Саре Асаубаевой вручили ключи от квартиры

Четверг, 03.11.2016 16:18

Подмосковная сказка продолжается (ФОТО, ВИДЕО)

Ранним утром предпраздничного дня в администрации городского округа Химки состоялось совещание местных руководителей.

Председательствовал лично временно исполняющий полномочия главы округа Дмитрий Волошин. Он и начал заседание с того, что объявил имя Сары Асаубаевой, представлявшей на недавнем чемпионате мира среди кадетов в Батуми подмосковный город и ставшей чемпионкой мира до 12 лет. Под аплодисменты чиновников Волошин вручил героине ключи от двухкомнатной квартиры в Химках. 

Аналогов в современной шахматной истории не найти. Украинские взрослые чемпионки мира Анна Ушенина и Мария Музычук до сих пор не получили обещанные квартиры в Харькове и Львове соответственно, а в России из "призов "Поля чудес" лишь недавно РШФ обеспечила автомобиль, да и тот - не для детей, а для уже сложившихся гроссмейстеров.


Помимо всего прочего, глава города выразил благодарность Бибисаре в письменной форме

Напомним, перейти из Казахстана под крыло Федерации шахмат Московской области (ФШМО) Асаубаеву пригласил Сергей Нестеров - наиболее эффективный из всех президентов шахматных федераций в стране.


Сергей Нестеров, Сара Асаубаева, мама шахматистки Лиана

Как и ранее в Ростовской области, нынче Нестеров делает ставку на массовые и детские шахматы. Асаубаева и Есипенко - не последние, кого подмосковная федерация берёт под свою опеку. Переходящие в ФШМО юные таланты не только обеспечиваются жильём, но и получают возможность регулярно и бесплатно заниматься в Гостиной Дворковича.


Родители Асаубаевой не верят своим глазам и ушам

Подаренная жилплощадь находится в новом доме, внутри уже сделан ремонт.

Евгений Суров запечатлел на видео, как Сара впервые открывает дверь квартиры.


  


Комментарии

Спасибо Путину за наше

Счет: 2

Спасибо Путину за наше счастливое детство.

Очень рад за -Сару! Если

Счет: -1

Очень рад за -Сару! Если Карякин станет -чемпионом мира,то наверно получит-Дворец в подарок...

Т.е. можно быть спокойным за

Счет: 2

Т.е. можно быть спокойным за дворец. Да и фото жареных сарделек на его фоне не будeт циркулировать в интернете.
Уже за это можно выразить благодарность Магнусу Карлсену.

Алиса Галлямова пишет:

Счет: 6

Алиса Галлямова пишет:

"Девочка, которая только что переехала в Россию, получает квартиру. А Гунина, многократная олимпийская чемпионка и побед. многих турниров, - ничего".

Пусть у Царева учатся. Не успел сменить гражданство - санаторий подарили. В Крыму. А для своих чемпионов жилья не будет. И старикам на дрова собирать с миру по нитке тоже войдет в обычай.

Верно подмечено. Забавно, что

Счет: 5

Верно подмечено. Забавно, что при этом сама же Алиса Михайловна, чуть заходит речь - обеими руками за ту самую власть, что так нехорошо поступает.

К сожалению, уважаемый

Счет: 0

К сожалению, уважаемый Андрей, на примере хотя бы Украины видно, что никакая новая, даже самая лучшая, власть, не гарантирует обеспечения жильем своих выдающихся спорсменов. Тут на улице бы не остаться.
Поэтому, надлежит тактично, но толково и решительно указывать власти на упущения и те или иные недостатки определенных решений.
Чем Алиса Михайловна и занимается.

Почему "хотя бы Украины"?

Счет: 2

Почему "хотя бы Украины"? Разве Украина относится к экономически развитым странам?
И кто сказал,что на Украине власть сейчас самая лучшая?

В "постановляющей части" :-)

Счет: 4

В "постановляющей части" :-) соглашусь с уважаемым комментатором Softwarer, в "констатирующей" - с уважаемым Геннадием Исаевичем; а "постановляющей" в комментарии гроссмейстера Туника просто нет. :-) Ещё приведу несколько фактов. В Украине главный обобщающий показатель уровня экономического развития - ВВП по ППС на душу населения - за три военных года уменьшился на одну пятую; сейчас он почти в три раза меньше, чем в РФ. Это, конечно, не значит, что украинцы в массе своей в три раза беднее россиян. Надо принимать во внимание ещё ряд факторов: структуру конечного использования ВВП, коэффициент Джини, другие показатели социального неравенства и т. п. А большинство их - в пользу Украины. Но возможности для, скажем так, финансового манёвра у российской власти гораздо шире. По части "чечевичной похлёбки" :-) Украине с РФ тягаться не приходится. Иное дело - политический режим. Да, "качество" нынешней украинской власти... ох, и оставляет желать. Но, например, Ваш покорный слуга - один из острейших её публичных критиков. Президент Порошенко очень сильно на многие мои статьи обижается. Иногда, кстати, и "конструктивно реагирует", иногда по прошествии времени, как мне говорят, жалеет, что не отреагировал конструктивно. И, тем не менее, продолжаю свободно выражать своё мнение, порой в предельно резкой форме (иначе не услышат). В Украине деспотизм гораздо сильнее - на уровне местных органов власти, хотя ситуация от региона к региону, от громады (местной общины) к громаде существенно различается... Ладно, "затыкаю фонтан". Просто нравится общение на этом сайте (если не вспоминать об обидных эксцессах). И ещё хорошо бы организаторы цюрихского мемориала Корчного к Геннадию Исаевичу Тунику прислушались по части контроля времени. :-)

К Тунику насчет контроля не

Счет: -3

К Тунику насчет контроля не прислушаются, организаторы - нормальные люди. :)

Такой контроль времени

Счет: 3

Такой контроль времени приводит к тому,что рейтинг в классику не считается.Потому игроки
могут позволить себе за доской то,что не позволили бы себе в противном случае.В конечном
итоге получается что-то типа "матча звезд" по хоккею или баскетболу,а чем я уже как-то
говорил.А организаторы могут проводить подобные турниры в таком формате,какой считают
нужным.С этим не поспоришь.

Всётаки эта не простая

Счет: -1

Всётаки эта не простая девочка,а "золотая"

Вспоминается одна история из

Счет: 7

Вспоминается одна история из начала 30-х годов. Юный скрипач-вундеркинд Буся Гольдштейн выступал в Кремле перед Сталиным. Вождь был потрясен его игрой и сказал, что хотел бы посетить Бусю в его квартире и снова послушать его игру.
На это Буся ответил: "Боюсь, Иосиф Виссарионович, что Вас в нашей тесной комнате трудно будет усадить" На следующий день Буся с мамой получили трехкомнатную квартиру на улице Горького.

Лева, как замечательно, что

Счет: 2

Лева, как замечательно, что Вы об этом вспомнили.
Добавлю, что Анна Ахшарумова - дальняя родственница Буси Гольдштейна. Мне неприятно об этом говорить, но Сталин поступил порядочнее, чем Нана Иоселиани, буквально умыкнувшая у бесправной отказницы Ахшарумовой золотую медаль чемпионки СССР в Таллинне.

На самом деле,как в известном

Счет: 6

На самом деле,как в известном анекдоте-не трехкомнатная квартира,а двух,не на Горького,
а на Чкалова,и,разумеется,не на следующий день.Что,впрочем,не помешало знаменитому скрипачу эмигрировать в Германию в 1974 году.Кобзон,между прочим,пел перед Сталиным
в 1948 году,и поет,и не только,до сих пор.
P.S.Забавный переход от одной темы к другой.

Вы же, надеюсь,понимаете что

Счет: 4

Вы же, надеюсь,понимаете что в хорошем анекдоте все должно быть несколько гиперболизировано.Комнатой больше, комнатой меньше...

Переманивать отличных

Счет: 0

Переманивать отличных спортсменов достойными условиями, в т.ч. и жилплощадью - дело хорошее. Лагно, например. Может, и Ушенину.

Но это состоявшиеся спортсмены. А для малолетки как-то странно. Пиар-ход, похоже.

Гуниной, насколько мне известно, РШФ тоже помогает. Гранты выделяла на подготовку.

Заманивать, а не

Счет: 3

Заманивать, а не переманивать! Я знаю конкретного человека, который дав взятку нужным чиновникам быстро получил российское гражданство! В случае с Сарой Асаубаевой чиновники, безусловно. не преследовали никакой личной выгоды! (К самой Саре Асаубаевой никаких претензий, естественно, быть не может - она 12летний ребёнок! Впрочем, какие вопросы могут быть и к российским чиновникам у адекватного человека!)

Злость и зависть непременный

Счет: -4

Злость и зависть непременный атрибут местного форума. Детские шахматы не исключение. Радуйтесь хотя бы за американцев, они там тоже вроде бы какие то медали получили и они вам ближе

А где здесь злость и зависть?

Счет: 6

А где здесь злость и зависть? Скорее,можно огорчиться,что в других видах спорта еще
не придумали чемпионатов мира для 12-летних,а то сколько квартир еще можно было раздать...

Жизненный опыт давно убедил

Счет: 5

Жизненный опыт давно убедил меня, что обвинять других в "злости и зависти" особенно любят те, у кого рыльце в пушку. Или, как вариант, сами не страдающие от недостатка этих качеств, но упорно пытающиеся убедить себя и других в их отсутствии.

Андрей, не могу с Вами

Счет: -4

Андрей, не могу с Вами согласиться. Эти проявления имеют место быть. Когда они касаются самого человека, лучше не отвечать, но когда других людей - надо бороться по мере сил, потому что замалчивание равносильно поощрению.

Алексей, этот подход навевает

Счет: 7

Алексей, этот подход навевает ассоциации с партсобраниями или религиозными проповедями. И то, и другое мне совершенно чуждо, так что в свою очередь не могу с Вами согласиться.

Андрей, мне это тоже чуждо, а

Счет: -2

Андрей, мне это тоже чуждо, а также наклейка ярлыков. Как Вы относитесь к зависти и злости, или Вам не доводилось с ними сталкиваться?

К злости отношусь нормально,

Счет: 7

К злости отношусь нормально; если в меру и к месту, то это нормальное человеческое качество. К зависти тоже - есть ситуации, в которых она оправдана. Это естественные человеческие качества, мотиваторы. Они могут быть обоснованными или необоснованными, могут приводить к негативным последствиям или, напротив, к позитивным изменениям. Испытывают их в той или иной степени все, что бы кто ни говорил. Отрицать это (в условиях нашего несовершенного общества) - лицемерие. Кто-то, конечно, может пытаться подавлять это в себе, что потом часто выливается в последствия, разрушительные для самого человека или близких.
Главное здесь - реальные действия и поступки человека, а не скрытые мысли и мотивы. Так вот, по моим наблюдениям, те, у кого данные качества проявляются необоснованно, приводя к реальным негативным последствиям, очень часто любят покричать про "мораль и нравственность". Самое неприятное, что этим недугом поражены не только отдельные люди, но и целые культуры.

Андрей, спасибо за ответ.

Счет: 0

Андрей, спасибо за ответ.

Кадыров, дай квартиру Гуниной!

Счет: 5

Прочитал материал и наискосок комментарии к ним. Удивляет реакция Алисы Михайловны, которая на этом сайте пыталась оправдать аннексию Крыма. В стране, в которой попираются не только внутренние законы, но и международное право, в которой всё избирательно (от судебной системы до выдачи ключей от новой квартиры) не может у адекватного человека возникать вопрос - почему кто-то получил новую квартиру, а Гунина не получила! (Я приношу извинения Алисе Михайловне за откровенность, но в советской школе меня учили говорить правду!)Ещё больше сомнений в адекватности чиновников. которые организовали пиар, вместо того, чтобы вручить ключи от квартиры по-тихому ... В России уже большинство населения в крупных городах с изменённым сознанием! Надежда только на дядю Васю из фильма Кончаловского про русскую глубинку!

По-моему,Гунина,переехавшая в

Счет: 2

По-моему,Гунина,переехавшая в Москву,живет неплохо и вряд ли нуждается в нашей поддержке.Хотя это не отменяет удивления,что девочка,по большому счету еще ничего
не добившаяся,получает серьезные материальные блага.Злость же вызывает политика нашего
родного государства,приводящая к чудовищному социальному расслоению общества.Политика,при которой люди типа Депардье или Сигала получают российское гражданство,в то время как бывшие соотечественники из республик СССР,желающие получить
таковое,не могут этого добиться.Политика,при которой граждане попадают в тюрьму по
политическим мотивам,в то время как организаторы резонансных убийств ходят на свободе.
Я уж не говорю о практике установки памятников душегубам и убийствам и о том,что всевозможные Хирурги становятся хозяевами страны...Вот это по-настоящему вызывает злость.А квартира...Дали,и хорошо.Лишь бы девочка не бросила шахматы после этого,посчитав,что добилась всего.

Государство и Родина - это не одно и то же!

Счет: 7

Чтобы девочка не бросила шахматы - об этом должны были задуматься её родители. поскольку реакцию на ненужный пиар легко было предвидеть! А почему Вы пишите "политика родного государства". Для меня (предполагаю, что и для многих) путинское государство родным не является. Государство и Родина - это не одно и то же!

Для Вас не является,а для 86%

Счет: 4

Для Вас не является,а для 86% населения-является.В противном случае,глядишь,и политика
была бы другая.

Пока не в камере, скажи!

Счет: 6

Откуда такой заоблачный процент - 86%? И когда это в России народ определял политику? (Даже демократизация была запущена сверху) А политика сейчас такая, потому что при такой советской структуре экономики России может существовать только во враждебном мире. Поэтому и СССР распался, что вверху ошибочно решили, что страна может жить без внешний угрозы..А при чём здесь народ, если приняли законы, по которым с митинга сразу попадаешь в СИЗО, а затем - в тюрьму! Посмотрите, что сделали с Ильдаром Дадиным! Думаю, что очень скоро и философствовать на подобные темы уголовный кодекс запретит! Но пока можно!

А кто принимает законы?

Счет: 2

А кто принимает законы? Дума,которую,якобы,избрал народ.Демократизация,может быть,и была
запущена сверху,а демократия-нет.Это как известный вопрос-чем отличается демократия от
демократизации? И ответ-тем же,чем канал от канализации.Почему распался СССР? На эту
тему можно писать целые трактаты,а если коротко,то потому,что банально закончилась жратва,
и республикам стало казаться,что как только они обретут независимость от Москвы,то эта самая жратва появится.Между прочим,такая угроза при нынешней политике есть и у России,
и произойти это может не по национальному,а по территориальному признаку.Слишком уж
большая страна Россия,чтобы она могла управляться одним человеком из одного Центра.

К гражданам и к гражданкам России!

Счет: 2

Россия распадётся после смены режима из-за отсутствия конкурентной экономики. (Крым возвратится в Украину, Курильские острова в Японию и так далее) Власть, даже если хотела построить такую экономику, не смогла этого сделать. А дальше - угроза распада России по примеру СССР И единственное спасение России и её правящей верхушки (на какой-то период!) - это создание враждебной среды, при которой российская модель военной экономики является единственной скрепой! (Сейчас на Валдайском форуме Вячеслав Володин сказал: "Не будет Путина - не будет России" Это не юмор. Это не смешно. Это правда!) За граждан России Депардье и Сигала я спокоен! А вот за судьбу талантливой девочки Сары Асаубаевой - нет!

Смотрите также...