Анатолий Карпов обыграл трёхлетнего Михаила Осипова, и тот заплакал (ВИДЕО)

Время публикации: 14.11.2016 00:24 | Последнее обновление: 14.11.2016 00:36

В развлекательной программе Максима Галкина на Первом канале состоялась не совсем развлекательная шахматная партия между трёхлетним Михаилом Осиповым и Анатолием Карповым. Юный талант имел десять минут, экс-чемпион мира - две. Была разыграна защита Нимцовича. Когда же стрелки часов сравнялись, гроссмейстер предложил ничью, но встретил отказ. Пришлось выиграть, после чего в глазах ребёнка появились слёзы.

Вот как это было.

Анатолий Карпов не раз рассказывал историю, как сам учился играть в шахматы. В возрасте пяти лет он проиграл отцу и заплакал, и тогда отец сказал будущему чемпиону: "Если заревёшь, играть с тобой не буду". С тех пор Карпов не плакал.


  


Комментарии

Травма ребенку на всю жизнь.

Травма ребенку на всю жизнь.

Шоу, на манер американских,

Шоу, на манер американских, делать научились, а вот мозгов явно не прибавилось...

Травму может нанести не

Травму может нанести не умение играть в шахматы в 3-х летнем возрасте,как и умение
говорить на нескольких иностранных языках 4-х летней Беллы Девяткиной,а та шумиха,которая сопровождает эти умения показом по телевидению.А если вдруг за эти умения
начнут квартиры раздавать,то "крыша" может поехать не только у детей,но и у их родителей.

Деградация ценностей налицо.

Деградация ценностей налицо. Нафиг вам квартиры, деньги и т.д., если у вас родился ребёнок. Это главное, а всё остальное на втором и третьем месте. Сначала пусть ребёнок вырастет, а потом будете думать о втором и третьем. Это - вечный мировой тренд, как сейчас говорят. Так было, есть и будет, потому что принципы - это консервированные решение-заготовки, которые экономят нам мышление, освобождают нас от мучений на распутье, так как самые выгодные решения мы уже приняли. Может так будет понятнее.))

супер! просто снимаю шляпу

супер! просто снимаю шляпу перед Вами - в последнее время частенько задумываюсь над собственным определением слова принципы - а тут те на - идеальная формулировка!

не моя. где-то в инете

не моя. где-то в инете надыбал и так же как Вы признал. Но и те в инете тоже где-то на Западе подсмотрели. У них там на Западе уже давно такие постулаты в обиходе.

Хоть что-нибудь своё родите?!

Хоть что-нибудь своё родите?!

Смотрите также...

  • Анатолий Карпов стал гостем программы "Феномен успеха" на канале OnlineTV.

  • Анатолий Карпов стал героем программы "Прав!Да?" на Общественном телевидении России.

  • Очередной, 51-й по счету фестиваль в Гронингене откроется сегодня вечером. Будет проведено три открытых турнира, в главном из которых первая рейтинг-тройка участников выглядит так: Максим Родштейн 2683, Евгений Романов 2654, Эрвин Л'Ами 2645.
    Официальный сайт

    Но главным событием станет матч из четырех партий в быстрые шахматы между Анатолием Карповым и Яном Тимманом. Поединки пройдут с 26 по 29 декабря.

  • Образ Одессы, не последнюю роль в которой играют шахматы, представил певец Виктор Рыбин в очередном выпуске программы "Три аккорда" на Первом канале.

  • Сегодня, в день 55-летия Кирсана Илюмжинова на Первом российском канале вышла программа "Мужское / Женское", главным героем которой стал президент ФИДЕ.

  • Несколько минут назад в пресс-центре матча на первенство мира появился 12-й чемпион мира Анатолий Карпов. В 16.00 по московскому времени он даст пресс-конференцию - аналогичную той, что в предыдущий игровой день провел Гарри Каспаров. Мы подробно расскажем об этом событии. 

  • Это видео снято во время турнира "Аэрофлот" 2013 года, в котором играли лишь рапид и блиц. В партии Непомнящий - Карпов экс-чемпион мира сделал рокировку, сначала передвинув ладью к королю. Непомнящий обратил на это внимание, но ничего не сказал.


    Источник

  • Анатолий Карпов в программе "Какие наши годы" рассказывает о матче Спасский - Фишер, о том, как он помогал Спасскому, почему Борис Васильевич посчитал свою игровую форму хорошей, и о том, почему самого Карпова не отправили на матч в качестве стажера.  

  • В подмосковном Бородине - на месте знаменитого сражения 1812 года - сыграли партию в живые шахматы. Фигурами выступили военно-исторические реконструкторы, одетые в форму войск Наполеона и Кутузова, а шахматисты воссоздали "Бессмертную" партию Андерсен - Кизерицкий, сыгранную в 1851 году.

  • Вторая партия матча между Анатолием Карповым и Яном Тимманом, как и первая, прошла в упорной борьбе. Ветераны демонстрировали искусство игры без ферзей, и чуть больше в этом преуспел экс-чемпион мира. Однако лишнюю пешку реализовать не удалось: на 76-м ходу Тимман потребовал зафиксировать ничью ввиду троекратного повторения позиции, и судьи после проверки сделали это.

    Олег Баранцев записал видео, как это происходило.