Анатолий Карпов обыграл трёхлетнего Михаила Осипова, и тот заплакал (ВИДЕО)

Понедельник, 14.11.2016 00:24

В развлекательной программе Максима Галкина на Первом канале состоялась не совсем развлекательная шахматная партия между трёхлетним Михаилом Осиповым и Анатолием Карповым. Юный талант имел десять минут, экс-чемпион мира - две. Была разыграна защита Нимцовича. Когда же стрелки часов сравнялись, гроссмейстер предложил ничью, но встретил отказ. Пришлось выиграть, после чего в глазах ребёнка появились слёзы.

Вот как это было.

Анатолий Карпов не раз рассказывал историю, как сам учился играть в шахматы. В возрасте пяти лет он проиграл отцу и заплакал, и тогда отец сказал будущему чемпиону: "Если заревёшь, играть с тобой не буду". С тех пор Карпов не плакал.


  


Комментарии

Травма ребенку на всю жизнь.

Счет: 4

Травма ребенку на всю жизнь.

Шоу, на манер американских,

Счет: 2

Шоу, на манер американских, делать научились, а вот мозгов явно не прибавилось...

Травму может нанести не

Счет: 2

Травму может нанести не умение играть в шахматы в 3-х летнем возрасте,как и умение
говорить на нескольких иностранных языках 4-х летней Беллы Девяткиной,а та шумиха,которая сопровождает эти умения показом по телевидению.А если вдруг за эти умения
начнут квартиры раздавать,то "крыша" может поехать не только у детей,но и у их родителей.

Деградация ценностей налицо.

Счет: 4

Деградация ценностей налицо. Нафиг вам квартиры, деньги и т.д., если у вас родился ребёнок. Это главное, а всё остальное на втором и третьем месте. Сначала пусть ребёнок вырастет, а потом будете думать о втором и третьем. Это - вечный мировой тренд, как сейчас говорят. Так было, есть и будет, потому что принципы - это консервированные решение-заготовки, которые экономят нам мышление, освобождают нас от мучений на распутье, так как самые выгодные решения мы уже приняли. Может так будет понятнее.))

супер! просто снимаю шляпу

Счет: 7

супер! просто снимаю шляпу перед Вами - в последнее время частенько задумываюсь над собственным определением слова принципы - а тут те на - идеальная формулировка!

не моя. где-то в инете

Счет: 2

не моя. где-то в инете надыбал и так же как Вы признал. Но и те в инете тоже где-то на Западе подсмотрели. У них там на Западе уже давно такие постулаты в обиходе.

Хоть что-нибудь своё родите?!

Счет: -3

Хоть что-нибудь своё родите?!

Смотрите также...

  • Анатолий Карпов стал гостем программы "Феномен успеха" на канале OnlineTV.

  • Анатолий Карпов стал героем программы "Прав!Да?" на Общественном телевидении России.

  • Очередной, 51-й по счету фестиваль в Гронингене откроется сегодня вечером. Будет проведено три открытых турнира, в главном из которых первая рейтинг-тройка участников выглядит так: Максим Родштейн 2683, Евгений Романов 2654, Эрвин Л'Ами 2645.
    Официальный сайт

    Но главным событием станет матч из четырех партий в быстрые шахматы между Анатолием Карповым и Яном Тимманом. Поединки пройдут с 26 по 29 декабря.

  • Сегодня, в день 55-летия Кирсана Илюмжинова на Первом российском канале вышла программа "Мужское / Женское", главным героем которой стал президент ФИДЕ.

  • Это видео снято во время турнира "Аэрофлот" 2013 года, в котором играли лишь рапид и блиц. В партии Непомнящий - Карпов экс-чемпион мира сделал рокировку, сначала передвинув ладью к королю. Непомнящий обратил на это внимание, но ничего не сказал.


    Источник

  • Несколько минут назад в пресс-центре матча на первенство мира появился 12-й чемпион мира Анатолий Карпов. В 16.00 по московскому времени он даст пресс-конференцию - аналогичную той, что в предыдущий игровой день провел Гарри Каспаров. Мы подробно расскажем об этом событии. 

  • В подмосковном Бородине - на месте знаменитого сражения 1812 года - сыграли партию в живые шахматы. Фигурами выступили военно-исторические реконструкторы, одетые в форму войск Наполеона и Кутузова, а шахматисты воссоздали "Бессмертную" партию Андерсен - Кизерицкий, сыгранную в 1851 году.

  • Анатолий Карпов в программе "Какие наши годы" рассказывает о матче Спасский - Фишер, о том, как он помогал Спасскому, почему Борис Васильевич посчитал свою игровую форму хорошей, и о том, почему самого Карпова не отправили на матч в качестве стажера.  

  • Вторая партия матча между Анатолием Карповым и Яном Тимманом, как и первая, прошла в упорной борьбе. Ветераны демонстрировали искусство игры без ферзей, и чуть больше в этом преуспел экс-чемпион мира. Однако лишнюю пешку реализовать не удалось: на 76-м ходу Тимман потребовал зафиксировать ничью ввиду троекратного повторения позиции, и судьи после проверки сделали это.

    Олег Баранцев записал видео, как это происходило.

  • В 17.00 по московскому времени в Риге стартует матч по быстрым шахматам между Анатолием Карповым и Евгением Свешниковым. Накануне экс-чемпион мира, а ныне депутат Госдумы РФ успешно пересек латвийскую границу, и теперь в открывшейся резиденции Михаила Таля всё готово к проведению матча. Сегодня гроссмейстеры сыграют две партии из шести. Смотрите прямую трансляцию.