Ради борьбы с читерством Баадур Джобава согласен на любые проверки во время партий и не только

Воскресенье, 18.09.2016 13:46

На своей странице в Фейсбуке лидер грузинских шахмат заявил, что приветствует дополнительные меры против нечестной игры, которые были введены на Олимпиаде в Баку. Речь идёт о проверке шахматистов во время партий, против чего активно выступил Найджел Шорт.

"Если это поможет предотвратить шахматную чуму 21-го века, то я готов быть проверенным перед партией, во время партии, после неё, и даже согласен на то, чтобы меня подняли с кровати и обследовали в любое время дня и ночи в гостиничном номере. Надеюсь, что эти процедуры станут обязательными во всех турнирах на любом уровне", - подчеркнул Джобава. 

Далее гроссмейстер привёл пример, почему проверка во время партии необходима: "Предположим, я делаю ход, иду в туалет, а через короткое время туда же заходит мой сообщник. Мы здороваемся с ним, и через рукопожатие он передаёт мне маленький наушник, который я вставляю в своё ухо в туалетной кабинке, после чего иду на партию и блестяще обыгрываю бедного соперника, которого судьи "защитили" проверкой перед партией".


  


Комментарии

Благоразумие одних против

Счет: 0

Благоразумие одних против спеси других! Похоже Баадур прогрессирует не только в шахматах!

Респект! Шорт же попросту

Счет: 0

Респект! Шорт же попросту захотелось попестрить своим самолюбием.

не только читерство, но и

Счет: -3

не только читерство, но и другие "чумы" убивают этот вид спорта. всё в шахматах уже сильно устарело и отстало от нового времени.

Смотрите также...