Александр Сулыпа: "Мы радовались тому, что боролись до конца" (ВИДЕО)

Четверг, 15.09.2016 13:24

Главный тренер сборной Украины Александр Сулыпа подвёл итог выступлению команды на Олимпиаде по прилёту в Киев.

"Около часу ночи перед последним туром мы посчитали коэффициенты, и расчёт показал, что если мы в решающем матче наберём на очко больше США, то должны стать первыми, - пояснил собеседник. - Но это - при нормальных результатах других матчей. А получилось так, что те команды, с кем мы играли раньше, они попроигрывали...

В момент, когда Эльянов выиграл у Белявского, мы не знали, какое место займём. Мы просто радовались, что боролись до конца. Я видел, что ещё по ходу матча начали поздравлять капитана Соединённых Штатов, и мы просто радовались тому, что участвовали в борьбе за первое место до самого последнего рубежа и смогли навязать супергосударствам такой серьёзный бой".

Сулыпа с сожалением вспоминает единственный проигранный матч с США: "Пономарёв имел лишнюю пешку с Накамурой, Эльянов в тот момент имел равную позицию с Каруаной. Но где-то не выдержали наши игроки технически или физически... "

По словам капитана, с таким результатом - десять выигранных матчей из одиннадцати - все олимпиады раньше выигрывались.

И отдельно Сулыпа отметил Андрея Волокитина: "Он попал в команду в последний момент. Изначально я планировал, чтобы Андрей поехал с нами вторым тренером. Но он незадолго до олимпиады блестяще выиграл международный турнир в Словении, и я, посмотрев его партии, решил, что он будет более полезен нашей команде, чем другие кандидаты, которые тоже достаточно высокого уровня".


  


Смотрите также...