Два тура Вейк-ан-Зее-2017 опять пройдут на выезде - на футбольном стадионе и в концертном зале

Четверг, 06.10.2016 00:05

В январе следующего года в Вейк-ан-Зее состоится 79-й по счёту фестиваль, основное внимание в котором по традиции будет приковано к супертурниру с участием 14-ти гроссмейстеров. Их имена организаторы обещают озвучить к концу октября, зато уже сейчас известно, где пройдут два выездных тура соревнования.

Традиция играть на выезде родилась относительно недавно: в 2014-м всё началось с Рейксмюзеума в Амстердаме, а через несколько дней участники того турнира прокатились в Эйндховен. Год спустя Карлсен и Ко сразились у моста Эразма в Роттердаме, а затем познакомились с Гаагой. В 2016-м звёзды собрались сначала в музее NEMO в голландской столице, после чего устроили аншлаг в железнодорожном музее в Утрехте.

Участникам главного турнира-2017 снова предстоят приятные приключения. Пятый тур 19-го января состоится на футбольном стадионе в Роттердаме.


Именно здесь проводит свои домашние матчи второй по известности футбольный клуб Голландии "Фейеноорд", а вот в шахматы на стадионе по прозвищу "Бадья" ещё никогда не играли.

Совсем иная атмосфера ожидается 25-го января: в день десятого тура гроссмейстеров примет Концертный зал Харлема.


  


Комментарии

Традиция играть выездные туры

Счет: 2

Традиция играть выездные туры родилась в Нидерландах еще в 30-е годы на матчах
Алехин-Эйве и АВРО-турнире.Так что тут она только возобновилась.Не думаю,кстати,что эту
традицию любят шахматисты.

Смотрите также...