Хотите Карякина?

Время публикации: 11.10.2016 17:17 | Последнее обновление: 11.10.2016 17:38

Получите Карлсена

Кто наберёт в адресной строке sergeykaryakin.com, тот сразу же пойдёт на... magnuscarlsen.com, хочет он того или нет. Такова ситуация на момент публикации этой новости.

Сергей Карякин заявил, что эта манипуляция - дело рук команды Карлсена: "Не так давно команда Карлсена выкупила домен sergeykaryakin.com и сделала переадресацию на свой сайт. Думаю, я могу подать в суд и отсудить этот домен. По крайней мере я над этим раздумываю".

Однако менеджер чемпиона мира Эспен Агдестейн в комментарии нашему сайту полностью отверг обвинения:

"Магнус или его команда не имеют к этому никакого отношения. Мы не покупали домен sergeykaryakin.com и понятия не имеем, кто купил и зачем переадресовал его на сайт Карлсена".

По словам Агдестейна, он уже отправил запрос менеджеру Карякина и спросил, знает ли тот что-либо об этом. По мнению норвежца, сторона Карякина должна выяснить, кто владеет доменом.

Тем временем до начала матча за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным остаётся ровно месяц. 11-го ноября в Нью-Йорке состоится первая партия. Российский гроссмейстер вылетает в Штаты по разным данным то ли 17-го, то ли 18-го октября и до начала следующего месяца намерен акклиматизироваться в Майами.


  


Комментарии

Троллинг уровня чемпиона

Троллинг уровня чемпиона мира.

Да не нужно это Карлсену. Я

Да не нужно это Карлсену. Я думаю, это сделал iruska - он, вроде, в программировании разбирается :-). Во всяком случае его "любовь" к Карякину является отличным мотивом.

Для выражения любви и приязни

Для выражения любви и приязни у уважаемого Якова был бы огроооомный список куда более затейливых сайтов для редиректа. А то и новый состряпать... с затейливым содержимым.

Кстати, домен zusmanovich.com свободен :)

Вреден я, не

Вреден я, не отпираюсь.
Утопил Му-му я, каюсь.
Все скажу, во всем сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана
И Александра Мирзояна
Я планировал убить. (Шаов)

Чистосердечное

Чистосердечное признание

Только непонятно у кого

Только непонятно у кого команда Карлсена выкупила домен? Кому он принадлежал? Не Карякину же. Состряпал кто-то новый домен и решил поиграть в психологические войны. Побаиваются Серёженьку...

Скорее всего, никому не

Скорее всего, никому не принадлежал. Кто-то просто его зарегистрировал в конце марта этого года, в тот самый день, когда могучий Сережа в великолепной борьбе одолел Каруану и заслуженно стал претендентом (как бы ни шипел досадливо потом свежеиспеченный американец).

Помню, в одной из библиотек

Помню, в одной из библиотек моего города работала очень серьёзная библиотекарь, которая на просьбу читателей принести какого-нибудь Маркова вздыхала и спрашивала: "А может, Вы Томаса Манна почитать хотите?"
Так вот, мне подумалось: а может, эта манипуляция с вебсайтами-тоже её рук дело?

Понятно, что «команда

Понятно, что «команда Карлсена выкупила домен sergeykaryakin.com...» Теперь, когда кругом враги, нужно озаботиться вопросом: «А не выкупила ли команда Карлсена ещё и тренеров Серёжи вместе с его менеджером до кучи?!» Потому как читаю двусмысленный пассаж в другом интервью Карякина:«Целый тренерский штаб ищет слабые пункты в игре Магнуса и слабые места у меня, чтобы подлатать их перед матчем». Любопытно, чем в это время занимается сам претендент, ищет ли он слабые пункты и места у себя или всё же надеется, что Карлсен с штабом наверняка покажет их ему во время матча?!

А какие коленца начнёт

А какие коленца начнёт выкидывать Карякин во время матча?!

Вот и вы, уважаемый шаолинь,

Вот и вы, уважаемый шаолинь, в тревожных предчувствиях.
Поскольку объективно шансов у Карякина против Карлсена маловато, то нужен скандал. И желательно до начала матча, ибо во время оного может быть уже поздно.
Второго Сильвио у нас в команде нет, поэтому вся надежда на Зангалиса. Он человек весёлый, креативный, трезвомыслящий, должен что-нибудь придумать. Начали с выкупленного домена, но это не прошло — в штабе Карлсена юмор не оценили и продолжили плановую подготовку. Инстаграм, твиттер-шмитер, аккаунты всякие — тоже не панацея, с кондачка викингов не возьмёшь, отбрехаются! Пора подводить к границам «Искандеры», в переносном смысле, разумеется. Скажем, желательно обвинить Магнуса в читерстве и шпионаже в пользу соседней Швеции, в употреблении мельдония и наркоты, в краже имущества и неуплате налогов (донос в ФНС Норвегии), в связях с малолетками, порочащих его, и ещё каких-нибудь непристойностях и извращениях. Пусть норвежец оправдывается, тратит нервную энергию и время на всю эту хренотень. Чем больше ахинеи, тем лучше! «Бытие определяет сознание» - учили классики, и вот уже Карлсен ничего не соображает. Сорвать ему акклиматизацию! Околошахматную атмосферу накалить добела, чтобы Чемпиону Мира было противно садиться за доску. Никаких рукопожатий.Туалет на первом этаже в конце коридора направо, в общей очереди. Самому играть в памперсах. Шансы есть, не может не быть. Корона почти наша!

Думаю, не ошибусь, если

Думаю, не ошибусь, если скажу, что этот пост - безусловный лидер на чессньюз по количеству ахинеи на количество слов.

«Камо грядеши?
Куды глядеши?
Видать, нажрамши
И не проспамши!» (Тимур Шаов)

Смотрите глубже. Это же

Смотрите глубже. Это же изысканный стёб, подковыривающий в первую очередь антикарякинцев

Вы упустили важную деталь:

Вы упустили важную деталь: матч играется в США, а там за весь этот набор джентльмена, который вы упомянули, можно и в тюрьму сесть лет этак на ... Карлсен, он чемпион мира ещё и в юриспруденции, я так думаю. (встречи с Киссинджером, Гейтсом и др.)

Хотел, как перед матчем

Хотел, как перед матчем Ананд-Гельфанд, сделать библиографический обзор книг, посвященных Карлсену и Карякину, но книги издаются только о Карлсене. О книгах, посвященных Магнусу я тоже делал обзор, но с тех пор вышло несколько новых. Не знаю, что и делать... Получается, что в смысле библиографии счет приблизительно 20:1 в пользу Карлсена. И то, своим единственным очком Карякин обязан Украине, выпустившей самиздатом маленькую брошюрку в начале 2000-х. Одни проблемы с этим Карякиным: нефотогеничный, нехаризматичный, не шибко интеллектуальный... Ну, да, ходит на руках. Ну и пусть ходит.
И чего Галия в нем нашла, а?

Запаситесь терпением - после

Запаситесь терпением - после матча книги должны появиться.

Да, опять про Карлсена.

Да, опять про Карлсена.

И вполне возможно, что

Книги есть о всех чемпионах мира и о всех претендентах на высший титул.

И вполне возможно, что маэстро Калиниченко уже трудится над очередным томом для ВШМ.

Нет книг о Гунсберге. Нет

Нет книг о Гунсберге. Нет книг об Акопяне. Пока не знаю, есть ли об Адамсе, но если до сих пор отсутствуют - пробел непростителен...

Маэстро Калиниченко - пахарь особого рода. Его старые книги, склепанные на коленях предположительно без корректуры, содержали столько неточностей и даже откровенных ошибок, причем отнюдь не компьютерных, что уважающему себя автору впору было покаяться и оставить профессию.

Как мыслитель - не Толстой, как стилист - не Воронков или Сосонко, как аналитик - не Дворецкий.

Впрочем... Деньги запаха лишены (FLAVIVS VESPASIANVS). Логично, если в работу над книженцией о Карякине плодовитый автор вовлечет своего почти однофамильца Вадима Колесниченко. Севастопольца, бывшего украинского депутата, чей папа насмерть сгорел в танке на Курской дуге. Правда, сам Вадюшка-антифашист, прокричавший это с парламентской трибуны, родился в 1958 году. В каком месте этот новый Будда ждал своего часа пятнадцать лет - вопрос риторический. Он был бы рад чего-нибудь написать о Сережке. Тоже крымчанин, тоже "в родную гавань", тоже "запасаюсь попкорном и вообще я счастлив". Тоже боготворит подполковника. Более чем родственная душа.

Сергей, конечно, в силу возраста не ходил 25 лет назад по Крыму в вышиванке, не перекрашивался в угоду электоральным особенностям и не звал в свою страну войска страны чужой, ну так должны же разные люди хоть чем-нибудь отличаться в своей непорядочности.

Ваша правда.О Гунсберге,

Ваша правда.
О Гунсберге, похоже, в доступной продаже книг, персонально посвященных ему, действительно нет. Есть книга "Eminent Victorian Chess Players" Тима Хардинга, немаленькая глава о Гунсберге. Но все-таки несчитово.
Адамса и Акопяна полноценными претендентами все же не считаю (хотя есть книга этюдов Акопяна).
А об Адамсе книги точно есть, "Development of a Grandmaster" написана его отцом, о становлении Микки.

Маэстро Калиниченко в последних книгах, похоже, слегка исправился. Хотя - маэстро всегда останется маэстро. Переиздание Нимцовича в одном томе отдает халтурой.

Еще немного о Карякине. На сайте РШД не так давно появился плодовитый автор В.А. Леонов. Кто таков, еще не знаю, но книжек у него много, тонкие (под 50 страниц), мелкие. Одна из них - "Топалов, Грищук, Карякин, Свидлер, Дин Лижэнь". Возможно, избранные партии. И еще одна - "Чемпион мира и претендент". Вышла в этом году, так что, полагаю, претендентом там проходит именно Карякин.

Карлсен у Карякина не крал

Карлсен у Карякина не крал ресурса,
Карякин у Карлсена не крал короны :)

Смотрите также...