Анатолий Карпов обыграл трёхлетнего Михаила Осипова, и тот заплакал (ВИДЕО)

Время публикации: 14.11.2016 00:24 | Последнее обновление: 14.11.2016 00:36

В развлекательной программе Максима Галкина на Первом канале состоялась не совсем развлекательная шахматная партия между трёхлетним Михаилом Осиповым и Анатолием Карповым. Юный талант имел десять минут, экс-чемпион мира - две. Была разыграна защита Нимцовича. Когда же стрелки часов сравнялись, гроссмейстер предложил ничью, но встретил отказ. Пришлось выиграть, после чего в глазах ребёнка появились слёзы.

Вот как это было.

Анатолий Карпов не раз рассказывал историю, как сам учился играть в шахматы. В возрасте пяти лет он проиграл отцу и заплакал, и тогда отец сказал будущему чемпиону: "Если заревёшь, играть с тобой не буду". С тех пор Карпов не плакал.


  


Комментарии

Травма ребенку на всю жизнь.

Травма ребенку на всю жизнь.

Шоу, на манер американских,

Шоу, на манер американских, делать научились, а вот мозгов явно не прибавилось...

Травму может нанести не

Травму может нанести не умение играть в шахматы в 3-х летнем возрасте,как и умение
говорить на нескольких иностранных языках 4-х летней Беллы Девяткиной,а та шумиха,которая сопровождает эти умения показом по телевидению.А если вдруг за эти умения
начнут квартиры раздавать,то "крыша" может поехать не только у детей,но и у их родителей.

Деградация ценностей налицо.

Деградация ценностей налицо. Нафиг вам квартиры, деньги и т.д., если у вас родился ребёнок. Это главное, а всё остальное на втором и третьем месте. Сначала пусть ребёнок вырастет, а потом будете думать о втором и третьем. Это - вечный мировой тренд, как сейчас говорят. Так было, есть и будет, потому что принципы - это консервированные решение-заготовки, которые экономят нам мышление, освобождают нас от мучений на распутье, так как самые выгодные решения мы уже приняли. Может так будет понятнее.))

супер! просто снимаю шляпу

супер! просто снимаю шляпу перед Вами - в последнее время частенько задумываюсь над собственным определением слова принципы - а тут те на - идеальная формулировка!

не моя. где-то в инете

не моя. где-то в инете надыбал и так же как Вы признал. Но и те в инете тоже где-то на Западе подсмотрели. У них там на Западе уже давно такие постулаты в обиходе.

Хоть что-нибудь своё родите?!

Хоть что-нибудь своё родите?!

Смотрите также...