Не исключено, что Кирсан Илюмжинов всё-таки посетит матч в США

Время публикации: 19.10.2016 13:15 | Последнее обновление: 19.10.2016 13:16

Кирсан Илюмжинов получил письмо из посольства США, в котором его просят предоставить дополнительную информацию о себе, - сообщают "Известия" со ссылкой на американского политолога, публициста Эдуарда Лозанского. Именно он помогает президенту ФИДЕ в деле против властей США, которые внесли Илюмжинова в санкционный список.

"Это означает, что процесс пошёл, в противном случае бумаги никто бы не запрашивал. Стопроцентной гарантии нет, но, скорее всего, Илюмжинову дадут ограниченную визу", - говорит Лозанский.

А вот как источник рассказывает о своём участии в этом деле:

"Я предложил сотрудникам Госдепа и послу Джону Теффту отделить политику от шахмат. Я напомнил послу, что были прецеденты, когда людям, находящимся под санкциями, давали ограниченную визу. Так было с Иосифом Кобзоном и Валентиной Матвиенко. Кобзона пригласил Гарвардский университет. В свою очередь, Валентина Матвиенко отказалась от поездки по ограниченной визе. В этой визе был указан радиус, в рамках которого можно было находиться. Естественно, она, будучи высокопоставленным чиновником, оскорбилась".


  


Комментарии

Кирсан Николаевич за 15 лет

Кирсан Николаевич за 15 лет посетил столько стран,что вполне можно занести как рекорд в книгу Гиннеса.

Не постигла бы Илюмжинова

Не постигла бы Илюмжинова судьба Павла Бородина! (Я уже не помню точно: Бородина выпустили из тюрьмы, потому что деньги, кажется, заплатили)

Учитывая, что Кирсан

Учитывая, что Кирсан Николаевич встречался с Гуссейном и Гаддафи, не думаю, что он получит визу. Также думаю, что в большинстве случаев стоит отделять шахматы от политики. К сожалению,такое часто требуют именно те, кто связывают шахматы с политикой. Насколько мне известно, российские посольства перед выборами Президента ФИДЕ поддерживали Кирсана Николаевича.

Здравствуйте, Давид! Восхищён

Здравствуйте, Давид! Восхищён был Вашими ответами по первому чешскому телеканалу 19 августа 2016 года! (Для пользователей сайта - Давид в прайм-тайм, в 21 час участвовал в часовой передаче! На российских телеканалах в прайм-тайм говорят только пропагандисты ненависти!)

Здравствуйте,

Здравствуйте, Виктор!
Спасибо! На самом деле, эта ток-шоу снималась и впервые транслировалась в апреле 2015-го года. Я там выступил также в 2010-м году, причем также весьма успешно. Это считаю своего рода чудом, поскольку я - точно не ритор. Но тогда просто все складывалось.

Если преступник сам рвётся в

Если преступник сам рвётся в руки правосудия, то можно визу и дать. С коротким радиусом.

Илюмжинов о Россия(18.10):

Илюмжинов о Россия(18.10): слава Богу, мы живем в демократическом государстве, где права и свободы каждого гарантированы законом.

He also talked to BBC Russia (22.10): «В споре с Западом права Россия» О беседах с сирийским президентом Башаром Асадом, о поэтических вечерах в шатре с Муаммаром Каддафи, о правах сексуальных меньшинств и о всемирной войне между добром и злом – президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал Русской службе Би-би-си.

Finally he talked about Khoury (the main guy in the US Treasury allegations) and the RFA Bank: Я дружу с Хури около 20 лет. Кстати, он является политическим иммигрантом. Его отец и он были членами запрещенной в Сирии коммунистической партии. Он невъездной в Сирию; я, когда туда ездил, привозил ему подарки: фисташки, сладости всякие. Я ответил на все вопросы американских властей: когда и где познакомился с доктором Хури, сколько раз встречался с доктором Адибом.

– Про банк РФА, где у вас, как сообщалось, больше 19% акций, писали, что он должен стать ФИДЕ-банком, спонсировать спортивные проекты. Это правда?
– Нет, у меня там было 10% два года назад, но я оттуда вышел. Я помогал этому банку. Банк не имел никаких счетов в Сирии, не имел счетов сирийских граждан, не провел ни одной трансакции с компаниями, работающими с Сирией.
Я ушел из банка, потому что много сейчас езжу, у меня слишком много дел. Банк слишком маленький. Просто мои друзья попросили поддержать этот банк, там работали земляки мои. Мы перечислили определенную сумму денег, на первоначальном этапе помогли, дальше я ушел.

I distinctly remember this idea to rename the bank "FIDE Bank"...

Смотрите также...