14-летний Андрей Есипенко тоже перебирается в Подмосковье, чтобы сделать скачок в карьере

Пятница, 21.10.2016 04:09

Федерация шахмат Московской области (ФШМО) под руководством Сергея Нестерова продолжает помогать юным талантам. Наша первосентябрьская новость о переехавшей из Казахстана в Подмосковье 12-летней Бибисаре Асаубаевой наделала немало шуму в шахматном мире, особенно внутри Казахстана, и вот ещё одно приобретение: на сей раз под крыло ФШМО перебирается из Ростовской области Андрей Есипенко.

Андрею предоставят жильё в городе Королёве, а заниматься он будет в Гостиной Дворковича.

Есипенко - один из талантливых российских юношей, в данный момент имеет рейтинг 2490, неоднократный призёр первенств мира и Европы в разных возрастных категориях.


  


Комментарии

Радует, что ведется

Счет: -2

Радует, что ведется целенаправленная работа с российскими талантами. Сейчас хотя бы паритет сохранить с другими странами, о преимуществе уже речи не идет.

Единственное, что печалит,

Счет: 2

Единственное, что печалит, что не могут создать достойные условия в Ростовской области. Очередной перекос в пользу одного глобального центра - Москвы. Не будет развития в регионах, не будет конкуренции, со всеми вытекающими.

В Ростовской области всё в

Счет: -1

В Ростовской области всё в порядке, просто ближе к столице условия лучше, тем более если заниматься в Гостиной. Думаю, поэтому Сергей Анатольевич и перевозит Есипенко из одного "своего" региона в другой. Ещё хочется, чтобы и нашим подмосковным талантам тоже помогли - финансирование на региональном уровне в последние годы, мягко говоря, оставляет желать лучшего, хотя способных юных шахматистов хватает...

Смотрите также...