Кирсан Илюмжинов попросил Карякина: "Серёжа, пожалуйста, играй в шахматы!"

Пятница, 11.11.2016 12:25

Кирсан Илюмжинов так и не попал на открытие матча на первенство мира в Нью-Йорке, зато оказался минувшим вечером на федеральном ТВ - в одной из самых одиозных и пропагандистских передач "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

Было бы лишним описывать, какая интонация сопровождала всю беседу с президентом ФИДЕ, в каком свете представлялись США и персонально Гарри Каспаров и после каких реплик ведущего специально обученные люди поднимали в зале волну аплодисментов.

Примечателен лишь эпизод, касающийся непосредственно участников предстоящего матча:

- Карлсен считается шахматистом номером один, вундеркиндом, который из камня воду выжимает, - рассказал Илюмжинов. - А Карякин - он такой упёртый, может выбираться из совершенно безнадёжных ситуаций.

- Он же симферопольский? - уточнил ведущий, выводя диалог в нужное русло.

- Он из Симферополя, он из Крыма, настоящий гражданин Российской Федерации, - решительно подтвердил глава ФИДЕ.

- При этом он же ещё очень убеждённый, поэтому мы ожидаем, что в Нью-Йорке могут быть провокации. Он же жёстко заявлял "Крым наш Крым наш"...

- Да, он неоднократно об этом заявлял, - улыбнулся Илюмжинов. - Но, провожая Карякина в Нью-Йорк, я его попросил: "Серёжа, пожалуйста, играй в шахматы!"


  


Комментарии

Вообще-то Сережа собирался

Счет: 5

Вообще-то Сережа собирался играть в хоккей, но раз уж сам Кирсан Николаевич просит...

Обыграть Магнуса, прыгавшего

Счет: 4

Обыграть Магнуса, прыгавшего в Северное море с норвежских отвесных скал, Сергей на длинной дистанции способен только в "Чапаева".

Мой друг простой рабочий

Счет: 5

Мой друг простой рабочий парень,
Он не гитарой знаменит.
Он просто сталь в мартене варит,
Ночами с книжкою сидит.

А чО, а чО не пустили-то? Трамп же ж он лепший друг России. По-телевизору ж говорили, сразу до (или после) Соловьева. Ой беда-печаль.

Смотрите также...