Анатолий Карпов: "У Карякина "комплекс Каспарова"

Время публикации: 12.11.2016 19:15 | Последнее обновление: 12.11.2016 19:16

В проходящем в Нью-Йорке матче на первенство мира Анатолий Карпов болеет за Сергея Карякина.

"Матч короткий, поэтому у него больше шансов стать чемпионом мира, чем в классическом длинном матче, - цитируют 12-го чемпиона мира "Известия". - Конечно, многие факторы на стороне Карлсена. Норвежец дважды обыграл Ананда в чемпионских матчах, что даёт ему бесценный опыт. К тому же он привык играть любые позиции, с преимуществом и без преимущества. Он показал много примеров, что может переигрывать соперника в казалось бы безнадёжных партиях. У Сергея же "комплекс Каспарова". Если у него не получается получить преимущество в дебюте, он предлагает ничью. Это неправильный подход к шахматам. Так поступают гроссмейстеры, которые проводят глубокую дебютную подготовку и психологически не готовы к тому, что белыми надо иногда играть и равные позиции. Я думал, что Сергей раньше выберется на самый верх. Он шёл к своему первому чемпионскому матчу с большими приключениями. Надеюсь, что удача продолжит ему сопутствовать".

Вторая партия начнётся сегодня в 22.00 по московскому времени.


  


Комментарии

Точная оценка! Но если

Точная оценка! Но если "комплекс Каспарова" не помешал самому Каспарову победить Великого Карпова, то почему бы Карякину не обыграть Карлсена? (Смею поправить Анатолия Евгеньевича! У Карякиеа не комплекс, а комплексы Каспарова - он играет на победу только позиции с преимуществом, он меняет гражданство, он ДОБРОВОЛЬНО лезет в политику и так далее)

Каспаров гражданство не

Каспаров гражданство не менял! А Карпов,придумав некий "комплекс Каспарова",видимо,
запамятовал,как его Каспаров громил в острых "испанках",ничего не получая в дебюте.

Каспаров, если быть точным,

Каспаров, если быть точным, получил второе гражданство (хорватское), а Карякин в 2009 году получил российское гражданство. Один мой знакомый убеждён. что это не последнее гражданство Карякина.

Виктор, Вы меня пугаете. Уж

Виктор, Вы меня пугаете. Уж не в Израиль ли?

Яков! Знакомый считает, что

Яков! Знакомый считает, что если Карякиеу предложат лучшие условия, чем в России, то он сменит гражданство (и будет играть за Вашу любимую команду США - это я уже от себя предположил!)

и в сицилианках

и в сицилианках

Киньте в меня камень, но я не

Киньте в меня камень, но я не припомню такого в практике Каспарова - предлагать ничью, если ничего не получил по дебюту. По крайней мере, чтобы такой факт носил массовый характер.

Видимо имеется ввиду их

Видимо имеется ввиду их первый матч?! Там, действительно, что-то подобное носило массовый характер(

Гарри Кимович рвал

Гарри Кимович рвал всех!Такого шахматиста упустили в политику.Президентов много,а Каспаров-единственный.Он-Гений.

Кажется, Николичу на

Кажется, Николичу на московской олимпиаде предложил в 94-м. Чуть не единственная партия, где Николич против него устоял.

С Иванчуком, Анандом, Крамником (раз пять на всех) у ГКК такое тоже бывало.

В первом матче Карпову больше

В первом матче Карпову больше нравилось,как на старте Каспаров проигрывал ему любые
позиции,и перестало нравиться,когда подобные подарки прекратились.

Смотрите также...