Шахматное прошлое Дональда Трампа

Пятница, 11.11.2016 04:57


1994 год, Нью-Йорк, Трамп-тауэр. Первый ход четвертьфинального матча розыгрыша первенства мира Гулько - Шорт делает... Дональд Трамп.

К сожалению, нашедший это фото на просторах интернета и приславший его нам Борис Францевич Гулько не может вспомнить подробности событий 22-летней давности, - ведь он не знал тогда, что сидящий слева человек станет президентом...


  


Комментарии

Short had a similar pic on

Счет: 1

Short had a similar pic on Twitter. Those chess pieces look quite ornate.

А какая раница? Одна дает,

Счет: -1

А какая раница? Одна дает, другая дразнится, как говорится. Вот и все. Ну, президент, ну Дональд Трамп,что тут такого. Любят у нас культы ...в США это невозможно.

Смотрите также...

  • Кирсан Илюмжинов считает, что с приходом к власти Дональда Трампа Соединённые Штаты Америки снимут с него санкции. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь". По словам главы ФИДЕ, администрация Барака Обамы недоступна для него и его представителей начиная с 8 ноября прошлого года, а с новой властью диалог начали вчера. "Скоро я направлю Трампу письмо с изложением своих претензий предыдущему правительству США", - сказал собеседник.

  • Во время предвыборной кампании будущий президент Соединенных Штатов, заявил, что «выход из cоглашения о ТТП - “Транстихоокеанском Партнерстве” (Trans-Pacific Partnership) — вопрос очень сложный и требует интеллекта шахматного гроссмейстера, а у нас их нет».

    Хотя указ о выходе из ТТП стал одним из первых, подписанных Трампом, он еще не ратифицирован конгрессом, и шансов на это, как утверждают специалисты, немного. Но дело не в этом.

  • Не так часто от гроссмейстеров можно услышать, какие нешахматные книги они читают. Три года назад Магнус Карлсен признался, что обожает комиксы о Дональде Даке.

  • В Подебрадах проходит традиционный развлекательный турнир "подснежники против ветеранов", в котором силами меряются молодые шахматистки и опытные, заслуженные гроссмейстеры. Первая половина прошла полностью под диктовку женщин. Впечатлениями в прямом эфире нашего сайта вскоре поделится приехавший на место событий Генна Сосонко. А пока - небольшая фотозарисовка с официального сайта

  • Нью-Йорк: силы Карлсена и Карякина в первый день оказались равны

  • Вслед за президентом России шахматное мероприятие посетил премьер

  • Круглые даты идут одна за другой: вчера отмечали 95-летие (или, по версии Бориса Спасского, "столетие") Юрия Авербаха, сегодня - 70 лет Борису Гулько. 

    Из Шахматной Еврейской энциклопедии:

  • Борис Гельфанд прокомментировал предложение Магнуса Карлсена изменить систему розыгрыша первенства мира и перейти на нокаут.


  • Найджел Шорт и Хоу Ифань на открытии матча. Фото - hoogeveenchess.nl


  • Бангкок. Найджел Шорт и Софи Мийе (Франция, 2353). Фото Яна Роджерса