Не исключено, что Кирсан Илюмжинов всё-таки посетит матч в США

Среда, 19.10.2016 13:15

Кирсан Илюмжинов получил письмо из посольства США, в котором его просят предоставить дополнительную информацию о себе, - сообщают "Известия" со ссылкой на американского политолога, публициста Эдуарда Лозанского. Именно он помогает президенту ФИДЕ в деле против властей США, которые внесли Илюмжинова в санкционный список.

"Это означает, что процесс пошёл, в противном случае бумаги никто бы не запрашивал. Стопроцентной гарантии нет, но, скорее всего, Илюмжинову дадут ограниченную визу", - говорит Лозанский.

А вот как источник рассказывает о своём участии в этом деле:

"Я предложил сотрудникам Госдепа и послу Джону Теффту отделить политику от шахмат. Я напомнил послу, что были прецеденты, когда людям, находящимся под санкциями, давали ограниченную визу. Так было с Иосифом Кобзоном и Валентиной Матвиенко. Кобзона пригласил Гарвардский университет. В свою очередь, Валентина Матвиенко отказалась от поездки по ограниченной визе. В этой визе был указан радиус, в рамках которого можно было находиться. Естественно, она, будучи высокопоставленным чиновником, оскорбилась".


  


Комментарии

Кирсан Николаевич за 15 лет

Счет: 0

Кирсан Николаевич за 15 лет посетил столько стран,что вполне можно занести как рекорд в книгу Гиннеса.

Не постигла бы Илюмжинова

Счет: 2

Не постигла бы Илюмжинова судьба Павла Бородина! (Я уже не помню точно: Бородина выпустили из тюрьмы, потому что деньги, кажется, заплатили)

Учитывая, что Кирсан

Счет: 8

Учитывая, что Кирсан Николаевич встречался с Гуссейном и Гаддафи, не думаю, что он получит визу. Также думаю, что в большинстве случаев стоит отделять шахматы от политики. К сожалению,такое часто требуют именно те, кто связывают шахматы с политикой. Насколько мне известно, российские посольства перед выборами Президента ФИДЕ поддерживали Кирсана Николаевича.

Здравствуйте, Давид! Восхищён

Счет: 6

Здравствуйте, Давид! Восхищён был Вашими ответами по первому чешскому телеканалу 19 августа 2016 года! (Для пользователей сайта - Давид в прайм-тайм, в 21 час участвовал в часовой передаче! На российских телеканалах в прайм-тайм говорят только пропагандисты ненависти!)

Здравствуйте,

Счет: 3

Здравствуйте, Виктор!
Спасибо! На самом деле, эта ток-шоу снималась и впервые транслировалась в апреле 2015-го года. Я там выступил также в 2010-м году, причем также весьма успешно. Это считаю своего рода чудом, поскольку я - точно не ритор. Но тогда просто все складывалось.

Если преступник сам рвётся в

Счет: 5

Если преступник сам рвётся в руки правосудия, то можно визу и дать. С коротким радиусом.

Илюмжинов о Россия(18.10):

Счет: 1

Илюмжинов о Россия(18.10): слава Богу, мы живем в демократическом государстве, где права и свободы каждого гарантированы законом.

He also talked to BBC Russia (22.10): «В споре с Западом права Россия» О беседах с сирийским президентом Башаром Асадом, о поэтических вечерах в шатре с Муаммаром Каддафи, о правах сексуальных меньшинств и о всемирной войне между добром и злом – президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал Русской службе Би-би-си.

Finally he talked about Khoury (the main guy in the US Treasury allegations) and the RFA Bank: Я дружу с Хури около 20 лет. Кстати, он является политическим иммигрантом. Его отец и он были членами запрещенной в Сирии коммунистической партии. Он невъездной в Сирию; я, когда туда ездил, привозил ему подарки: фисташки, сладости всякие. Я ответил на все вопросы американских властей: когда и где познакомился с доктором Хури, сколько раз встречался с доктором Адибом.

– Про банк РФА, где у вас, как сообщалось, больше 19% акций, писали, что он должен стать ФИДЕ-банком, спонсировать спортивные проекты. Это правда?
– Нет, у меня там было 10% два года назад, но я оттуда вышел. Я помогал этому банку. Банк не имел никаких счетов в Сирии, не имел счетов сирийских граждан, не провел ни одной трансакции с компаниями, работающими с Сирией.
Я ушел из банка, потому что много сейчас езжу, у меня слишком много дел. Банк слишком маленький. Просто мои друзья попросили поддержать этот банк, там работали земляки мои. Мы перечислили определенную сумму денег, на первоначальном этапе помогли, дальше я ушел.

I distinctly remember this idea to rename the bank "FIDE Bank"...

Смотрите также...