Зураб Азмайпарашвили жёстко раскритиковал шахматисток сборной Грузии: "не опускают глаза", а те: "пусть стыдится тот, кто продаёт матчи"

Пятница, 30.09.2016 14:50

Интервью Зураба Азмайпарашвили популярной грузинской спортивной газете вызвало немало шума в шахматном сообществе страны.

Гроссмейстер жёстко раскритиковал шахматисток сборной Грузии, которые на Олимпиаде в Баку финишировали десятыми. Основным упрёком в их адрес стало то, что они не проявляют эмоций.

"Я на себе не раз испытывал радость победы и горечь поражения, - говорит Азмайпарашвили. - Иногда из-за лишних эмоций даже проигрывал партии. К сожалению, в нашей женской сборной в Баку я не заметил ни малейшей эмоции - ни при выигрыше, ни при проигрыше. Когда проигрываешь, стоит хотя бы опустить глаза, чтобы не встретиться ими с глазами болельщиков. А я такого у них не заметил. Больше скажу - по вечерам девушки не упускали возможность провести время в фейсбуке. Я предпочитаю, чтобы в команде были пусть менее сильные шахматистки, но настоящие спортсмены, у которых есть эмоции, жилка борьбы. У наших мужчин, в отличие от женщин, на Олимпиаде присутствовало именно это".


10-й тур Олимпиады, матч Россия - Грузия

Несколько шахматисток сборной Грузии ответили Азмайпарашвили в том самом фейсбуке, а также резюмировали свои комментарии для нашего сайта. И вот что они говорят:

"Азмайпарашвили мы в течение всей Олимпиады не видели вообще, и не понимаем, как он, не видя нас, может делать выводы о наших эмоциях. Обвинять в наших бедах Марка Цукерберга ещё более нелепо, особенно учитывая, что в турнирах, которые в последние годы складывались для нас удачно, мы - всегда в меру - тоже пользовались его соцсетью. Не лучше ли обратить внимание на наши реальные проблемы, вместо того чтобы искать причины в фейсбуке? И наконец, главное: любое поражение всегда болезненно, но мы не стыдимся смотреть в глаза своим болельщикам. Пусть стыдится тот, кто продаёт матчи, а мы всегда выкладываемся за доской; наши результаты - положительные или отрицательные - вытекают исключительно из борьбы".


  


Комментарии

Михаил Мамиашвили вообще бил

Счет: -3

Михаил Мамиашвили вообще бил российских спортсменок (вольная борьба или дзюдо, не помню точно) на Олимпиаде в Рио лишь за то, что ему казалось, что они "плохо боролись". А тут всего лишь поругал в фейсбуке. Плюнуть, растереть и играть дальше. Девушкам удачи.

ваших бьют - это ваше дело! А

Счет: 5

ваших бьют - это ваше дело!
А тут Грузия, идущая в европейскую цивилизацию

На самом деле есть

Счет: 1

На самом деле есть единственный способ зажечь в спортсменках эмоции. Брать пример нужно с непревзойдённого Николая Карполя.

Не, нашего Виталия Кварцяного

Счет: -2

Не, нашего Виталия Кварцяного (футбольного тренера из Луцка) куда интереснее слушать! Но зажигает он ничуть не хуже Карполя. Желающие могут поискать на Ютьюбе (здесь прямую ссылку, как я понял, может давать лишь главред).

"Вашего Кварцяного",в отличие

Счет: 2

"Вашего Кварцяного",в отличие от Карполя,никто не знает.Кричат на спортсменов многие,а
выдающихся результатов добиваются единицы.

Российские футбольные

Счет: 2

Российские футбольные болельщики, особенно моих лет и моложе, прекрасно знают, кто такой Кварцяный, и зачастую ловят каждое новое видео с пресс-конференций, а еще лучше из раздевалки.

Больше скажу: тренер омского Газмяса писался Галустяном именно с Виталия Владимировича.

Была у меня мечта увидеть пресс-дуэль Кварцяный - Гамула, но не сложилось.

Так Азмай продаёт или

Счет: 6

Так Азмай продаёт или покупает?

Кальвия 2004, последний тур.

Счет: 0

Кальвия 2004, последний тур.

Просто у Зураба взыграла

Счет: 1

Просто у Зураба взыграла ностальгия по временам Гаприндашвили и Чибурданидзе.Ныне
же грузинские шахматистки-самые обычные игроки,для которых поражение-рядовой результат.
С чего им в связи с этим проявлять особые эмоции? У Мамиашвили же на кону стояли большие
деньги,предназначенные за успехи своих подопечных.Вот он и выплескивал эмоции сверх всякой меры.

Смотрите также...