Нью-Йорк: Карякин выиграл, Карлсен сбежал (ВИДЕО)

Вторник, 22.11.2016 04:27

Восьмая партия матча на первенство мира завершилась в пользу претендента. Сергей Карякин повёл в матче со счётом 4.5-3.5.

Сразу после шокирующего для многих результата Магнус Карлсен скрылся от журналистов.

UPD. Действующий чемпион всё-таки сначала пришёл в пресс-центр, но после двух минут ожидания не выдержал.

На пресс-конференции Сергей Карякин был один.

Подробности

[Event "WCh 2016"] [Site "New York USA"] [Date "2016.11.21"] [Round "8"] [White "Carlsen,M"] [Black "Karjakin,Sergey"] [Result "0-1"] [WhiteElo "2853"] [BlackElo "2772"] [EventDate "2016.11.11"] [ECO "D05"] 1. d4 Nf6 2. Nf3 d5 3. e3 e6 4. Bd3 c5 5. b3 Be7 6. O-O O-O 7. Bb2 b6 8. dxc5 Bxc5 9. Nbd2 Bb7 10. Qe2 Nbd7 11. c4 dxc4 12. Nxc4 Qe7 13. a3 a5 14. Nd4 Rfd8 15. Rfd1 Rac8 16. Rac1 Nf8 17. Qe1 Ng6 18. Bf1 Ng4 19. Nb5 Bc6 20. a4 Bd5 21. Bd4 Bxc4 22. Rxc4 Bxd4 23. Rdxd4 Rxc4 24. bxc4 Nf6 25. Qd2 Rb8 26. g3 Ne5 27. Bg2 h6 28. f4 Ned7 29. Na7 Qa3 30. Nc6 Rf8 31. h3 Nc5 32. Kh2 Nxa4 33. Rd8 g6 34. Qd4 Kg7 35. c5 Rxd8 36. Nxd8 Nxc5 37. Qd6 Qd3 38. Nxe6+ fxe6 39. Qe7+ Kg8 40. Qxf6 a4 41. e4 Qd7 42. Qxg6+ Qg7 43. Qe8+ Qf8 44. Qc6 Qd8 45. f5 a3 46. fxe6 Kg7 47. e7 Qxe7 48. Qxb6 Nd3 49. Qa5 Qc5 50. Qa6 Ne5 51. Qe6 h5 52. h4 a2 0-1 


  


Комментарии

Будем снисходительны. В такую

Счет: 5

Будем снисходительны. В такую ситуацию Карлсен попадает впервые.
Снисходительны, но справедливы. Чемпион мира так себя вести не должен...

он пришел. Карякина нет.

Счет: 4

он пришел. Карякина нет. Организаторы должны были либо начать пресс-конференцию, - Карякин бы подошел позднее, - либо узнать причину задержки и сообщить о ней. Они это сделали? Не думаю...

Насколько я понял, Карлсен

Счет: 0

Насколько я понял, Карлсен пришел раньше, потому что Карякин давал послематчевое интервью прессе в микст-зоне, что должен был делать и Карлсен, но сбежал.
Вступаю в область догадок уже, но вряд ли и раньше они приходили дружно вместе. Вполне вероятно, приходили порознь, немного ждали соперника и начинали пресску.
Другое дело, что проигравшего можно бы на пресску и не зазывать все-таки. Хотя именно в США так не принято вроде бы. Например, в боксе. Пусть тебя судьи обокрали, пусть тебе обидно - выходишь и общаешься с журналистами.

больно видеть! неужели

Счет: -2

больно видеть! неужели Магнусу не могут найти нормальных психологов? Кирсан Николаевич мог бы посодействовать!

Карлсен ещё не проиграл. Не

Счет: 0

Карлсен ещё не проиграл. Не спешите радоваться. Подождё до понедельнка. А "организаторы" - хорошие психологи, заставили ждать чемпиона мира в такой ситуации. Напряжение в матче возрастает, посмотрим, как будут развиваться события дальше. А выводы лучше делать после окончания матча.

выводов наделали с вагон и

Счет: 0

выводов наделали с вагон и тележку с того самого момента как стало известно имя претендента

Почему не спешить? Можно

Счет: 3

Почему не спешить? Можно просто порадоваться первой результативной партии матча, без претензий на что-либо большее.

Но матч радует. В то время как Крамник полушутливо называет себя номером первым, поскольку Карлсен, по его мнению, вообще недосягаемый небожитель, простой крымский паренек Сережа выходит и борется на равных, нисколько чемпиона не боясь. Как бы матч ни закончился, Сергей себя уже здорово проявил.

сейчас в мире несколько

Счет: 0

сейчас в мире несколько примерно равных по силам шахматистов. Популярность шахмат растет. Вместо турнира 2 претендентов на шахматную корону, нужно устраивать турнир 6-8 лучших, из которых и будет выявлен чемпион, но только на один год!
Что касается "простого крымского паренька", не забудем, что на его стороне - государство, а в Нью-Йорке с ним целая команда тренеров-помощников... Есть хотя бы один у Карлсена - ?..

Турнир - это интересно, я

Счет: -1

Турнир - это интересно, я согласен. Но все-таки, у турнира есть и недостатки. Больше шансов, что кто-то окажется не в форме, раздарит всем очки, а лидера зацепит. Далее, в таком турнире вполне могут принять участие три россиянина или три американца. Кто может дать гарантию, что не будет никаких сговоров?

Помощь государства, я полагаю, не стоит преувеличивать. Сейчас не те времена, когда "необходимо обеспечить участие Кереса". Отложенных партий тоже нет. Дебютные разработки из ведущих гроссмейстеров бесплатно никто не вытрясает. Да, можно купить, наверное, но по этому матчу пока не заметно.
Государство сейчас может дать денег на подготовку. Но почему-то Сергей продолжает искать спонсоров?
Что до Магнуса, то у него все есть, еще с детства. В спонсорах - Microsoft, в тренерах - Агдестейн, Каспаров, Нильсен... И еще вопрос, у кого больше тренеров в скайпе, допустим.

А сидеть 5 часов за доской против безоговорочного чемпиона, ставить ему проблемы, защищаться и побеждать, государство уже никак не помогает. Или вы сторонник конспирологических теорий?

А почему не украинский

Счет: -1

А почему не украинский паренёк? Там он родился, вырос и состоялся, как шахматист-прфессионал. Можете объяснить? Или это за пределами вашего сознания?

А потому, что мне так

Счет: -2

А потому, что мне так желается. И фактически, так оно и есть. Вы можете называть его украинским, пожалуйста.

"Я всю жизнь жил в Крыму и всегда считал себя русским." (с) Сергей Карякин

Знаете, сколько русских живёт

Счет: 1

Знаете, сколько русских живёт в Украине, Европе, США и все себя считают русскими. Нормальные люди, нормальные страны. При чём здесь эта провинция, крымский полуостров. Ну Сахалин, ну Усть-Каменогорск, ну Аделаида в конце концов. Сколько этих мест на земле, голова идёт кругом. Кому вообще интересно, что он жил на крымском полуострове? Вот начнёт к примеру рассказывать Криштиану Роналду про свою португальскую деревню, где он жил или Погба про африканскую? Кому это надо?

А что вы так взъелись? Вам не

Счет: -2

А что вы так взъелись? Вам не интересно? Ну так и называйте, как вам интересно. Не вижу ничего плохого в том, чтобы, скажем, сибиряка назвать сибиряком, а крымчанина - крымчанином.

А в том, чтобы Крым называть

Счет: 3

А в том, чтобы Крым называть аннексированным, потому что мне (и не только мне, а цивилизованному миру) это видится неоспоримым, Вы видите плохое или не видите?

Нет, уважаемый, не вижу в

Счет: -2

Нет, уважаемый, не вижу в этом плохого. Называйте.

То есть вы соглашаетесь, что

Счет: 1

То есть вы соглашаетесь, что Крым украден по-рэкетирски, по беспределу (языком вашего президента и бывших дончан, им в полном составе укрытых), блатным наездом, вопреки международному праву?

Вы бы лучше татарина называли

Счет: 3

Вы бы лучше татарина называли татарином, осетина - осетином, чеченца - чеченцем и много ещё. По крайней мере выразили бы дань уважения этим людям, что они другой национальности, но вы их уважаете. А то крымчанин. Да нет такого названия. Говорят я жил в Крыму или приехал из Крыма. Или я с Украины, с Донецка или с Полтавы.

"И рижанин Таль". О "народе

Счет: 1

"И рижанин Таль".

О "народе Донбасса" нам долдонят уже двенадцатый год. Что это за народ такой? Кто слышал о народе Мурманска, народе Караганды, народе Витебска, народе Охотного Ряда?

этногенез? - не, не слышал

Счет: -2

этногенез? - не, не слышал

Ошибаетесь, уважаемый. Есть

Счет: 1

Ошибаетесь, уважаемый. Есть такое название, давненько уже. Привыкайте.

и как он будет называться

Счет: 1

и как он будет называться после 20-и летнего проживания, ... скажем в США? крымчанин? или всё таки русский? в мире нет такой национальности - крымчанин. а придумать можно что угодно: волжанин, самарин, дончанин, алтаец, бакинец, ...

именно так и появляются новые

Счет: -1

именно так и появляются новые этнонимы, это не господь разделил народы и смешал языки, это обычный процесс становления нации. часто этноним на основе топонима возникает

процесс становления нации -

Счет: 2

процесс становления нации - как советский народ что ли? так было уже. где этот советский народ был, когда Советский Союз разваливался? на одни и те же грабли не надоело наступать?

некорректное сравнение, хотя

Счет: -2

некорректное сравнение, хотя огромное количество наций образовалось именно таким образом из полиэтнической общности. вас научили союзофобии, но не научили анализировать. американцы, китайцы - очень близкие примеры

Совкофобы любую тему могут

Счет: -1

Совкофобы любую тему могут свести к Совку.

А совкофилы?

Счет: -1

А совкофилы?

многим любителям показывали,

Счет: -4

многим любителям показывали, как ставить детский мат, и они посчитали, что уже умеют играть в шахматы. главное, что они поверили в то, что умеют играть в шахматы. абсолютно такие же и любители навешивать ярлыки.

Глупость какая-то. Я имел

Счет: 1

Глупость какая-то. Я имел ввиду, что отдельные персонажи постоянно уходят в оффтоп.

На этом сайте к счастью их

Счет: 0

На этом сайте к счастью их немного, к сожалению много совкофобов.

На протяжении трех лет Сергей

Счет: 4

На протяжении трех лет Сергей жил и тренировался в городе Краматорске. Судя по карте, это вряд ли Крым и едва ли Россия, которую здесь (вопреки воплям знатоков из тридевятых тмутараканей, вопреки "официальным данным" циркового олигофрендума) никто не зовет и не ждет.

Приехал сюда юным по возрасту и стажу кандидатом в мастера, а в Крым вернулся гроссмейстером.

Так что не всю жизнь, Сережка, не всю.

Короче он наш - украинский и

Счет: -1

Короче он наш - украинский и российский, и его победа будет нашей общей радостью.

Вроде задержка была из-за

Счет: 2

Вроде задержка была из-за того, что Карякин давал интервью.

Смотрите также...