Найджел Шорт и Хоу Ифань начинают матч в Хогевене

Воскресенье, 16.10.2016 15:19

Найджел Шорт всё больше принимает участие в соревнованиях формата "красавицы против чудовища". И вот ещё одно: с сегодняшнего дня он сыграет шесть классических партий с чемпионкой мира Хоу Ифань. Матч стартует в голландском Хогевене. 


Фотографии - hoogeveenchess.nl

Партии пройдут с 16 по 18 и с 20 по 22 октября. Контроль - (90'+30')+30''. Параллельно с такими же условиями сразятся голландские гроссмейстеры разных поколений - Йорден ван Форест и Иван Соколов.

За партиями можно наблюдать в прямой трансляции, начиная с 15.00 по московскому времени.


  


Смотрите также...

  • Ещё минимум два матча предстоят в этом году: с 16 по 22 октября в голландском Хогевене в рамках традиционного фестиваля Найджел Шорт встретится с Хоу Ифань, а Йорден ван Форест - с Иваном Соколовым. В обоих поединках будут сыграны по шесть классических партий.


  • Найджел Шорт и Хоу Ифань на открытии матча. Фото - hoogeveenchess.nl

  • 13 января, по окончании новозеландского опен-турнира Найджел Шорт проведёт сеанс одновременной игры на двадцати досках. В этом не было бы новости, если бы не тот факт, что все двадцать оппонентов известного гроссмейстера будут женщины. Сеанс, который пройдёт в центре Окленда, назван "Красавицы против Чудовища", и сейчас федерация шахмат Новой Зеландии набирает участниц.

  • В эти дни в Мальме проходит традиционный круговой турнир. Если не считать 17-летнего, но уже известного венгерского гроссмейстера Ричарда Раппорта, главными героями среди участников являются "ветераны": Найджел Шорт, Люк ван Вели, Иван Соколов. Компанию им составляют четыре шведских гроссмейстера: Эмануэль Берг, Нильс Гранделиус, Ханс Тикканен, Джонни Хектор. Организаторы любезно прислали фотографии с места событий. 

  • В голландском Хогевене в воскресенье стартует традиционный фестиваль Unive. В его рамках в нынешнем году вместо турнира пройдут два гроссмейстерских матча из шести партий.

  • В Хогевене в рамках традиционного осеннего фестиваля параллельно играются два матча: в одном друг друга испытывают чемпионка мира Хоу Ифань и неувядаемый англичанин, когда-то претендент на мировую корону Найджел Шорт, а в другом представлен конфликт поколений по-голландски: Иван Соколов меряется силами с восходящей звездой Йорденом ван Форестом.

  • Традиционный фестиваль в голландском Хогевене состоится и в этом году - с 18 по 26 октября. Параллельно с открытым турниром пройдет гроссмейстерский двухкруговик, в котором за главный приз сразятся Майкл Адамс, Уэсли Со, Люк ван Вели и Робин ван Кампен.

  • В Мальме сегодня стартует круговой турнир, в котором участвуют восемь гроссмейстеров:
    Люк ван ВЕЛИ (Голландия, 2689)
    Найджел ШОРТ (Англия, 2681)
    Ричард РАППОРТ (Венгрия, 2674)
    Иван СОКОЛОВ (Голландия, 2642)
    Эмануэль БЕРГ (Швеция, 2561)
    Нильс ГРАНДЕЛИУС (Швеция, 2556)
    Ханс ТИККАНЕН (Швеция, 2537)
    Джонни ХЕКТОР (Швеция, 2512)

  • Анна Ушенина попытается защитить титул, а Хоу Ифань - вернуть

  • В голландском Хогевене с 19 по 27 октября состоится двухкруговой турнир с участием четырех гроссмейстеров. В этот раз приглашены Хикару Накамура (США), голландцы Аниш Гири и Сергей Тивяков, а также чемпионка мира Хоу Ифань (Китай). Напомним, год назад состав был посильнее, и соревнование выиграл Владимир Крамник.

    Также в рамках фестиваля состоится открытый турнир. Среди участников на данный момент заявлены Ян Тимман, Эрвин Л'Ами, Нильс Гранделиус.