"Заигрались в санкции"

Четверг, 10.11.2016 00:46

МИД России комментирует отказ Илюмжинову во въезде в США и предъявляет санкции русскому языку

Спекуляции на тему гипотетического приезда Кирсана Илюмжинова на открытие матча на первенство мира в Нью-Йорк, похоже, завершены. На сайте Министерства иностранных дел России появился комментарий официального представителя Марии Захаровой, известной не только своими заявлениями, но и экстравагантными поступками, в частности - искромётным исполнением танца "Калинка" на 15-сантиметровых каблуках во время саммита Россия - АСЕАН в мае этого года.

Ранее Илюмжинова пригласили в посольство США, чтобы он предоставил информацию о себе за последние 15 лет. Это дало надежду сторонникам президента ФИДЕ, что ему всё-таки дадут ограниченную визу и он сможет присутствовать на открытии матча. Напомним, обычный въезд Илюмжинова на территорию Штатов невозможен из-за санкций, наложенных год назад американским минфином.

"Не выдерживает никакой критики", - так Захарова комментирует причину санкций, при этом указывает её следующим образом: "основанием стало то, что Илюмжинов несколько лет назад посетил Дамаск и сыграл там в шахматы с Президентом Сирии Б.Асадом".

Есть в тексте и другая, не совпадающая с реальностью информация. В частности, Захарова отмечает, что президент ФИДЕ не сможет присутствовать на матче за звание чемпиона мира "впервые за 92 года", то есть с момента основания международной шахматной федерации. На самом же деле соревнования за шахматную корону проводятся под эгидой ФИДЕ начиная с матч-турнира 1948 года. 

Не обошлось и без грамматического ляпа.

Матч на первенство мира между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным стартует завтра, 10 ноября в Нью-Йорке. Предполагается, что Кирсан Илюмжинов всё-таки откроет событие, но - дистанционно, по скайпу.


  


Комментарии

Интересно,что известный

Счет: 3

Интересно,что известный спортивный журналист Константин Похмелов,расстроившись тем,что
не сделал ставку на победу Трампа,предлагает сделать ставку на то,что Илюмжинов в последний момент окажется в Нью-Йорке."Человек,встречавшийся с инопланетянами,способен
на всё"-сказал он.

"... Дмитрий Песков

Счет: 1

"... Дмитрий Песков отправляется в среду в США, где намерен присутствовать на начале матча за звание чемпиона мира ..." а я-то думаю: что это они так за Нью-Йорк уцепились? Под предлогом санкций перенести матч в Москву - шансов у Карякина было бы явно больше. И сам Сергей об этом вякнул. И время начала матча очень жесткое, раньше сдвигали, переносили.
Так им там Илюмжинов и ни к чему, там большАя игра.

что это за должность

Счет: 2

что это за должность офиц/представитель - это типа козла отпущения?

Как ни назови,а плохим

Счет: 0

Как ни назови,а плохим танцорам всегда что-нибудь да помешает.

Мария Зохарова или Зухарева?

Счет: -2

Мария Зохарова или Зухарева?

ну, с Захаровой давно все

Счет: 1

ну, с Захаровой давно все ясно... Для того и поставили на пост. А что до визы, то у Илюмжинова, при всем уважении, была возможность как-то себя реабилитировать во время интервью. Жаль, конечно, но если попал в "черный список", это надолго. Причины серьезные: у американцев финансовая разведка работает, опираясь на известные ей факты...
Кирсану Николаевичу не удалось убедить чиновников в чистоте своих помыслов и действий в Сирии.

Эту морду я бы не включил в

Счет: 6

Эту морду я бы не включил в число фотографий в фоторепортаже 31 декабря 2016 года - много чести для путинских пропагандистов, виновных в гибели сотен моих и наших соотечественников!!

Смотрите также...