютерно", но напротив сидит человек. Выиграно у тебя - возьми и докажи, доделай свою работу до конца. А может, тебя измотала битва? Может, ты ослаб? Может, ты потерял концентрацию? Тогда ты не сможешь выиграть, и это будет справедливо. Никакой бой не проигран, пока ты в нем участвуешь.

Ваши - это ваши, и того, кто

Ваши - это ваши, и того, кто чокается с вами из зеркала?

Смотрите также...