Святослав Вакарчук готов стать шахматным послом в Украине

Время публикации: 17.11.2016 16:49 | Последнее обновление: 17.11.2016 16:55

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук принял решение активно популяризировать шахматы в Украине. Об этом он сообщил в своём твиттере.

"Шахматная Украина всегда входит в мировую элиту, что является предметом нашей гордости. Для того чтобы эта традиция сохранялась и в дальнейшем, шахматный спорт нуждается в особой поддержке и внимании, как со стороны государства, так и со стороны всех украинцев. После многих встреч с нашими шахматистами, по предложению Федерации шахмат Украины я решил лично принять участие в активной поддержке и популяризации этой замечательной игры. В ближайшее время мы придумаем формат такого сотрудничества и конкретный план действий. Роль "шахматного посла в Украине" пусть и неформальная, но очень приятная и почётная. Сделаю всё возможное, чтобы она была и эффективной. Совместные усилия всегда дают больше результата".

Вакарчук уже не раз появлялся на шахматных мероприятиях и поддерживал своих соотечественников. В частности, на недавней Олимпиаде в Баку перед одним из туров он расцеловал женскую сборную Украины, после чего дал интервью нашему сайту


  


Комментарии

вот у нас перевели детей,

Счет: 0

вот у нас перевели детей, обучающихся шахматам, в другое здание, а свет там тот, кто ушёл, вырубил вместе со счётчиком. мы сами не можем его провести, потому что облэнэрго не подключает. вот если такие, как Вакарчук, будут помогать проводить свет для занятий с детьми, помогать в обеспечении занятий и т.д., тогда это и будет популяризацией шахмат. дети с большим энтузиазмом увлекаются этой игрой, но никто не хочет реально помогать учить детей шахматной игре; "все" хотят только "активно поддерживать и популяризировать эту замечательную игру".

будем надеяться, что тот, на

Счет: 7

будем надеяться, что тот, на которого замыкается ваш горэнерго, тоже решит взять пример со Святослава и тогда уже, Горэнерго даже не дожидаясь телефонного звонка патрона включит рубильник "шахматам" (до пенсии я занимал посты уровня патрона горэнерго)

все эти наши хождения по

Счет: -2

все эти наши хождения по облэнэрго и т.д. бесконечны и делаются абсолютно на энтузиазме простых любителей шахмат. вопрос в том, что председатели шахматных федераций, послы шахматные там всякие только пиарят себя "любимых" на проблемах шахмат, а до решения элементарных вопросов детских шахмат дела у них нет никакого. Родители не могут оплачивать эти занятия, а детей, желающих изучать эту игру, очень много.

Шановний часопис, хочу

Счет: 2

Шановний часопис, хочу сделать Вам небольшой презент, напишите мне по майлу ctdf@i.ua

Смотрите также...