Суат Аталик жёстко расправился с пассажирами Шахматного поезда (ФОТО)

Время публикации: 11.10.2016 16:20 | Последнее обновление: 11.10.2016 16:21

Сегодня завершил свой очередной, седьмой по счёту вояж Шахматный поезд. В этот раз состав в течение пяти дней колесил по маршруту Прага - Регенсбург (Германия) - Инсбрук (Австрия) - Зальцбург (Австрия) - Чески-Крумлов (Чехия) - Прага. А внутри него состоялся открытый турнир по быстрым шахматам, список участников которого возглавил известный гроссмейстер из Турции Суат Аталик.

Накануне Аталик отметил день рождения и досрочно обеспечил себе победу в соревновании. Девятерых соперников он обыграл, и лишь над одним смиловался.

На сайте praguechess.cz можно найти фотографии с места событий.


Перед поездкой гостям был представлен документальный фильм о Шахматном поезде. О нём подробно рассказывалось на нашем сайте в одном из репортажей.


  


Смотрите также...

  • Этот год не станет исключением: в шестой раз Шахматный поезд отправится в путь из столицы Чехии. С 7 по 11 октября состав проколесит по маршруту Прага - Регенсбург (Германия) - Инсбрук (Австрия) - Зальцбург (Австрия) - Чески-Крумлов (Чехия) - Прага. 

    В поезде состоится 10-туровый открытый турнир по быстрым шахматам.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • В Шардже мало что остаётся в тени, но шахматам это пока удаётся. На первом этапе новой серии Гран-При позади два тура, Максим Вашье-Лаграв уже успел захватить лидерство, а интернет-аудитория, на которую ориентируется владеющая правами на всё это компания "Агон", ещё только разбирается, как на сайте Worldchess.com хотя бы посмотреть партии с удобствами.

  • В седьмой раз турнир по быстрым шахматам состоялся на колёсах, за стук которых отвечают Чешские железные дороги. Традиционно путешествие организуют в октябре, даже если оно совпадает по срокам с какими-нибудь формально более значимыми событиями. Так обычно и бывает, но Шахматный поезд подстраивается только под календарь природы, и она, как правило, щедро благодарит за верность.