Дмитрий Песков прилетел в Нью-Йорк и поужинал с Сергеем Карякиным

Время публикации: 10.11.2016 10:08 | Последнее обновление: 10.11.2016 10:10

В Нью-Йорк не смог полететь Кирсан Илюмжинов, зато на открытие матча за звание чемпиона мира отправился заместитель руководителя администрации и пресс-секретарь президента России, а также глава Попечительского совета РШФ Дмитрий Песков.

Сергей Карякин опубликовал в своём твиттере фотографию с ужина, который состоялся накануне вечером.


В левом ряду - Илья Мерензон, Дмитрий Пексков. Справа - Сергей Карякин с женой, президент ШФМ Владимир Палихата. Может быть, кто-нибудь узнает блондинок. Фото - twitter.com/SergeyKaryakin

По словам Пескова, его поездка никак не связана с итогами президентских выборов в США, и он не планирует вести переговоры с представителями американских политических кругов. Он просто хочет поддержать претендента на шахматную корону. "Это такой акт поддержки. Предстоит уникальный матч, в котором с российской стороны участвует самый молодой в мире гроссмейстер и у него будет очень серьёзный и талантливый противник. Нам, безусловно, очень важно поддержать нашего Сергея Карякина", - цитирует чиновника "Интерфакс".


  


Комментарии

А песковско-карякинские локти

А песковско-карякинские локти на столе о многом сообщают.

Нет, что ни говорите, а Запад

Нет, что ни говорите, а Запад недостаточно принципиален и постоянен в своей санкционной политике.
Непонятно, каким образом этот путинский врун и холуй Песков оказался у нас в Штатах. Странно, так как въезд в страну агитаторам Саддама Хусейна и Муамара Каддафи был запрещен. Ну, ничего, Дональд все исправит. Пришел его черед поработать с Империей Зла (на этот раз под номером II). Уверен, получится не хуже, чем у Рейгана.

Как господин Песков оказался

Как господин Песков оказался в Штатах? Все просто: деньги, чистоган, личные связи, совместные и корпоративные интересы со стороны американских "контрагентов".

Рейган был на свете один. И не самовлюбленному торгашу, близкому к Рональду только возрастом (даже партийность не в счет; выдвижение Сорок Пятого от Республиканцев - просто формальность), притязать на повторение деяний во имя мировой безопасности.

Мистер Трамп - нарцисс и скандалист. Любит деньги, власть, обожает громкое паблисити. Все это в США - не порок, но главе такой державы пристало быть человеком солидным. А глядя на новоизбранного президента, хочется сравнить его то с Януковичем (за личную безопасность и длинный доллар готов продать все на свете), то с Эрдоганом (я - глыба, я - красавец, я - царь, я - отец отечества, вы все - никто и звать вас никак).

Его вступление в должность не сулит ничего хорошего ни Украине, ни Сирии, ни России (кстати), ни - главное - собственно США. Пока что впечатления таковы.

Справедливости ради, госпожа Клинтон, тоже достигшая предельного для столь ответственной работы возраста, если и была более удачной кандидатурой, то в пределах статистической погрешности. Эти выборы поставили великую страну перед худшей, пожалуй, альтернативой в истории. Ничего страшного. В отличие от нефтяных монархий, США не управляются одним лицом или семьей. Традиции государства, формировавшегося снизу вверх, исключают единовластие и/либо узурпацию. Ну а возможную блажь врожденного артиста всегда сможет пресечь республиканский Конгресс, причем - обе палаты.

Или не сможет? Или в условной "команде Трампа" на смену МакКейну пришли Няш-Мяш, только англоязычные?

Поскольку они сидят напротив

Поскольку они сидят напротив Мерензона, смею предположить, что это кто-то из: Julia Korotkova, Maria Yassakova, Julia Chernova. Но в лицо их разумеется не знаю.

Смотрите также...