В очередном Кубке Карпова в Кап-Д'Агде сыграют Анна Музычук, Харика и другие

Время публикации: 20.09.2016 18:32 | Последнее обновление: 20.09.2016 18:32

Пятый по счёту Кубок Анатолия Карпова во французском Кап-Д'Агде пройдёт с 21 по 29 октября этого года. По традиции силами померятся четверо мужчин и столько же женщин.

Компанию двенадцатому чемпиону мира составят французские гроссмейстеры Этьен Бакро, Роман Эдуард и Мэттью Корнет, против которых сразится интернациональная дружина противоположного пола: Анна Музычук (Украина), Харика Дронавалли (Индия), Мари Себаг (Франция) и Сабрина Вега (Испания).

Играть будут в быстрые шахматы - сначала по круговой системе, а затем в нокауте. Такую формулу организаторы считают наиболее зрелищной.


  


Комментарии

Девушки однозначно хороши (во

Девушки однозначно хороши (во всех смыслах).

Но как подбирается мужской состав? Раньше он был покрепче. А сейчас, к стыду своему, увидел имя французского гроссмейстера, о котором и не знал раньше (Мэттью Корнет).

Победы Анатолию Евгеньевичу. Как раз взялся перечитывать "А завтра снова в бой", замечательная автобиография великого Чемпиона.

Возможно, для увеличения

Возможно, для увеличения зрелищности соревнования такого формата и не нужно, чтобы мужская часть состава была покрепче :)

Вправду ли он велик?

Вправду ли он велик? Сомневаюсь. Единственного грозного соперника (в до-каспаровскую эру) - Виктора Корчного трусливо избегал путем советского бойкота. А когда выхода не было и приходилось матч играть, то привозил с собой шоблу тренеров, докторов, пищенок и крыловых

Карпов и вправду велик как

Карпов и вправду велик как шахматист, и не стоит в этом сомневаться. Просто Корчной тоже был велик. И тем более Каспаров.
Если бы не Корчной, то между уходом Фишера и выходом на мировой уровень Каспарова Карпову просто было бы не с кем играть. Остальных он превосходил на голову.

Вот цитата из параллельной

Вот цитата из параллельной ветки тут на сайте (и-ю Крамника 2011 года): "...Например, Данаилов попросил, чтобы из комнат отдыха убрали мониторы с демонстрацией партии...".

И я тотчас вспомнил рассказ Виктора Львовича (мне): как заходит он (ВК) после своего хода в комнату отдыха и видит на мониторе, что АК "сходил". ВК бегом на сцену. И что же! На сцене АК все еще думает над ходом... Выводы сами делайте

Пищенко, уважаемый Иноземцев,

Пищенко, уважаемый Иноземцев, не выходил играть вместе с Карповым. За доской против Корчного сидел один Карпов.
А результаты Карпова говорят сами за себя. Он побеждал абсолютно всех, пока не появился Каспаров.

Опять ненужные измышления.

Опять ненужные измышления. Сомнения, что Карпов не велик, бросают тень и на Корчного. Типа того, что даже "невеликого" он не победил...
Сам Корчной уже на закате карьеры признал своего соперника великим. Следовало бы знать такие вещи.
Или зуд переоценки ценностей не даёт покоя?

За доской сидел один

За доской сидел один Карпов,но около доски силы были слишком уж неравные.Вот там,в отличие от нынешних допинговых разборок,точно было "государственное регулирование".

Нервы мотали отнюдь не только

Нервы мотали отнюдь не только одному Корчному, тот сам старался как мог.

Вы спорите не с тем тезисом,

Вы спорите не с тем тезисом, который был выдвинут. Да, государство СССР всеми силами поддерживало Карпова против Корчного, и если это кажется вам неправильным или нечестным - я не стану возражать. Но того факта, что Карпов - великий игрок в шахматы - это не отменяет. Заметьте: я не утверждаю, что он великий человек или просто хороший человек, многое, что я о нем читал и слышал, говорит об обратном. Но в шахматы он играл великолепно.

и в марки

и в марки

и в подкидного дурака

и в подкидного дурака

А как он захапывал чужие

А как он захапывал чужие шахматные библиотеки!

Вроде бы честно приобретал,

Вроде бы честно приобретал, разве нет?

Да, честнее не бывает!

Да, честнее не бывает! Пользовался бедственным положением людей. Ну как такой жмот как Карпов может что-нибудь делать честно?

Удивительно, что Карпова не

Удивительно, что Карпова не внесли в санкционный список! Все, кто подписывает путинские законы, включая "закон подлецов", должны оставаться на территории, на которой проживают и творят свои законы эти самые подлецы.
Фетисов, Роднина, Карпов и все остальные бездумцы должны быть в санкционном списке. Ну, чем Карпов лучше какого-нибудь Тимченко или Яровой? Такой же холуй и флюгер.

Смотрите также...