"Кто сильнейший в мире?"

Четверг, 10.11.2016 21:14

Нью-Йорк: Карлсен и Карякин ответят на этот вопрос через три недели

В Нью-Йорке только что завершилась пресс-конференция, посвящённая старту матча на первенство мира. Организаторы и спонсоры сказали дежурные слова приветствия, а участники столь же традиционно поблагодарили чиновников за то, что они чувствуют себя на месте событий комфортно.

"Надеюсь, вы все получите удовольствие в ближайшие три недели, - сразу заявил чемпион мира. - А если нет - прошу прощения..."

Первый же вопрос из журналистского сектора заставил Магнуса Карлсена улыбнуться и задуматься. Его спросили: "Кто, по-вашему, сильнейший шахматист в мире?" Норвежец пожал плечами: "Вроде бы мы это собрались определить в ближайшие три недели..." Сергей Карякин поддержал коллегу: "Да, действительно, в данный момент чемпион мира - Карлсен, ну а на ваш вопрос ответ появится к концу месяца".

Гроссмейстеров спросили, кто им будет помогать во время матча. Россиянин назвал Александра Мотылёва и Владимира Поткина, которые находятся вместе с ним, в остальном же он "рассчитывает на помощь скайпа". Магнус раскрыл присутствие в Нью-Йорке Питера-Хайне Нильсена, но более не захотел говорить ни слова на эту тему.

Кто завтра сделает первый ход в матче, по-прежнему остаётся загадкой. Однако глава компании "Агон" Илья Мерензон пояснил, что это не будет разовая акция; многие последующие партии тоже будут начинать знаменитые приглашённые гости, а кто именно - пусть это всякий раз будет сюрпризом.

UPD. Как позже стало известно, первый ход в стартовой партии сделает мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Следите за новостями на нашем сайте. Мы ожидаем включений и репортажей наших корреспондентов с места событий.
Все материалы о матче


  


Смотрите также...