Зураб Азмайпарашвили жёстко раскритиковал шахматисток сборной Грузии: "не опускают глаза", а те: "пусть стыдится тот, кто продаёт матчи"

Время публикации: 30.09.2016 14:50 | Последнее обновление: 30.09.2016 15:01

Интервью Зураба Азмайпарашвили популярной грузинской спортивной газете вызвало немало шума в шахматном сообществе страны.

Гроссмейстер жёстко раскритиковал шахматисток сборной Грузии, которые на Олимпиаде в Баку финишировали десятыми. Основным упрёком в их адрес стало то, что они не проявляют эмоций.

"Я на себе не раз испытывал радость победы и горечь поражения, - говорит Азмайпарашвили. - Иногда из-за лишних эмоций даже проигрывал партии. К сожалению, в нашей женской сборной в Баку я не заметил ни малейшей эмоции - ни при выигрыше, ни при проигрыше. Когда проигрываешь, стоит хотя бы опустить глаза, чтобы не встретиться ими с глазами болельщиков. А я такого у них не заметил. Больше скажу - по вечерам девушки не упускали возможность провести время в фейсбуке. Я предпочитаю, чтобы в команде были пусть менее сильные шахматистки, но настоящие спортсмены, у которых есть эмоции, жилка борьбы. У наших мужчин, в отличие от женщин, на Олимпиаде присутствовало именно это".


10-й тур Олимпиады, матч Россия - Грузия

Несколько шахматисток сборной Грузии ответили Азмайпарашвили в том самом фейсбуке, а также резюмировали свои комментарии для нашего сайта. И вот что они говорят:

"Азмайпарашвили мы в течение всей Олимпиады не видели вообще, и не понимаем, как он, не видя нас, может делать выводы о наших эмоциях. Обвинять в наших бедах Марка Цукерберга ещё более нелепо, особенно учитывая, что в турнирах, которые в последние годы складывались для нас удачно, мы - всегда в меру - тоже пользовались его соцсетью. Не лучше ли обратить внимание на наши реальные проблемы, вместо того чтобы искать причины в фейсбуке? И наконец, главное: любое поражение всегда болезненно, но мы не стыдимся смотреть в глаза своим болельщикам. Пусть стыдится тот, кто продаёт матчи, а мы всегда выкладываемся за доской; наши результаты - положительные или отрицательные - вытекают исключительно из борьбы".


  


Комментарии

Михаил Мамиашвили вообще бил

Михаил Мамиашвили вообще бил российских спортсменок (вольная борьба или дзюдо, не помню точно) на Олимпиаде в Рио лишь за то, что ему казалось, что они "плохо боролись". А тут всего лишь поругал в фейсбуке. Плюнуть, растереть и играть дальше. Девушкам удачи.

ваших бьют - это ваше дело! А

ваших бьют - это ваше дело!
А тут Грузия, идущая в европейскую цивилизацию

На самом деле есть

На самом деле есть единственный способ зажечь в спортсменках эмоции. Брать пример нужно с непревзойдённого Николая Карполя.

Не, нашего Виталия Кварцяного

Не, нашего Виталия Кварцяного (футбольного тренера из Луцка) куда интереснее слушать! Но зажигает он ничуть не хуже Карполя. Желающие могут поискать на Ютьюбе (здесь прямую ссылку, как я понял, может давать лишь главред).

"Вашего Кварцяного",в отличие

"Вашего Кварцяного",в отличие от Карполя,никто не знает.Кричат на спортсменов многие,а
выдающихся результатов добиваются единицы.

Российские футбольные

Российские футбольные болельщики, особенно моих лет и моложе, прекрасно знают, кто такой Кварцяный, и зачастую ловят каждое новое видео с пресс-конференций, а еще лучше из раздевалки.

Больше скажу: тренер омского Газмяса писался Галустяном именно с Виталия Владимировича.

Была у меня мечта увидеть пресс-дуэль Кварцяный - Гамула, но не сложилось.

Так Азмай продаёт или

Так Азмай продаёт или покупает?

Кальвия 2004, последний тур.

Кальвия 2004, последний тур.

Просто у Зураба взыграла

Просто у Зураба взыграла ностальгия по временам Гаприндашвили и Чибурданидзе.Ныне
же грузинские шахматистки-самые обычные игроки,для которых поражение-рядовой результат.
С чего им в связи с этим проявлять особые эмоции? У Мамиашвили же на кону стояли большие
деньги,предназначенные за успехи своих подопечных.Вот он и выплескивал эмоции сверх всякой меры.

Смотрите также...