Нью-Йорк: Магнус Карлсен встретился с президентом Турции, но отказался сыграть с его внуком

Время публикации: 24.09.2016 12:55 | Последнее обновление: 24.09.2016 13:04

Как мы уже неоднократно сообщали, Магнус Карлсен находится в эти дни в Нью-Йорке. Его визит совпал с проведением в городе Генеральной ассамблеи ООН, на которой, среди прочих, выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

А кроме того, Эрдоган встретился с американскими бизнесменами. На этой встрече оказался и чемпион мира по шахматам.


Фото - Andalou Agency

"Магнуса туда пригласил давний любитель шахмат [бывший мэр Нью-Йорка, бизнесмен, один из богатейших людей мира] Майкл Блумберг", - пояснил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн в комментарии nrk.no.

Интересно ли было гроссмейстеру сидеть за этим столом, не сообщается. Но участники встречи, среди которых был и 93-летний Генри Киссинджер, проявили интерес к шахматам. В частности, Эрдоган спросил юного гостя, может ли тот сыграть с его внуком. "Ему лучше потренироваться с помощью приложения Play Magnus", - последовал ответ Карлсена.


  


Комментарии

Карлсен - супер! А этому

Карлсен - супер! А этому внуку надо больше учиться, чем дедушке голову морочить.

В связи с состоявшейся в

В связи с состоявшейся в Нью-Йорке встречей М. Карлсена с "американскими бизнесменами", на форуме Всемирного Совета игроков мы припомнили "послужной список" Г. Киссинджера. По количеству гражданских лиц, убитых по его прямому приказу, он занимает лидирующее положение среди политических преступников ХХ столетия, превосходя Сталина и Хитлера, вместе взятых. И, как известно, Киссинджер ничуть не меньший "друг шахмат", чем упомянутые "диктаторы" - можно ожидать его присутствия на предстоящем "матче Кар-Кар за мировую шахматную корону".

Будучи формально "республиканцем", Киссинджер активно поддерживает "кандидата от демократической партии" Хиллари Клинтон. Не иначе, он видит в ней потенциал планетарного геноцида, превосходящий его собственный.

Продолжая начатый с уважаемым

Продолжая начатый с уважаемым Геннадием Т. разговор (тема "А теперь мы стали рабами"), хотел бы задать ему вопрос: разве Генри Киссинджера можно упрекнуть в некомпетентности? Разве в этом заключается проблема Киссинджера и его коммунистических птенцов, один из которых недавно перебрался к нему под крылышко в Нью-Йорк?

Смотрите также...