Кирсан Илюмжинов: "Храню свои деньги в рублях"

Время публикации: 27.09.2016 22:49 | Последнее обновление: 27.09.2016 22:51

Кирсан Илюмжинов стал гостем программы Hard Days Night на телеканале "Дождь".

Президент ФИДЕ, в частности, рассказал о текущей ситуации в отношении его судебной тяжбы с министерством финансов США. Ответа на письмо Бараку Обаме он пока не получил, хотя в течение суток из администрации президента США ему пришёл имэйл о том, что письмо дошло до адресата и рассматривается. "Затем представители Обамы встречались с моими представителями, и я надеюсь, что в ближайшем будущем появится ответ, - пояснил Илюмжинов. - Надеюсь, что это произойдёт до матча на первенство мира в Нью-Йорке, который я должен открывать как президент ФИДЕ".

Напомним, в обращении к Обаме Илюмжинов попросил "защитить его от произвола американских чиновников" и сообщил, что если для восстановления справедливости потребуется, он готов принять гражданство США.

По словам президента ФИДЕ, санкции по нему лично никак не ударили. "Единственный банк, который есть - это "Сбербанк", мы храним свои деньги в рублях", - улыбнулся Кирсан Николаевич.

"Что подразумевают санкци? Замораживаются активы, ты не можешь управлять компаниями на территории США и вступать в коммерческие отношения с юридическими и физическими лицами. На территории США у меня никаких активов нет, счетов в американских банках - тоже. Единственное, как президент ФИДЕ я должен был сейчас находиться в США и подписывать контракты на аренду помещения для проведения матча и так далее. Поэтому в декабре прошлого года я переложил часть своих полномочий как главы ФИДЕ на Георгиуса Макропулоса", - добавил собеседник.

Илюмжинов отрицает все обвинения минфина США и утверждает, что знаком с Башаром Асадом давно, но только по шахматным делам. "С Асадом мы познакомились, когда он учился на офтальмолога в одном из институтов Лондона. Он тогда посещал шахматный клуб", - и глава ФИДЕ уточнил период времени, когда это было: "конец 80-х - начало 90-х. Я был тогда в Лондоне уже от ФИДЕ, мы проводили разные турниры..."

Также Илюмжинов отрицает любые намёки или прямые вопросы о зависимости от Кремля. "Ни с кем не советуюсь, у меня есть своё мнение, скажем так, порывы сердца", - так Кирсан Николаевич объяснил свои встречи по всему миру с политиками и не только.


  


Комментарии

"Мы храним свои деньги в

"Мы храним свои деньги в рублях"-улыбнулся Кирсан Николаевич.Видимо,слово "улыбнулся"
здесь ключевое.

Вчера сообщалось в новостях,

Вчера сообщалось в новостях, что пытавшийся переправить груз с наркотиками летчик Ярошенко, подписал бумагу, согласно которой может быть переведен в российскую тюрягу. Так что место для гуманоида в Штатах есть. Дело за малым.

И сказочники плохи, и сказки

И сказочники плохи, и сказки у них о100чертевшие до изжоги, а ведь перещеголяли второго Ильича с его 18 годами "застоя"

Смотрите также...